Rabu, 17 Oktober 2018

,

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya


Setuju kan kalau Surabaya sekarang makin cantik? Warga Surabaya dan sekitarnya wajib berterima kasih sama Bu Risma dan pemkot Surabaya yang sudah bekerja keras selama beberapa tahun terakhir untuk membenahi tata letak kota Surabaya sehingga menjadi makin nyaman untuk dihuni.

Iya, tidak hanya warga Surabaya saja yang menikmatinya, melainkan juga warga Sidoarjo (seperti aku), Gresik, Pasuruan, Mojokerto, dan warga dari kota-kota lain yang sering berinteraksi maupun bekerja di Surabaya. Aku aja nih kalau ngemall, nggak pernah ke Sidoarjo, tapi ke Surabaya! Hehehe.

Surabaya memang komplit. Wajar kalau banyak sekali orang berbisnis disini karena iklim bisnisnya yang baik, anak-anak mudanya kreatif dan terwadahi, alat transportasinya yang nggak sulit, warganya yang ramah sekaligus blak-blakan dan memiliki karakter yang khas, dan semuanya serba ada! Sampai-sampai saat film Crazy Rich Asian booming beberapa waktu lalu, hashtag di Twitter yang juga memuncak justru #CrazyRichSurabayans yang menandakan uniknya orang-orang sugih di Surabaya.

Well, balik lagi ke Kota Surabaya.

Mau cari Mall? Ada dan buanyak! Stasiun? Ada dong, mau memakai kereta eksekutif, bisnis, ekonomi, berangkat dari mana aja bisa. Terminal? Ada, rapi dan bagus banget dibanding terminal di kota-kota besar lainnya. Bandara? Ada juga dong, meskipun secara letak masuk Sidoarjo sih hehe. Taman? Yuhuu berkat Bu Risma yang sangat konsen dalam hal ini, taman di Surabaya banyak dan cantik-cantik, lengkap dengan playground dan gym outdoor. Hotel? Jelas ada dan melimpah! Secara memang banyak transaksi bisnis yang terjadi di Surabaya, jadi wajar ya kalau hotelnya menyebar di segala penjuru.

Selain untuk para pebisnis, hotel di Surabaya juga pas untuk staycation bagi mereka yang ingin mengambil jarak sebentar dari rutinitas maupun kerjaan yang bikin penat. Staycation di Hotel di Surabaya juga perlu dilakukan untuk pasangan muda yang sudah punya anak dan mulai susah cari quality time berdua seperti aku dan suami gini. Padahal, waktu berkualitas bareng suami juga penting lho biar rumah tangga harmonis.


Memilih Hotel untuk Staycation di Surabaya

Anyway, sudah pada tau staycation kan yah? Singkatnya, staycation adalah aktivitas liburan di hotel maupun villa yang berjarak tidak jauh dari rumah, bahkan bisa juga masih dalam satu kota. Trend staycation ini belakangan makin nge-hits karena banyak orang butuh quality time bersama orang-orang tersayang. Bisa juga dilakukan buat yang single dan butuh me time untuk sekedar doing nothing.

Kalau aku pribadi lebih memilih hotel sebagai tempat untuk staycation, karena fasilitasnya sudah ada semua dan nggak perlu bawa barang banyak. Kita tinggal datang, senang-senang, dan pulang! Terlebih lagi, mungkin yang staycation hanya aku dan suami atau dengan si kecil, jadi nggak perlu tempat yang terlalu luas. Cukup cinta aja yang luas. Ea.

Fyi, Kota Surabaya itu cukup luas ya. Ada 5 pembagian daerah di Kota Surabaya, yaitu Surabaya Pusat, Surabaya Utara, Surabaya Timur, Surabaya Barat, dan Surabaya Selatan. Tiap daerah punya kelebihan masing-masing. Kalau mau staycation sekaligus ke tempat-tempat liburan untuk anak yang agak “mewah” bisa ke daerah Surabaya Barat yang ada banyak mall dan Ciputra Waterpark. Kalau mau ke wisata yang berbau alam gitu, ada Hutan Mangrove Wonorejo di Surabaya Timur. Kalau mau sekedar leyeh-leyeh di hotel, dimana aja bisa, asal hotelnya nyaman, sesuai kebutuhan dan sesuai budget juga tentunya.

Aku dan suami sudah lama mengagendakan untuk staycation di Surabaya untuk hari ulang tahunku bulan Desember nanti sebab sejak punya anak, waktu berkualitas untuk berdua sangat susah. Kerjaan suami juga cukup padat, sehingga kesempatan untuk ngobrol asik hanya saat menjelang tidur. Mulailah aku searching hotel di Surabaya yang sesuai budget di Google.

Hotel untuk staycation di Surabaya pilihanku adalah yang tidak terlalu jauh dari rumah, biasalah dilema para bunda, ingin liburan tapi tetep gak mau jauh sama anak hehe. Kemudian juga ada kolam renang, makanan enak, bersih, plus rating dan reviewnya cukup bagus. Setelah hunting, aku mendapat beberapa pilihan:

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya


Tapi… kok aku kurang sreg yaa dan ribet pula booking-nya.

Syukurlah aku pengguna setia Traveloka, gimana-gimana emang lebih baik pesennya via aplikasi Traveloka aja dah. Mudah banget, gak perlu keluar rumah, pembayaran juga sangat mudah bisa pakai transfer aja. Akhirnya aku pilih Studio Room at Tamansari Papilio Surabaya via Traveloka yang aku lihat disini yang pas dengan kebutuhanku untuk staycation di Surabaya.

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya
Studio Room ini cukup dekat dari rumahku, ratingnya lumayan tinggi, ada kolam renangnya juga dan mudah diakses.

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya
Trus harganya murah banget dan aku menghargai banget prinsipnya untuk menunjukkan buku nikah. Mantab!


Anyway, ini caraku mendapatkan hotel untuk staycation di Surabaya sesuai kebutuhan via Traveloka. Aku mengandalkan menu fitur "Filter" dan "Urutkan" untuk mencari hotel yang sesuai. Dan yes, dapet deh!

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya



Kemudahan Pesan Hotel di Surabaya via Traveloka

Aplikasi Traveloka ini sudah cukup lama ada di hapeku. Sebab, aku selalu membelikan ayahku tiket untuk pulang-pergi dari Surabaya ke Jakarta dengan Traveloka. Ayah sudah nggak pakai kartu kredit dan beliau agak gaptek hehe jadi suka males pesan sendiri dari hapenya, jadilah aku yang memesankan kebutuhan beliau seperti tiket pesawat, tiket kereta api, juga pesan hotel untuk kebutuhan kerja.

Buatku, Traveloka ini memang aplikasi pemesanan hotel dan tiket pesawat yang ideal. Pertama, user friendly. Petunjuknya jelas, lengkap dengan icon mulai dari pemesanan tiket pesawat, hotel, rekreasi kuliner, kereta api, bus, rental mobil, tiket nonton, wah bener-bener lengkap! Kedua, pembayarannya mudah banget. Aku yang bukan pengguna kartu kredit merasa sangat diuntungkan dengan sistem pembayaran via transfer dari Traveloka. Selain transfer dan kartu kredit, ada beberapa opsi pembayaran lain termasuk bayar di Indomart dan Alfamart.

Ketiga, harga jujur. Ini penting ya, soalnya banyak aplikasi yang memberikan harga murah di awal, eh belakangan ada printilan pajak-pajak tambahan. Langsung aja to the point gitu di awal biar kita juga gak ngerasa di PHP wehehe. Keempat, selalu ada promo yang up to date. Jadi sebelum pesan apapun di Traveloka, baiknya lihat bagian promonya dulu, kali aja pas Traveloka lagi memberi diskon hotel khusus bagi pelanggan flight, bagi pelanggan newsletter, dan bagi member traveloka.

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya
Berbagai macam promo di Traveloka


Kelima, Traveloka menawarkan harga terbaik. Harga di Traveloka bisa dibilang kompetitif karena Traveloka bekerjasama dengan berbagai jaringan hotel di seluruh dunia, mulai dari hotel yang low budget sampai yang bintang 5. Keenam, hotel dilengkapi dengan review tamu asli. Kalau rating hotelnya tinggi, berarti memang bener-bener bagus tuh karena yang ngereview manusia asli yang sudah merasakan layanan disana.

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya


Ketujuh, Traveloka memberikan stay guarantee. Artinya, dengan memesan hotel di Traveloka, kita dijamin pasti mendapat hotel. Jika ada kendala pada pesanan hotel, Traveloka akan menggantinya dengan hotel yang sama baiknya, atau uang kita kembali. Kedelapan, ada fasilitas poin yang bisa kita tukarkan dengan beragam hadiah menarik.

Dengan banyaknya keunggulan Traveloka, aku nggak heran kalau Traveloka selalu meraih predikat Top Brands. Karena memang produknya sangat memberikan prioritas pada pelanggan.

Bunda juga bisa mencoba sendiri dan merasakan pengalaman memesan hotel di Traveloka untuk keperluan staycation, liburan di luar negeri, maupun acara bisnis. Yakin deh, nanti pasti bakal merasakan manfaat dan kemudahan-kemudahan seperti yang aku bilang di atas. Jangan lupa bagi pengalaman staycation mu di sini ya :D

,

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis

Ada satu quote atau kutipan yang menarik tentang pernikahan, “you don’t marry one person. You marry three: the person you think they are, the person they are, and the person they are going to become as a result of being married to you.”

Karena itulah sudah pasti dalam pernikahan selalu ada masalah. Baik berupa masalah internal maupun masalah eksternal atau yang datang dari pihak luar. Aku rasa, semua pernikahan mengalami kedua pola tantangan tersebut.

Kalau masalah internal biasanya seputar tentang perbedaan kebiasaan. Misalnya, si istri dari keluarga yang sangat disiplin dan terencana, sementara suami cenderung spontan dan semaunya sendiri. Kalau nggak saling memahami, bisa ribut tuh tiap hari, hehehe, bener gak buibu?


Masalah Sejuta Keluarga

Contohnya saja nih, aku iseng mengupload foto suamiku yang punya kebiasaan suka menaruh handuk di sembarang tempat. Just for fun dan sudah lapor suami kok, hehehe. Saat bikin polling, rupanya kebanyakan mereka juga sependapat bahwa hal ini kejadian di rumah mereka. Beberapa yang memilih tidak, mengatakan bahwa justru mereka sebagai istri yang suka teledor.

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis
Polling diikuti oleh 72 responden. sebanyak 51 orang menjawab "tentu saja!"


Artinya, perbedaan itu bakal ditemukan di tiap sudut ruang pernikahan. Itu masih beda kebiasaan, belum beda selera makan, beda selera penataan rumah, beda kemauan saat hendak berhubungan *eh.

Coba yuk kita sebutkan deh masalah-masalah lain dalam pernikahan. Seperti, masalah keuangan, masalah momongan, ribut dengan mertua ataupun orang tua, pembagian tugas dalam rumah tangga, perbedaan prinsip, perselingkuhan, perubahan bentuk fisik, hingga masalah aktivitas seksual antara suami istri.

Kalau suami dan istri sama-sama cuek, membiarkan masalah seolah tidak pernah terjadi, tidak pernah membangun komunikasi yang baik, tidak saling mendengarkan, bukan tidak mungkin kalau cinta yang menjadi penyatu antar keduanya justru lama-kelamaan memudar. Merawat cinta, bukan pekerjaan satu orang saja. Merawat cinta dalam keluarga, adalah pekerjaan seluruh anggota keluarga.

Dengan adanya cinta yang terawat, komunikasi yang terus terjaga, pemahaman dan pengertian baik yang terus dipupuk, harapannya sebuah keluarga yang harmonis bisa terwujud hingga tua nanti.

Bongkar Rahasia Membangun Keluarga Harmonis

Jujur saja aku susah menolak undangan ngobrol asik tentang keluarga harmonis dari Hijup dan Resik-V pada hari Sabtu tanggal 6 Oktober 2018 lalu. Kebetulan acaranya deket rumah, di Yello Hotel Jemursari. Sebagai parenting blogger, sebagai seorang istri dan ibu, dan sebagai seorang yang terus belajar merawat rumah tangga, buatku ajakan ini sangat mewah.

foto cantik dikirimin panitia hihi


Apalagi, disana ada mbak Sarah Sofyan, ada Dokter Muhammad Ilham Aldika (dokter Aldi) dari RSIA Kendangsari (aku sempat USG 4D sama beliau, nanti kapan-kapan aku ceritakan disini juga yes), dan ada perwakilan dari Resik-V yakni mak Yuna Kristina dari GM PT Kino untuk berbagi wawasan mengenai kewanitaan. Disana, aku nggak sendirian, tapi bebarengan dengan blogger Surabaya lainnya. Makin kagum saat ada beberapa teman blogger yang membagi pengalaman pernikahannya yang sudah menyentuh angka 20 tahun bahkan lebih. Wow… salut! Semoga kita semua bisa mengikuti jejaknya ya.

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis


Mbak Sarah Sofyan, rupanya juga termasuk perempuan yang menikah muda. Uniknya, beliau bener-bener manut sama pilihan orang tua, meski demikian, ia juga mengamati calon suaminya. Satu hal  yang membuatnya yakin untuk menikah dengan suaminya adalah karena sang suami sangat mencintai ibunya. Mbak Sarsof, panggilan mbak Sarah Sofyan, sangat mengagumi karakter tersebut dan makin yakin kalau sang suami juga akan setia dan mencintainya sepenuh hati.

“Kuncinya di komunikasi,” begitu kata mbak Sarsof. “Keterbukaan pasangan, juga sangat penting. Kalau sudah punya anak, tidak bisa dipungkiri memang perhatian kita terpecah ya, dan itu wajar banget. Tapi usahain tetap punya quality time berdua walau hanya sekedar makan bareng dan nonton,” lanjutnya.

Nah, mbak Sarsof juga ngebisikin nasihat yang bikin kita semua prengas-prenges sendiri.

“Trus yang paling penting, jangan sampai menolak “ajakan” suami ya. Sebab secara fitrah, kebutuhan biologis lelaki itu penting banget, kalau kita menolak terus, lama-lama dia jadi males dan dia cari yang lain, kita juga yang repot kan?”

Sayup-sayup terdengar ibu-ibu pada nyebut “naudzubillah mindzalik” dengan lirih sambil usap-usap dada. 😁😁

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis
Tips rumah tangga harmonis menurut mbak SarSof


Memang kehidupan seksual dalam rumah tangga itu penting banget ya, nggak sekedar for fun tapi bahkan dalam agama Islam, aktivitas tersebut bernilai ibadah jika dilakukan dengan adab-adab yang benar. Dan pasti bakal terasa bedanya sebelum dan setelah memiliki anak.

Biasanya kalau sebelum punya anak, rajin banget. Tapi setelah punya anak, istri biasanya lebih sensitif, mudah lelah, selain itu mungkin saja ada rasa kepercaya dirian yang turun karena perubahan fisik pasca persalinan baik melalui persalinan normal yang pasti memberi efek pada miss V maupun persalinan SC yang memberikan bekas luka operasi di perut bagian bawah. Belum lagi jika ada perubahan warna di area sekitar miss V. Duh, makin gak pede aja kan...

Ngomongin tentang perubahan warna di area kewanitaan, Dokter Aldi mengatakan bahwa sebetulnya itu merupakan hal yang wajar karena berbagai faktor seperti penuaan, keturunan, kehamilan dan persalinan, hingga penggunaan pakaian atau celana yang ketat. Keadaan ini sebetulnya dialami juga oleh lelaki, tapi tetep aja ya sebagai perempuan bisa menurunkan kadar kepercayaan diri.

Tapiiii…. ada kabar baiknya juga! Rupanya perubahan warna yang cenderung menggelap pada miss V ini bisa dicegah.

“Coba hindari penggunaan celana yang terlalu ketat, sebab daerah miss V itu banyak sekali lipatan-lipatan yang mudah menggelap. Pemakaian celana terlalu ketat dapat memberi dampak perubahan warna pada area miss V,” begitu kata Dokter Aldi.

Selain itu, beliau mengatakan bahwa kondisi ini bisa juga dicegah dengan mengonsumsi makanan yang bergizi dan mencukur bulu kemaluan. Tidak perlu dihabiskan, cukup dipendekkan saja agar area miss V tidak terlalu lembab sehingga memicu bakteri jadi betah berlama-lama disana. Bisa juga dengan menggunakan produk yang aman dan tepat untuk area kewanitaan.

Aku sempat merekam wawasan tentang daerah kewanitaan yang diberikan oleh para pembicara, bunda bisa nyimak di video ini yah:



Rahasia #1: Rawat Investasi Keharmonisan Keluarga dengan Resik-V Manjakani Whitening

Kebanyakan mungkin perempuan menggunakan sabun mandi untuk membersihkan area kewanitaannya. Padahal, itu nggak tepat banget. Sebab, area kewanitaan kita itu memiliki sifat asam dan oleh karenanya, sebaiknya menggunakan produk sabun khusus untuk daerah miss V dengan pH yang pas.

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis


Produk ini ada di Resik-V yang memang berkomitmen khusus untuk para wanita dalam menjaga area kewanitananya. Resik-V punya berbagai macam produk sesuai kebutuhan. Yang terbaru, ada Resik-V Manjakani Whitening yang dibuat khusus untuk perempuan yang telah berumah tangga. Di dalamnya, ada dua bahan alami utama yakni bengkuang dan manjakani dari Persia. Kegunaannya?

Banyak banget!

Pertama, khasiat bengkuang tentu kita sudah banyak tahu ya, karena bengkuang sudah lazim digunakan untuk berbagai produk kecantikan dengan manfaat untuk mencerahkan kulit disekitar area kewanitaan, terutama disekitar pangkal paha.

Kedua, manjakani berkhasiat untuk mengencangkan otot-otot kewanitaan dan anti inflamasi. Di dalam manjakani sendiri juga sudah mengandung aroma alami yang berfungsi untuk mencegah bau tidak sedap di area kewanitaan. Ini bisa jadi solusi banget buat yang ngerasa minder karena area miss V yang gelap dan tidak lagi kencang.

Ketiga, Resik-V Manjakani Whitening sudah teruji klinis. Sebelum produk launch di pasaran, mereka melakukan riset pada 200 wanita dan hasilnya para responden menyatakan bahwa manfaat produk sudah terasa dalam pemakaian seminggu pertama.

Keempat, sudah ber BPOM dan sudah ada logo halalnya. Sertifikasi halal tidak hanya mencakup kandungan bahan produk, tapi juga alat produksi, cara pembuatan, dan pemasaran yang juga diaudit kehalalannya yang diaudit secara berkala.

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis


Cara pakainya gimana? Mudah banget! Tinggal menuangkan ke telapak tangan, busakan dengan air, basuh ke area kewanitaan dan diamkan 1-2 menit. Setelahnya baru bilas dengan air bersih.

Oh ya, penting untuk diingat bahwa Resik-V Manjakani Whitening ini untuk penggunaan luar saja yah, bukan untuk bagian dalam. Keamanannya untuk bumil gimana? Menurut mbak Yuna Kristina dari GM PT Kino, Resik-V Manjakani Whitening lebih aman dan nyaman jika digunakan setelah melahirkan dan setelah nifas.

Sambil menggunakan produk Resik-V Manjakani Whitening, kita juga perlu mengimbanginya dengan merawat miss V dengan cara yang baik. Misalnya, dengan membasuh miss V dari depan ke belakang saat buang air, tidak memakai pakaian yang terlalu ketat, memilih bahan katun untuk pakaian dalam, dan jaga kebersihan kamar mandi di rumah.


Rahasia #2: Rajut Keromantisan di Dalam Rumah dengan Dekorasi yang Indah

Di akhir acara, kami diberi kesempatan untuk mencicipi mini workshop membuat decoupage cantik, yakni berbentuk pigura. Asyiknya, seluruh bahan sudah disediakan dan tentu saja bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh dan bisa juga dipamerin ke suami! Yay! Makasih banget buat mbak Mieta dari @MietaHeartWork dan timnya yang sudah dengan sabar melatih kami membuat pigura syantiiikkk…

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis
Contoh karya @MietaHeartWork yang sudah jadi


Karena waktunya terbatas, Mbak Mieta memberi kami kayu yang sudah diberi warna. Jadi kami tinggal belajar teknik pengolesan krim (aduh maaf ya aku gak tau apa tuh namanya hihihi) untuk tulisan pada pigura dan menghias pigura sekreatif mungkin.

Aku yang jarang membuat prakarya macam ini, kerasa banget tangan kurang luwes. Walaupun begitu, Mbak Mieta tetap mengapresiasi semua karya, menurutnya semua bagus-bagus sampai beliau susah memilih 3 terbaik untuk menjadi pemenang hias decoupage ini.
rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis
Proses pembuatan pigura

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis
Sibuk sama properti masing-masing sambil menunggu mbak Mieta :D

Sempat juga mbak Mieta beri tutorial singkat mengenai teknik pewarnaan pada kayu yang digunakan untuk dasar pigura. Simple banget, hanya butuh kayu polos, spons coral, dan clay warna warni sesuai selera. Menurut Mbak Mieta, bahan-bahan decoupage tidak sulit didapatkan dan harganya cenderung lebih miring ketimbang bahan untuk Scrap Book dan karya lainnya. Bunda bisa lihat tutorial mudahnya disini:




Rahasia #3: Selalu Tampil Anggun Dihadapan Suami dengan Produk dari Hijup

Siapa disini yang nggak kenal Hijup? Pasti gak ada ya, aku yakin banget deh, semua sudah sangat familiar dengan e-commerce muslim hasil gagasan mbak Diajeng Lestari yang semakin hari semakin menggurita.

Aku termasuk pelanggan setia Hijup, terutama kalau lagi diskon Ramadhan dan diskon akhir tahun! Websitenya Hijup kan sangat user friendly, memudahkan kita dalam menyortir produk, dan selalu dilengkapi dengan spesifikasi produk yang detail. Jadi sebelum beli, kita bisa cek dulu size kita, misalnya lingkar lengan, lingkar dada, dan lain-lain, untuk meminimalisir zonk. Overall, semua yang ku beli di Hijup sangat pas dan masih kepake sampai sekarang.

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis
Contoh produk dan spesifikasi yang ditampilkan di Hijup.com. Sumber: hijup.com

Soalnya, hampir semua kebutuhan muslimah ada di Hijup! Mulai dari gamis, abaya, atasan, kulot, rok, scarf, pasmina, ciput, aneka tas dan kosmetik, hingga baju renang. Bener-bener komplit dan jadi andalanku untuk belanja produk fashion. Jujur saja, aku berani belanja produk fashion dalam jumlah banyak ya di Hijup ini, karena sudah nggak ragu sama kualitasnya. Sudah begitu, ada prosedur pengembalian barang, packaging yang rapi (selalu pakai kardus cantik) dan selalu dikasih bonus.

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis
Dokumen pribadi. Perasaan bahagia setelah belanja di Hijup :D


Kebetulan, Hijup baru buka store di Surabaya dan seperti biasa, selalu ada diskon! Kali ini ada Voucher potongan belanja di HIJUP.COM sebesar Rp 50.000,- untuk minimum belanja Rp 250.000,-. Jangan lupa masukin kode voucher: HIJUPRVMSURABAYA di akhir checkout. Masa berlaku kode voucher ini masih paaanjang, yakni sampai 30 November 2018. Masiha da waktu untuk mengincar produk favoritmuuu!

Langsung meluncur ke HIJUP.COM dengan mengeklik banner di bawah ini ya:

rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia menurut islam, tips rumah tangga bahagia, rumah tangga bahagia itu seperti apa, rumah tangga harmonis dan bahagia, rumah tangga harmonis dalam islam, tips rumah tangga harmonis, rumah tangga bahagia selamanya, resik v manjakani, resik v manjakani whitening harga, resik v manjakani manfaat, resik v manjakani aman gak, resik v manjakani untuk ibu hamil, resik v manjakani untuk ibu menyusui, resik v manjakani review, resik v manjakani whitening review, resik v manjakani apakah aman, resik v manjakani manfaatnya, resik v manjakani untuk remaja, review resik v manjakani whitening, rumah tangga harmonis


Selamat merawat keharmonisan rumah tangga ya buibu sekalian. Yuk, cerita juga dong di bawah ini, punya tips apa seputar keharmonisan rumah tangga?

#ArisanResik, #ResikVManjakaniWhitening #IstriResik #HIJUPbloggersmeetup






Selasa, 16 Oktober 2018

,

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir


Buibu sudah pasti tau kan kalau bayi itu suka banget dengan sentuhan dari ibunya? Jangankan bayi, kita bundanya juga demen banget kan skin to skin sama bayi, kulitnya yang lembut dan aroma bayi yang khas, sering membuat kita serasa kecanduan. Aromanya yang lembut dan wangi mungkin bisa bikin kita lupa sama lezatnya mi goreng instan! Hehehe.

Tapi, sebetulnya kulit bayi baru lahir yang terkesan lembut itu termasuk sensitif. Pernah kan dengar ruam ASI, ruam popok, dan lain-lain. Bukan ASI nya yang salah, atau popoknya yang kurang mahal ehehe. Fyi, Mahira tuh dari newborn sudah aku pakaikan diapers. Bukan karena malas, tetapi memang gak ada tenaga untuk cuci popok kain karena saat itu juga sambil berkutat menyelesaikan studi. Alhamdulillah ruam popok bisa dihitung jari, mungkin sekitar 3-5 kali saja, sebab aku memakai semacam diaper cream gitu. Ada juga bunda yang mengeluh karena anaknya iritasi dan kemerahan berbulan-bulan, bahkan sampai stres karena nggak tau apa penyebab dan cara mengatasinya.

Karena cukup sensitif, jelas kulit bayi perlu perlindungan. Perlindungan kulit bayi bisa lebih efektif kalau kita mengenal kulit bayi dengan baik sejak hari pertama ia lahir.


Mengenal Kulit Bayi

Ada sebuah riset dari American Academy of Family Physicians (AAFP) yang menjelaskan bahwa gangguan kulit adalah salah satu keluhan yang paling sering dialami bayi dengan prevalensi mencapai 70%. Jadi wajar kalau hal ini seolah menjadi common problem dan sering bikin orang tua khawatir.

Sebelumnya, aku hanya tahu sekelumit tentang hal ini, karena alhamdulillah Mahira kulitnya termasuk yang normal, tidak pernah ada keluhan kulit apapun selain ruam popok ringan. Beda banget sama bundanya yang kalau makan nggak bener dikit, kulit gatal-gatal.

Aku jadi lebih melek dan dapat banyaak banget wawasan baru setelah ikut Talkshow Mustela di acara Mother and Baby Fair di Pakuwon Mall tanggal 29 September 2018 lalu. Pematerinya ada dokter Intan Diana Sari dan Bapak Mohamad Nurhadi dari Mustela.

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir
Keseruan bareng Mustela

Yang menarik adalah saat moderator bertanya mengenai berapa banyak bunda yang mengeluhkan kulit anaknya yang iritasi atau kemerahan, hampir semua yang hadir mengangkat tangan. Hm.. aku kira hanya sembelit dan masalah pencernaan saja yang jadi kegalauan pada bunda senusantara! Rupanya banyak juga yee masalah kita di dunia per-bayi-an buuk.

Saat tanya jawab pun, ada seorang ibu dari Malang yang sempat mengeluhkan anaknya yang sangat sensitif dengan air sumur. Setiap sehabis mandi menggunakan air sumur maupun PDAM, sudah pasti kulitnya iritasi kemerahan. Solusinya sementara, anaknya dimandikan dengan air mineral yang biasa kita gunakan untuk minum itu.

Wah, repot juga ya. Ada ibu-ibu yang mengalaminya pula?

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir
fix jadi salah satu brand favoritku!

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir
Mampir ke booth Mustela. Disana ada juga produk Mustela untuk ibu hamil, lho, misalnya saja untuk mengatasi stretch mark.

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir
Sempet ketemu dokter sekaligus influencer cantik dari Malang, mbak Gracia Yunita :D

Dulu saat hamil, dokter SpOGku sudah mewanti-wanti kalau alergi kulit yang aku miliki bisa menurun ke anak. Alergi kulit, yang bisa juga berupa kemerahan saat bayi, bisa terjadi pada bayi yang memiliki kedua orang tua yang punya riwayat alergi yang sama. Potensi bisa berkurang jika hanya salah satu orang tua saja yang memiliki alergi tersebut.

Di talkshow ini, baru aku ketahui pula bahwa lagi-lagi proses persalinan secara SC juga berpotensi membuat bayi lebih rentan dengan alergi, karena kurangnya bakteri baik yang bisa didapatkan melalui persalinan normal.


Dear Bunda, #ApaJenisKulitBayimu ?

Nggak hanya kulit bundanya aja yang bermacam-macam jenisnya sehingga memerlukan produk yang spesifik agar cocok dengan jenis kulit. Bayi pun juga demikian, lho.

Menentukan produk yang cocok untuk kulit bayi juga nggak bisa sembarangan, apalagi kalau kulitnya kering maupun atopik. Dalam beberapa kasus, bahkan ibunya pun ikut melakukan sejumlah terapi khusus, mulai dari membatasi pemakaian produk kulit, membatasi konsumsi susu formula, dan membatasi asupan makanan yang menjadi pemicu alergi.

Brand yang menurutku terbukti berkomitmen tinggi dengan kesehatan kulit bayi adalah Mustela, sebab, untuk mengeluarkan berbagai varian produk untuk jenis kulit bayi yang berbeda-beda, Mustela melakukan riset yang sudah dipublikasikan di British Journal of Dermatology.

Hasil riset tersebut menunjukkan bahwa kulit bayi berumur 0-2 tahun memiliki beberapa perbedaan utama dibanding kulit orang dewasa. Pertama, lapisan pelindung kulit bayi masih belum matang dan sangat rapuh, sehingga perlu dilindungi dan diperkuat. Kedua, kulit bayi di bawah 2 tahun juga cenderung kering sehingga perlu terus dijaga kelembapannya sejak lahir. Ketiga, Mustela juga menemukan bahwa kulit bayi menyimpan kekayaan stemcell yang berperan untuk regenerasi kulit dan menentukan kualitas kulit bayi hingga dewasa nanti. Akan tetapi, karena berbagai faktor lingkungan seperti polusi udara, sinar UV, dan penggunaan bahan kimia, jumlah stem cell kulit menurun drastis sejak bayi hingga ia berusia 2 tahun. Keempat, Mustela juga menemukan fakta bahwa bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda-beda.

Fyi, kalau bunda belum tau, ada 3 jenis kulit bayi. Pertama kulit normal, dimana kulit bayi terasa lembut dan bersih, kebanyakan bayi dengan jenis kulit ini tidak terlalu repot perawatannya. Kedua kulit kering, dimana kulit bayi terasa bersisik, cenderung kasar dan terkadang mengelupas. Ketiga kulit atopik atau eksim, dimana tekstur kulit bayi terasa sangat kering, sering muncul bercak merah, terasa gatal, ada faktor genetik, dan umumnya terjadi pertama kali saat bayi berusia 2 bulan hingga 1 tahun. Perbedaan ketiganya secara jelas bisa dilihat disini ya:

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir
ragam jenis kulit pada bayi


Menurut American Academy of Dermatology, 1 dari 5 anak beresiko terkena dermatitis atopik. Penyebabnya diperkirakan berasal dari faktor keturunan, sistem imun yang rendah, dan pada umumnya sering terjadi di daerah perkotaan dengan iklim kelembapan yang rendah. Bayi yang mengalami dermatitis atopik beresiko lebih tinggi terkena asma dan gangguan kardiovaskuler saat dewasa, juga beresiko sebesar 50 - 70% terkena asma selama masa pertumbuhannya.

Mendengar kata asma saat talkshow, aku bereaksi dan mengacungkan tangan untuk bertanya lebih lanjut.

Rupanya, tidak hanya alergi kulit, alergi asma pada orang tua juga bisa menurunkan atopik pada bayi yang juga bisa memicu asma. Kan aku jadi makin deg-degan yah, secara aku punya alergi itu juga.

Tapi, dermatitis atopik ini bisa dicegah dan ditangani dengan mengidentifikasi pemicu dan menghindarinya serta menerapkan perawatan kulit yang tepat untuk bayi. Kalau sebelum bayi lahir, bisa melakukannya dengan asupan bergizi saat hamil dan juga konsumsi probiotik. Kalau setelah bayi lahir, bisa dicegah dan ditangani dengan memilih produk yang tepat sesuai dengan jenis kulit bayi.


Pilah Pilih Produk untuk Kulit Bayi

Diantara semua jenis kulit di atas tadi, yang mungkin membuat orang tua lebih khawatir adalah kalau anaknya memiliki jenis kulit atopik ya. Tapi sebetulnya, yang memiliki jenis kulit normal pun juga tetap perlu dirawat, agar kulit bayi terus terjaga kelembapannnya.

Beruntung, Mustela sudah memiliki produk yang seusai dengan ketiga jenis kulit bayi tersebut. Keunggulannya ada pada kandungannya yang diformulasi khusus untuk masing-masing kulit, yakni Avocado Perseose, yang merupakan bahan aktif yang dipatenkan Mustela dan digunakan pada seluruh varian Mustela Bebe, mulai dari kulit normal, kering, hingga atopik. Avocado Perseose ini merupakan bahan alami yang sempurna untuk kulit bayi karena sudah teruji klinis dan efektif untuk melindungi kulit bayi dari gangguan lingkungan, melembabkan dan mendukung perumbuhan kulit, serta menjaga kekayaan sel unik pada kulit. Itung-itung, kandungan ini memungkinkan kita berinvestasi kebaikan untuk kulit bayi di masa depan.

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir


Alhamdulillah aku berkesempatan untuk nyicipin rangkaian produk terbaik dari Mustela. Wah, rezeki bumi banget ini! 😁😁😁 Produk ini terdiri dari:

1. Mustela Barrier Cream yang berfungsi untuk mencegah dan mengurangi kemerahan pada kulit bayi akibat ruam popok sekaligus mencegah kulit kering. Produk Barrier Cream ini tidak mengandung tambahan alkohol, tidak mengandung tambahan parfum, hypoallergenic, dan clinically tested. Hebatnya, 98% dari komponen produk ini berasal dari bahan alami.
Tips: untuk bayi yang baru lahir, ganti popok minimal 8x sehari dan oleskan Barrier Cream ini setiap kali pergantian popok untuk mencegah ruam popok.

2. Sabun untuk bayi yang juga tidak mengandung tambahan alkohol, hypoallergenic, serta sudah teruji klinis.

3. Facial cream untuk kulit normal yang bermanfaat untuk melembabkan dan melindungi kulit bayi. Produk ini 86% terdiri dari bahan alami, lho!

4. Massage Oil yang bermanfaat untuk melembabkan dan melembutkan kulit bayi, plus sudah pasti berguna banget! Secara Mahira suka pijet dan bisa aku gunakan untuk memijat anak kedua nanti, insya Allah. Produk ini juga tidak mengandung tambahan alkohol, hypoallergenic, dan telah teruji klinis. Kandungannya gimana? 99% dari bahan alami!

5. Newborn Starter Kit, yang terdiri dari Facial Cream (0% paraben dan phtalate phenoxyethanol), Vitamin Barrier Cream, Body Lotion (0% paraben dan phtalate phenoxyethanol), dan Gentle Cleansing Gel untuk rambut dan tubuh bayi. Produk yang terakhir ini mengandung 90% bahan alami dan untuk kulit normal.

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir
Produk Mustela yang aman untuk bayi dan dapat digunakan sejak newborn

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir
Isi Mustela newborn starter kit


Rata-rata produk Mustela ini sudah dapat digunakan bayi sejak baru lahir, termasuk bayi yang baru keluar dari NICU. Nggak heran, Mustela sudah banyak digunakan di berbagai rumah sakit di Indonesia.

Dengan riset yang berkelanjutan selama 60 tahun, teruji klinis di bawah pengawasan dokter, aman dan ideal untuk bumil dan bayi sejak hari pertama lahir, menggunakan bahan alami, formulasi yang memerhatikan karakter kulit bayi, serta kepedulian pada lingkungan membuat Mustela menjadi brand skincare ibu dan bayi nomor 1 di Eropa. Hm.. sudah sepantasnya ya!

penyebab kulit atopik pada bayi, review mustela facial cream, review mustela stretch mark, review mustela stelatopia, review mustela baby, mustela untuk wajah bayi, mustela untuk ruam popok, mustela untuk dewasa, mustela untuk ibu hamil, mustela untuk biang keringat, mustela cream, mustela baby cream, mustela indonesia, harga mustela stretch mark, harga mustela barrier cream, harga mustela facial cream, harga mustela baby, kegunaan mustela hydra bebe, kegunaan mustela stelatopia, kegunaan mustela maternite, manfaat mustela barrier cream, manfaat mustela hydra bebe, manfaat mustela baby, manfaat mustela stelatopia, manfaat mustela facial cream, mustela newborn starter kit, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir, kulit bayi sensitif, kulit bayi normal, kulit bayi kering, kulit bayi atopik, kulit bayi kering kemerahan, kulit bayi kering kenapa, kulit bayi kering kasar, kulit bayi kering dan gatal, penyebab kulit bayi kering, penyebab kulit bayi kemerahan, penyebab kulit bayi mengelupas, cara mengatasi ruam popok, cara mengatasi ruam asi, cara mengatasi ruam popok alami, jenis kulit pada bayi, kulit bayi sensitif, kulit bayi baru lahir
Mahira dan calon adiknya happy banget pakai Mustela :D


Kalau belum nyoba produk Mustela, cobain dulu deh, sebab sangat worthy untuk kesehatan kulit bayi. Buibu bisa beli di Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, Baby Shops terdekat, Orami, dan JD.ID. Kalau mau tau wawasan tentang kesehatan kulit dan produk Mustela lainnya, bisa ngintip di website Mustela di www.mustela.co.id, Instagram @mustelaindonesia, dan Facebook di Mustela Indonesia.

Kalau bunda, sudah tau apa jenis kulit si kecil? Pernah ngalamin masalah tertentu pada kulit bayi? Boleh yuk share disini :)



Follow me @nabilladp