Parenting blogger | Travel blogger | Lifestyle blogger

Aksi #JadiBaik di Bulan Baik, Bukti Cintaku Kepada Mertua yang Berada di Desa

pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik



Sering aku berdoa dalam hati, “Yaa Allah semoga aku tidak menjadi anak yang durhaka”. 

Pasalnya, sudah 3 tahun ini aku tidak pulang ke rumah mertuaku di Banjarnegara. Lebih rincinya, sejak aku positif hamil anak pertama di tahun 2015 dan menyusul kehamilan kedua di tahun 2018 ini. Sebagai orang tua millennials, suamiku lebih mengutamakan keamanan dan kenyamanan anak dan si janin di perut kalau lagi berpergian. Maklum, Malang - Banjarnegara tidak terbilang dekat. Butuh sekitar 14 jam lebih perjalanan via bus atau 10 jam perjalanan via kereta. Kalau naik kereta, aku harus turun di Jogja atau Purwokerto dan menyewa mobil. Nggak mungkin dong si kecil aku ajak motoran seperti saat masa awal pernikahan dulu~

Karena jarang bertemu, komunikasi antara keluarga kecilku dan mertua kerap tersendat. Tapi aku nggak akan kehabisan akal agar tetap harmonis dengan mertua. Toh, zaman sekarang teknologi sudah sangat memudahkan dan memanjakan pengguna, tergantung kita aja mau memakainya ke arah yang negatif atau positif?

Mumpung di bulan Ramadan dan Syawal yang penuh dengan momen kebaikan ini, aku dan suami juga nggak mau ketinggalan aksi #JadiBaik untuk mertua tercinta dong...


Problem Pertama: Mertua Awam Teknologi

Mertuaku tinggal di Banjarnegara, di salah satu dusun yang dekat dengan perbukitan arah ke Dataran Tinggi Dieng. Lokasi rumah mertua termasuk yang “ndeso markeso” alias desaaa banget! Keasrian lingkungannya sangat terjaga begitupun keguyuban antar tetangga. Namun, disisi lain ada repotnya juga dalam hal aksesibilitas dan wawasan teknologi yang sedang berkembang. Dalam hal komunikasi, mertua memilih untuk menggunakan hengpon jadul ketimbang smartphone kekinian, juga menggunakan provider yang dianggap “paling murah” ketimbang menggunakan provider yang kuat sinyalnya.

Kondisi ini kerap menjadi penghalang komunikasi kami. Bayangin aja, untuk telpon sehari-hari saja masih sering terputus karena keterbatasan sinyal.


Problem Kedua: Jarak Menjadi Penghalang Antara Mertua dan Cucunya

Berhubung kami tidak bisa pulang ke rumah mertua, kami selalu mengundang bapak dan ibu mertua untuk berkunjung ke rumah di Malang dan bermain bersama si kecil Mahira. Namun, karena keterbatasan waktu, bapak dan ibu tidak pernah bisa tinggal lebih dari 3 hari sebab beliau juga ada urusan pekerjaan di desa. Dalam setahun, mungkin hanya 2-3x saja bapak dan ibu ada waktu untuk mengunjungi Mahira.

Padahal, bisa dibilang beliau selalu kangen setiap saat. Kalau lagi telp, sudah nggak bertanya kabar suami maupun kabarku, tetapi selalu kabar anakku dan janin di kandungan. Yah, maklumlah, konon katanya cinta nenek ke cucunya melebihi cinta beliau ke anak-anaknya~

Mau video call juga nggak bisa karena tidak punya smartphone dan keterbatasan sinyal. Aku dan suami berusaha menyisihkan beberapa dari penghasilan kami berdua, selain untuk uang saku bulanan bapak-ibu, juga untuk membelikan smartphone baru untuk beliau. Meskipun gaptek, aku rasa beliau harus tetap diajari memakai smartphone. Minimal agar bisa video call sama cucunya gitu. Pokoknya kami bertekad untuk mencarikan solusi terbaik agar bapak dan ibu mertua bisa tetap keep in touch dengan si kecil Mahira meskipun terhalang oleh jarak.

Alhamdulillah, memang tidak ada problem tanpa solusi. Kedua problem di atas, berjodoh dengan sebuah jalan keluar bernama Aksi #JadiBaik dengan cara memanfaatkan kecangihan teknologi zaman now serta kemudahan yang ditawarkan oleh aplikasi TCASH milik Telkomsel.


Aksi #JadiBaik Pertama: Beli Smartphone dan Nomor Telkomsel

Agar komunikasi dengan mertua semakin lancar kayak jalan tol, aku dan suami memilih untuk beli nomor Telkomsel, sebab sudah bukan rahasia lagi kalau sinyal Telkomsel adalah yang paling kuat. Belinya tentu saja di GraPARI sekalian mendapat edukasi tentang produk-produk Telkomsel lainnya.

Bapak dan ibu sebetulnya sempat menolak saat kami tawari smartphone dan nomor Telkomsel baru, males belajar lagi dan khawatir keluar biaya banyak untuk pulsa paketan bulanan. Tapi karena aku beri iming-iming video call dengan Mahira setiap harinya, mendadak mereka jadi lebih semangat buat belajar.


Aksi #JadiBaik Kedua: Tanggung Semua Pengeluaran Mertua dengan TCASH

Pas lagi nungguin mbak CS di loket, aku sempat membaca informasi tentang TCASH yang merupakan layanan uang elektronik dari Telkomsel. Wow, ini solusi yang pas banget! Langsung aku kepoin soal TCASH ini di Mbak Dinda, CS yang melayani aku waktu itu. Begitu lumayan terang, sepulang dari GraPARI aku langsung aktifkan nomor Telkomselku, menginstal TCASH dan langsung mempelajari apa keistimewaan aplikasi ini.
pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik
Cara Menggunakan TCASH


TCASH memungkinkan penggunannya untuk bertransaksi kebutuhan sehari-hari dan bahkan saldo di dalamnya bisa ditarik kembali. Pengguna TCASH pun nggak perlu ragu karena TCASH sudah memiliki izin dari Bank Indonesia sebagai penyedia layanan uang elektronik. TCASH punya 2 layanan, Basic Service dan Full Service. Kalau baru pertama menginstal, jenis layanan yang otomatis kita dapatkan adalah Basic Service. Perbedaan kedua layanan ini bisa dilihat disini ya:

pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik
Jenis Layanan di TCASH


Perbedaan yang paling mencolok antara kedua layanan ini adalah pada saldo maksimum, berbagi uang, dan tarik saldo. Kalau mau upgrade ke Full Service, caranya juga gampang banget. Tinggal datang ke GraPARI terdekat dengan membawa kartu identitas asli. Biayanya? GRATIS! Thanks to mbak Dinda yang membantu aku upgrade layanan TCASH dan mengedukasi bahwa kalau mau top up tanpa ada biaya admin, pengguna bisa langsung melakukannya di GraPARI. Pengalamanku upgrade layanan TCASH di GraPARI cuss cek video ini:


TCASH in hand :D


Mempelajari semua jenis layanan dan keuntungan TCASH, mendadak aku jadi merasa so yesterday banget! Kemana aja selama ini nggak pakai Telkomsel dan nggak tau ada layanan TCASH ini. Sebagai orang tua muda millennials, jelas TCASH ini yang aku butuhkan untuk melancarkan berbagai aksi #JadiBaik untuk masyarakat maupun ke orang terdekat. Udah gitu, cara pakainya guampang banget! Aplikasinya user friendly dan kalaupun kebingungan, tinggal buka websitenya saja! Kalau masih bingung juga, niih intip sekilas mengenai cara isi saldo pakai TCASH, cara tarik tunai pakai TCASH, dan cara bayar di merchant pakai TCASH :


pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik
Cara Isi dan Tarik Saldo TCASH

pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik
Cara Top-Up Saldo TCASH

pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik
Cara Mudah Bayar Merchant dengan TCASH

pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik
Daftar Merchant TCASH




Bisa dilihat di atas bahwa TCASH sudah bekerjasama dengan berbagai merchant terkenal. Anyway, kalau kamu punya bisnis, kamu bisa lho daftar jadi merchant TCASH. Dengan bantuan TCASH, aku bisa menanggung semua pengeluaran sehari-hari mertua, mulai dari bayar tagihan listrik, beli pulsa, hingga transfer uang. Uniknya, TCASH punya cara pembayaran merchant melalui TCASH TAP dan SNAP QR. Kalau smartphone kita sudah punya fitur NFC, kita bisa mengaktifkan TCASH TAP tanpa stiker (hanya berlaku untuk smartphone android). Stiker TCASH TAP sendiri adalah sebuah media pembayaran melalui TCASH yang terhubung dengan akun TCASH kita. Kalau kita transaksi menggunakan TCASH TAP tersebut, otomatis saldo akan terpotong. Stiker bisa didapatkan di GraPARI atau request secara online, namun untuk request ini masih terbatas di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Medan, dan Palembang. 

Beranda website TCASH. Lihat di pojok kanan, tinggal klik untuk pemesanan stiker gratis.

Pesan Stiker TCASH TAP


Wah, kayaknya sudah banyak ya keuntungan yang aku dapatkan dengan Aksi #JadiBaik ini. Bener deh nasihat para ulama, tidak akan berkurang harta yang kita gunakan untuk kebaikan. Berikut aku mau berbagi lagi mengenai Tutorial Aksi #JadiBaik di bulan baik versi aku:
pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik
#JadiBaik di Bulan Baik dengan TCASH




Mertua Bahagia berkat Aksi #JadiBaik di Bulan Ramadan

Lebaran kali ini, aku dan suami memutuskan untuk “bagi tugas”, berhubung sedang hamil dan punya toodler, agak susah bagi kami untuk mudik lintas provinsi berempat. Agar adil, aku bersama orang tuaku mudik ke keluarga di Blitar dan Lumajang di Jawa Timur sementara suami pulang ke kampung halamannya di Banjarnegara.

Mumpung pulang, suami sekalian memberikan smartphone baru, nomor Telkomsel baru, dan diajari video call dengan Mahira.

Bapak dan ibu mertuaku sampai terharu saking kangennya saat diajak video call dengan si kecil Mahira. Tuh, lihat, sampai bawa-bawa ayam jagonya buat dipamerin ke cucu pertamanya 😁😍


pakai tcash, tcash telkomsel, jadi baik, jadibaik, jadibaik di bulan baik, lomba blog tcash telkomsel, lomba blog tcash, lomba blog tcash 2018, lomba blog tcash jadibaik, cara pakai tcash, cara isi saldo tcash, cara transfer pulsa tcash, jadi baik di bulan baik





Catatan:
Infografis by: nabilla dp
sumber infografis: website TCASH (https://digitalpayment.telkomsel.com/) dan aplikasi pribadi.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar