Parenting blogger | Travel blogger | Lifestyle blogger

Meski Honeymoon Berantakan, Rumah Tanggaku Tetap Hangat Berkat Sebuah Jam Tangan

review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime

“Nabilla, tau nggak, orang pakai jam tangan itu tandanya dia menghargai waktu, lho.”

Itulah sebuah pesan dari Kak Mike yang sangat melekat di memoriku, lantas dia memintaku untuk membiasakan diri memakai jam tangan saat ke sekolah dan aktivitas lainnya di luar rumah. Saat itu aku masih kelas 4 SD dan Kak Mike, seorang guru les privat Bahasa Inggris, sangat membantuku dalam membangun self confidence dan memberikan aku wawasan yang baru. Meskipun saat mengajar beliau masih berstatus mahasiswa, pengetahuan dan semangat mengajarnya sangat tinggi.

Setelah mendengar nasihat Kak Mike, aku meminta jam tangan kepada Ibu. Meskipun Ibuku bukan orang yang terbiasa menggunakan jam tangan, Ibu langsung mengiyakan request-ku. Sejak saat itu, jam tangan perdanaku yang berwarna biru dengan gambar Donald Duck, tidak pernah lepas dari pergelangan tangan kiriku.

Benar kata Kak Mike, perlahan tetapi pasti, aku menjadi seorang yang lebih disiplin dan on time. Selain Kak Mike, ayahku juga tidak jarang memberikan aku nasihat yang sama. Ayah, yang terbiasa bekerja di Jakarta dengan segala tuntutan ala Ibu Kota, selalu ngedumel kalau ia bertemu orang yang tidak on time. Pernah beberapa kali aku menjadi sasaran amarahnya. Wah, memang rasanya perlu ditegur agak keras dulu agar aku bisa lebih disiplin dan menghargai waktu.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
5 Manfaat Menggunakan Jam Tangan (dokumen pribadi, konten: lifestyle bisnis.com)

Rasanya aku harus berterima kasih kepada Kak Mike dan Ayah yang memberiku nasihat berharga. Sekarang aku tidak bisa keluar rumah tanpa jam tangan, meskipun hanya sekedar ke ATM untuk ambil duit. Terkadang, aku tidur pun mengenakan jam tangan, terutama saat aku memiliki agenda untuk bangun di jam tertentu.

Lain halnya dengan suamiku. Dia tumbuh besar di lingkungan perdesaan yang kalau mengutip istilah Ibuku, kondisi desa suamiku itu termasuk kategori “ndeso markeso” atau dengan kata lain ndeso bangeeet.πŸ˜† Kedua mertuaku, juga lingkungan pertemanan suamiku, nyaris tidak ada yang menggunakan jam tangan, kecuali guru. Itupun, kata suamiku, para guru memakai jam tangan agar terlihat “gaya” saat rapat atau menghadiri berbagai acara di pendopo kabupaten. Jadi suamiku tidak memiliki kata kerja “memakai jam tangan” dalam hidupnya.

Hingga akhirnya dia bertemu dengan aku...

Kebiasaan kami yang berseberangan ini beberapa kali menjadi perdebatan kecil. Pernah aku membelikan jam tangan (yang murah aja sih, soalnya untuk coba-coba aja hihi) agar dipakai ke kampus dan ngajar, eeeh malah hilang lah, ketinggalan lah, pokoknya adaaa aja alasannya. Kemudian dia mengaku, “buatku pakai jam tangan itu nggak terlalu penting, Be. Kalau aku mau lihat jam, aku bisa lihat di smartphone, kok.”

Hzz… KZL sendiri ya dengernya!😀 Padahal kan manfaat menggunakan jam tangan bukan hanya sekedar sebagai penunjuk waktu. Aku termasuk yang percaya kalau kebiasaan-kebiasaan kecil kita itu bisa membentuk karakter. Inget kan sama salah satu quote terkenalnya Lao Tzu yang satu ini:
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Quotes powerful dari Lao Tzu (dokumen pribadi)

Tapi, ada sebuah pengalaman buruk yang pada akhirnya membuat suamiku mau memakai jam tangan. Ceritanya disini nih, keep scrolling down yaa..

Nyaris Ketinggalan Pesawat Jelang Honeymoon

Salah satu pengalaman berharga kami berdua terjadi di pertengahan tahun 2015, saat itu kami sama-sama mau mengikuti sebuah lomba yang diadakan oleh PPI Kuala Lumpur. Rencanya, setelah selesai lomba kami mau nyebrang ke Singapura dan liburan beberapa hari untuk honeymoon. Maklum, saat itu kami baru beberapa bulan menikah dan H+1 resepsi langsung balik ke Jogja untuk kuliah. Hehehe. Jadi begitu ada kesempatan buat traveling, cus aja berangkaaat…! 😎😍

Namun, rencana kami hampir saja gatot alias gagal total!

Seingatku, tiket kami seharusnya pukul 4 sore, aku lupa detailnya. Percaya atau tidak, sekitar jam 15.45 kami baru sampai di parkiran motor bandara Adi Soetjipto dengan membawa satu koper dan satu tas carrier. Kami tergopoh-gopoh menuju Terminal Keberangkatan. Aku sudah pasang muka bete ke Mamas karena menurutku ini salahnya; waktunya berangkat tetapi masih repot mengurus tugas kampus yang seharusnya bisa di-handle beberapa hari sebelum berangkat.

Aku hanya bisa mengumpat dalam hati. Meskipun bete, aku tidak sampai marah sama Mamas, takut dosa kalau ngomelin suamiku di depan umum.πŸ˜›πŸ˜ Dikepalaku hanya ada bagaimana laporan pertanggungjawaban ke kampus nanti jika ternyata kami ketinggalan pesawat dan batal berangkat, karena kampus memberi sedikit uang saku untuk kompetisi kami di Kuala Lumpur.

Siapa sangka, alhamdulillah kami berdua terselamatkan karena alasan yang “Indonesia banget”, apa coba kalau bukan: delay! Hahaha,  ternyata pesawatnya juga nggak on time.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime, wisata ke kuala lumpur

review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime

review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime

Keberuntungan Kami Pergi

Bolehlah kami bernafas lega karena tiket nggak jadi terbuang sia-sia. Tapi, bagaimanapun juga, sikap tidak disiplin dan manajemen waktu yang buruk selalu membawa empunya ke nasib buruk.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Malam sebelum tragedi menyebalkan...
Honeymoon di Singapore yang sangat asik dan menyenangkan, dengan cepat menjadi pengalaman buruk serta traumatis buatku. Setelah kami menghabiskan malam di Marina Bay, berfoto di Helix Bridge dan Taman Merlion, aku kelelahan. Tiba-tiba saja aku terserang demam serta flu. Padahal, besok sekitar jam 11 siang, pesawat kami take off menuju Jogja.

Benar saja, setelah sholat subuh, aku seolah terbius dengan efek kantuk dari obat flu yang aku minum. Tiba-tiba saja aku bangun jam 9 pagi dan sangat kaget. Rupanya suamiku ikutan tidur dan mbangkong! Aku panik, kami belum packing dan bersih diri, tiba-tiba saja kunci hostel kami hilang. Waktu kami tersita selama 15 menit untuk mencari dan akhirnya kami putuskan untuk membayar denda.

Rasanya gugup sekali waktu itu, baik aku maupun suami mendadak jadi buta arah. Singkat cerita, kami dengan sengaja melewatkan satu MRT yang langsung menuju Changi Airport dan MRT selanjutnya baru datang sekitar 15 menit kemudian. Aku mendamprat diriku sendiri karena tidak berinisiasi untuk bergegas naik taxi dan ngebut ke bandara.

Kali ini si Dewi Fortuna sudah angkat kaki. Tiket kami berdua hangus dan diperparah dengan tidak ada lagi tiket ke Jogja untuk hari yang sama.

Butek pikiranku saat itu. Karena beberapa kondisi, akhirnya kami memutuskan untuk membeli tiket ke Jakarta dengan harapan bisa disambung dengan tiket kereta api dari Jakarta ke Jogja.

Begitu sampai di Bandara CGK, aku shock melihat semua tiket kereta juga ludes. Suami berinisiasi membawaku ke Terminal Kampung Rambutan dan naik sebuah PO (Perusahaan Otobus) asal Sumatera. Allahu Akbar, bisnya ngaret minta ampun, perjalanan macet, dan suara musik yang hingar bingar mengganggu telinga. Aku semakin stres dan hanya bisa menangis sepanjang perjalanan.

Tentu saja aku marah sama suamiku, marah banget! Memori honeymoon yang romantis jadi hancur lebur hanya karena kurang disiplin dan tidak pintar mengatur waktu. Sebetulnya aku tau bahwa akupun juga salah, tapi yaa.. pokoknya kesalahan terbesar ada pada suami! #istriselalubenar πŸ˜πŸ˜›

Sebuah Ikrar

Tiga hari setelah tragedi itu, barulah aku mau membuka mulut dan bicara dengan kepala dingin. Kami sama-sama instrospeksi dan berhenti saling menyalahkan. Sebagai pasangan muda yang baru mengenal satu sama lain, aku menyadari kalau gejolak seperti ini pasti akan selalu ada. Jadi tidak ada opsi selain terus belajar. Kami pun saling meminta maaf dan Mamas membujukku dengan mengajak nonton film.

“Mas,” aku mencoba memanggilnya dengan lembut. “Please, please banget kita sama-sama berubah jadi orang yang lebih baik. Kita sama-sama mengubah kebiasaan buruk kita, jadi lebih disiplin, dan lain-lain. Kebiasaan itu nantinya membentuk karakter kita lho.”

Seperti biasa, Mamas mengiyakan dan berjanji akan terus berusaha.

“Trus request-ku yang terakhir, please kamu pakai jam tangan ya. Biar kamu terbiasa on time dan menghargai waktu dengan baik.”

“Siap, laksanakan!” ucapnya mantap.

Meskipun honeymoon berantakan, rumah tangga kami jadi tetap hangat berkat sebuah jam tangan. Kini rumah tanggaku sudah berusia 3 tahun dan betapa bahagianya mendapati suamiku termasuk orang yang mau terus belajar serta bertanggung jawab dengan janjinya. Dulu, awal-awal pakai jam tangan, dia sering banget lupa naruh, jam tangan mudah rusak, dan lain-lain. Alhamdulillah, lama-lama dia terbiasa berpergian menggunakan jam tangan. Mamas tipikal lelaki yang suka jam tangan analog-digital dengan model ala G-Shock gitu. Sementara aku lebih suka jam analog dengan model classic dan warna silver.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime

Mampir ke RaDa Time, Pusat Jam Tangan Original di Indonesia

Pasca honeymoon gagal itu, alhamdulillah kami dapat hujan rezeki. Seorang sahabat Ibuku membawakan kami oleh-oleh jam tangan merk Milano, Michael Kors dan Guess setelah beliau mengunjungi kakaknya di Amsterdam. Memegang jam tangan harga satu-dua juta rasanya gimana gitu ya hahaha secara jam tangan kesayanganku aku beli setelah mendapatkan diskon habis-habisan sehingga aku hanya perlu merogoh kocek sekitar 200 ribuan rupiah.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Jam tangan original pemberian orang, alhamdulillaaaaah :)

Namanya juga jam tangan mahal, kualitasnya jelas terasa. Sampai sekarang jam tangan branded itu masih nyaman digunakan.

“Mas, kamu inget nggak kalau ini jam tangan pemberian Bu Suli? Beli jam tangan kayak gini harus ke luar negeri dulu ya, mas, mahal amat ongkosnya,” aku membuka obrolan ringan dengan suamiku.

“Eh enggak kok, kapan hari Pak Lukman cerita habis beli jam tangan original online lho dan bagus banget. Belinya dimana ya, aku lupa nama online shop-nya, tapi trusted kok dan dia punya sertifikat yang menandakan dia seller jam tangan original,” kata Mamas. “Ah, aku inget! Pak Lukman belinya di RaDa Time!” serunya.

Pak Lukman adalah salah satu dosen senior yang beberapa kali berpartner dengan suami kalau lagi ada project. Setahuku, beliau bukan tipikal orang yang suka belanja online. Karena penasaran, aku iseng mengetikkan keyword “radatime” di Google. Selama ini aku belum pernah beli jam tangan online karena takut tertipu (secara harga jam tangan original itu lumayan juga yes!) dan lebih suka mencoba langsung.

Begitu googling, aku jadi paham kenapa beliau belanja di RaDa Time. Sebagai seller jam tangan original, RaDatime memang memiliki beberapa keunggulan seperti:
1. Website yang user friendly. Bagi orang yang belum pernah berbelanja sekalipun, tidak akan kesulitan dalam melakukan pembelian via website karena daftar menunya sangat jelas dengan beberapa pilihan menu seperti: Share The Love (fyi, ini adalah salah satu promo yang berakhir tanggal 28 Februari nanti); Merk yang menyediakan pilihan semua merk jam tangan yang dijual di RaDa Time; Premium yaitu pilihan brand dengan kualitas premium dengan harga yang lebih tinggi tentunya; Jam Tangan Wanita; Jam Tangan Pria; Jam Tangan Anak; Jam Tangan Pasangan; Aksesoris; Informasi; Promo; dan Sale. Nah komplit kan? Jadi calon buyer bisa langsung memilih mau membeli jam tangan yang mana, karena navigasinya sangat jelas.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
tampilan depan website radatime.co.id

2. Terdapat berbagai panduan yang tidak akan menyesatkan calon pembeli, seperti: Cara Berbelanja; Pembayaran; Konfirmasi pembayaran; Syarat dan Ketentuan; Kebijakan Privasi; FAQ atau Frequently Asked Question; Corporate Order; Service & Parts, Testimoni, dan lain-lain.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Nggak perlu tersesat, banyak panduan

3. Tersedia juga di beberapa marketplace seperti BukaLapak dan Shopee. Jadi kalau buyer mau membeli secara mandiri atau mendapatkan promo dari marketplace, bisa dengan mudah belanja disana.

4. Kemudahan pembayaran baik via transfer bank, internet banking, maupun dengan kartu kredit.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Cara bayarnya mudaaah

5. Kemudahan dan kepercayaan pengiriman dengan menggunakan ekspedisi JNE dan J&T Ekspress.

6. Media sosial yang beragam dan selalu update, coba saja klik link berikut: Facebook, Twitter, Instagram, dan YouTube

7. Nah ini yang paling penting, buanyak diskon! Bahkan RaDa Time memberikan page atau halaman tersendiri bagi setiap promo dan harga diskon khusus, yakni dalam page Promo dan Sale yang letaknya di sebelah kanan. Selain diskon khusus, produk lain juga di diskon dengan angka yang beragam, ada yang 25%, 30%, dan 35%.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Beberapa produk yang di diskon 50%

8. Foto produk asli dan jelas. Nah kalau kamu tipikal orang yang lebih suka mencoba jam tangan secara langsung dan ragu beli online karena nggak bisa nyobain, RaDa Time memberikan foto produk yang jelas mulai dari tampak depan, tampak belakang, tampak samping, dan juga ketika produk dipakai di tangan. Jadi kita ada bayangan sebelum membeli.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Foto produk jelas, ada icon pada jam tangan untuk pria atau wanita

9. Spesifikasi lengkap, deskripsi jelas, dan ulasan yang membantu. Coba saja klik produk tertentu yang diinginkan, nanti kamu akan temukan penjelasan yang sangat membantu. Jika produk tersebut sudah diulas oleh pembeli sebelumnya, pasti bikin kita yakin untuk membeli ya.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Gambar tampak depan, samping, belakang, dan dipakai.

review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Spesifikasi rinci

review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Deskripsi jelas

review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Ada info service centre juga (pada jam tangan tertentu saja)

review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Ulasan yang membantu

10. Fitur “bandingkan” membantumu menentukan pilihan. Nggak banyak lho website seller jam tangan yang menyediakan fitur ini. Biasanya website yang punya fitur komparasi itu website laptop atau handphone ya hihi.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Bisa membandingkan 5 jam tangan sebelum membeli

11. Kemudahan berbelanja. Bahkan, kamu tidak perlu jadi member atau membuat akun terlebih dahulu (seperti yang disyaratkan kebanyakan olshop) untuk berbelanja. Cukup ikuti saja step by step setelah klik “beli sekarang”.
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime
Bisa chatting sama admin di website, ada notif promonya juga

12. Kalaupun males belanja via website, via Line atau telepon aja sis! Tinggal klik nomor telepon di instagramnya! Mudah buangeeeeet….
review radatime, review jam tangan, review jam tangan radatime, belanja di radatime, beli jam tangan di radatime, beli jam tangan original murah, belanja jam tangan original murah, belanja jam tangan original di radatime, review belanja di radatime


Nah dibawah ini aku berikan visualisasi berupa video keunggulan RaDa Time, review website RaDa Time, dan cara belanja jam tangan di RaDa Time. Tonton sampai habis ya:


Waah, kalau gini ceritanya sih aku juga mauuu punya jam tangan baru yang belinya di RaDa Time [klik link]! Lebih mau lagi kalau kebagian giveaway nya karena radatime rupanya sering ngasih quiz gitu lhoo…

Kamu punya pengalaman berkesan juga sama jam tangan kesayanganmu? Yuk, ceritain di kolom komentar :)

---


Referensi:
https://www.radatime.co.id/
https://life.idntimes.com/family/brian-alva/5-trik-cerdas-buat-kamu-yang-selalu-bingung-mengatur-waktu-c1c2/full
http://lifestyle.bisnis.com/read/20150709/104/451882/5-alasan-menggunakan-jam-tangan

Catatan:
Semua gambar dan video adalah buatan dan milik pribadi



5 komentar:

  1. Saya dan suamipun bukan termasuk yang hobi pakai jam tangan, mba. Soalnya kan kemana mana bawa handphone. Tapi repot memang pas butuh lihat jam eh hapenya mati. Mungkin bisa ceki cdki di rada time untuk lihat-lihat jam πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho'oh mba aga repot memang dan kalau ndak terbiasa memang agak aneh kalo pake jam tangan hehe. siip deh mba semoga dapet yg cocok :D

      Hapus
  2. Sama kayak saya. Keluar bentar pasti pakai jm tangan. Kalau nggak pake rasanta aneh ��

    BalasHapus
  3. saya juga kemana-mana selalu membawa jam tangan..emang rasanya kok agak gelisah jika gak pakai jam tangan, rasa-rasanya jadi gak tahu jam berapa..padahal ada smartphone

    BalasHapus