Selasa, 05 Juni 2018

Berani Tersenyum dan Berkarya Adalah Karakter Perempuan yang #CantikMasaKini


dental universe indonesia, klinik gigi bagus, klinik gigi murah, klinik gigi di jakarta, cara merawat gigi, manfaat tersenyum, penelitian tentang senyum, cantik masa kini


“Kak, senyum kelihatan giginya mana kaak…?”

Aku tidak pernah bosan menyemangati anak pertamaku agar menjadi perempuan yang murah senyum. Anakku terlihat sangat menawan kalau tersenyum, dan semakin lucu saat ia mulai menampakkan gigi susunya. Anakku Mahira dengan sendirinya juga mengajari aku untuk berani tersenyum, apapun kondisinya. Rutinitasku ini mengingatkanku akan pentingnya sebuah senyuman untuk membantu menjaga mood seharian, menularkan energi positif ke orang lain, serta membantu meremajakan kulit.
dental universe indonesia, klinik gigi bagus, klinik gigi murah, klinik gigi di jakarta, cara merawat gigi, manfaat tersenyum, penelitian tentang senyum, cantik masa kini
Throwback Lebaran 2017 Keluarga Bunda Biya

Nah, tiba-tiba saja aku teringat potongan lagu dengan tema the power of smiling seperti yang dinyanyikan sama Bruno Mars:
...And when you smile
The whole world stops and stares for a while...

atau kutipan lirik milik Bad English yang berjudul When I See You Smile ini:
...When I see you smile
I can face the world,
Oh oh, you know I can do anything...

Terlihat terlalu mendayu-dayu ya, terkadang malah sulit dipercaya bahwa sebuah senyuman bisa seberarti itu bagi diri sendiri dan orang lain. Padahal, ada penelitian ilmiah tentang senyuman ini, lho.


The Science of Smiling

Perempuan #CantikMasaKini itu harus berani tersenyum, khususnya dalam keadaan apapun. Ada sebuah penelitian yang dilakukan oleh ahli psikologi Tara Kraft dan Sarah Pressman bahwa orang-orang yang diinstruksikan untuk tersenyum memiliki detak jantung yang lebih rendah dan kadar stresnya berkurang setelah kegiatan. Terutama bagi mereka yang tersenyum dengan senyuman asli atau yang kerap disebut sebagai Duchenne Smile. Duchenne Smile adalah senyuman yang melibatkan dua otot wajah tertentu yang saling bekerja sama untuk menghasilkan senyuman yang tulis, yaitu: otot utama zygomatik yang mengubah sudut-sudut bibir ke atas dan otot orbicularis oculi yang berkontraksi disekitar mata. Sementara senyuman palsu (fake smile) hanya melibatkan otot utama zygomatic saja.
dental universe indonesia, klinik gigi bagus, klinik gigi murah, klinik gigi di jakarta, cara merawat gigi, manfaat tersenyum, penelitian tentang senyum, cantik masa kini
Penelitian Ilmiah tentang Manfaat Senyum

Meski demikian, manfaat dari tersenyum juga berlaku bagi mereka yang tersenyum dengan “terpaksa” yang juga terbukti secara ilmiah mampu mengurangi stres dan membuat lebih bahagia karena aktivitas ini mampu merangsang otak untuk memunculkan kembali memori indah dan meningkatkan mood positif.

Senyum memang dapat mengubah kinerja otak sepenuhnya. Ketika kita tersenyum, otak menyadari aktivitas ini dan segera melacaknya. Semakin banyak kita tersenyum, semakin efektif bagi otak dan tubuh untuk mematahkan kecenderungan berpikir negatif dan merangsang pikiran-pikiran positif lainnya.

Disisi lain, senyuman tidak hanya menguntungkan kita dari dalam, tetapi juga memiliki keuntungan untuk dunia disekitar kita. Sebuah penelitian dari Penn State University mengemukakan bahwa orang yang tersenyum terlihat lebih disukai, sopan, dan terlihat kompeten. Hal ini tentu akan memudahkan kita dalam urusan bisnis, pekerjaan, maupun sosialisasi dengan teman-teman.


Senyum Meningkatkan Karya dan Produktivitas

Penelitian lain yang dikemukakan oleh ahli ekonomi dari University of Warwick yang juga berhubungan dengan senyum dan kebahagiaan adalah kebahagiaan seorang karyawan dapat mendorong peningkatan produktivitas sebesar 12% sedangkan disisi lain, karyawan yang tidak bahagia justru menurun produktivitasnya sebanyak 10%.
dental universe indonesia, klinik gigi bagus, klinik gigi murah, klinik gigi di jakarta, cara merawat gigi, manfaat tersenyum, penelitian tentang senyum, cantik masa kini
Penelitian Ilmiah tentang Kebahagiaan


Terlihat bahwa ilmu pengetahuan pun telah banyak membuktikan bahwa dampak positif dari senyum dan kebahagiaan terhadap pikiran dan tubuh adalah membuatnya bekerja dengan lebih efektif. Dengan tubuh yang mampu berkerja lebih efektif dan efisien, harapannya tentu meningkatkan karya dan produktifitas kita. Sebagai seorang freelance writer sekaligus seorang ibu, aku pun merasakan hal ini. Menjaga mood agar tetap fresh dengan cara makan makanan bergizi, jaga kesehatan, tidur cukup, dan menjaga kadar kebahagiaan dengan rutin tersenyum dan menghadirkan afirmasi-afirmasi positif. Saat aku bahagia, ide-ide kreatif terus bermunculan dan semakin meningkatkan produktivitasku dalam menulis.


Gigi Sehat Kunci dari Senyuman Menawan

Percaya atau tidak, zaman dulu sekitar tahun 1837 sampai dengan 1901, ada aturan etika dan kecantikan yang sangat berbeda dengan yang berlaku sekarang. Saat itu, mulut yang terkatup rapat dan meniadakan senyuman adalah perihal yang dianggap pantas dan lebih beretika. Senyuman, pada zaman itu, umumnya hanya ditemui pada anak-anak, orang miskin yang tidak berpendidikan, serta para pemabuk. Itulah mengapa kerap kita jumpai foto-foto zaman dulu jaraaang sekali ada objek foto yang memamerkan senyum manisnya. Selain itu, mereka juga suka menyembunyikan senyum karena tidak berani menampakkan gigi mereka yang kurang rapih dan rusak. Sebab, pada masa itu gigi yang rusak hanya bisa dicabut, tidak bisa ditambal atau diperbaiki seperti teknologi yang lazim kita temui saat ini. Hm.. bisa kebayang betapa repotnya ya hahaha.
dental universe indonesia, klinik gigi bagus, klinik gigi murah, klinik gigi di jakarta, cara merawat gigi, manfaat tersenyum, penelitian tentang senyum, cantik masa kini
Sumber infografis: Tirto.id

Bersykur banget di zaman now, kita perempuan masa kini tentu sangat terbantu dengan adanya jasa dokter gigi dan klinik gigi yang berkualitas. Apalagi aku juga punya riwayat sakit gigi dan kerusakan gigi yang cukup parah, sebab dari kecil aku tidak dibiasakan mengenal dokter gigi. Jadi kalau sakit gigi datang, satu-satunya solusi adalah minum obat. Hilang sudah senyuman aku. Padahal, tidak semua sakit gigi dapat teratasi dengan obat. Beberapa mungkin harus ditambal, dirawat, atau bahkan dicabut.

Sudah ada 2 gigiku yang dicabut karena di diagnosa sebagai gigi mati yang tidak bisa diselamatkan. Dua gigi lainnya yang rusak, masih bisa dirawat, dokter gigiku saat itu menyebutnya dengan “perawatan akar gigi” yang memerlukan beberapa tahap. Saat itu aku cukup kesulitan mencari dokter gigi dengan kualifikasi yang aku inginkan. Misalnya dokter ramah, komunikatif, sabar (karena aku pasien yang cukup bawel hihihi), cerdas, serta harga yang terjangkau. Aku memang cukup selektif dalam memilih dokter dan klinik gigi, begitu pula dokter spesialis yang lain. Kadang aku cukup iri dengan perempuan-perempuan yang tinggal di Jakarta yang dengan mudah bisa mendatangi klinik gigi yang hits seperti Dental Universe Indonesia. Saat aku searching di Google untuk mencari tau dimana dokter gigi yang berkualitas bagus, klinik dental yang muncul kebanyakan adalah Dental Universe Indonesia. Begitu pula saat aku mencari di Instagram. Nah, aku jadi kepo kan tentang Dental Universe Indonesia ini...


Kenalan sama Dental Universe Indonesia yang Membantu Perempuan Makin #CantikMasaKini

Fyi, Dental Universe Indonesia ini memiliki followers di Instagram sebanyak 67,2 K, pengikut di Facebook Fanspage sebanyak lebih dari 2000 pengguna, dan memiliki 300 subscriber di YouTube. dan sangat aktif dalam memberikan edukasi maupun promosi ke konsumennya melalui social media ini. Tidak heran, sebab Dental Universe Indonesia memang membawa konsep baru dalam dunia klinik gigi, dimana Dental Universe Indonesia fokus pada pelayanan terbaik dengan harga terjangkau. Dental Universe Indonesia pun membuat konsep yang ceria, segar, dan berwarna sehingga menghilangkan kesan horor kalau mau ke dokter gigi.

dental universe indonesia, klinik gigi bagus, klinik gigi murah, klinik gigi di jakarta, cara merawat gigi, manfaat tersenyum, penelitian tentang senyum, cantik masa kini
Mengenal Dental Universe Indonesia


Dental Universe Indonesia juga sangat komunikatif dan fokus pada pelayanan. Terdapat visi dan misi pelayanan serta budaya kerja yang jelas yang dapat disimak di website http://dentaluniverseindonesia.com/. Kemudian, terdapat juga transparansi daftar dokter gigi yang melayani pasien. Kalau kebanyakan klinik gigi hanya melayani pertanyaan maupun reservasi via telepon, Dental Universe Indonesia mau banget kok melayani via chat di WhatsApp.
Daftar dokter gigi di Dental Universe Indonesia

Cara menghubungi Dental Universe Indonesia via WhatsApp


Kedua, layanannya beragam. Mulai dari orthodontic atau pemasangan kawat gigi, teeth whitening atau pemutihan gigi, scaling atau pembersihan karang gigi, implantasi, Veneer gigi, perawatan saluran akar, crown, dan fissure sealent.

dental universe indonesia, klinik gigi bagus, klinik gigi murah, klinik gigi di jakarta, cara merawat gigi, manfaat tersenyum, penelitian tentang senyum, cantik masa kini


Ketiga, buanyaaak sekali promonya! Hal ini menunjukkan Dental Universe Indonesia sangat berkomitmen dalam konsep yang diusung terutama mengenai harga yang terjangkau. Dengan harga yang tidak membuat dompet asma ini, tentu dapat menarik minat para perempuan yang kepengen paripurna senyumnya dan semakin #CantikMasaKini. Mulai dari promo behel 1750 is back, cash back, grand promo, ortho package, hingga treatment package. Dan yang keempat, testimoninya banyaaak bahkan ada yang dari kalangan artis! Jadi sudah pasti terpercaya banget ya 😃😍




Dengan gigi yang bersih dan rapi, senyum kita makin paripurna, produktivitas dan karya terus meningkat, tentu sudah layak kita perempuan Indonesia disebut sebagai perempuan yang #CantikMasaKini.

Nah, bunda punya versi #CantikMasaKini lainnya kah? Yuk sharing di kolom komentar ini, bund J


---
Referensi:
Animasi dan Vector: Freepik.com, infografis by bundabiya.com dan Tirto.Id



Dental Universe Indonesia - We Trust You - dentaluniverseindonesia.com








8 komentar:

  1. memang gak mudah untuk selalu senyum secara akdang kiat dihadapkan dg banyak masalah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak betull banget, praktiknya agak susah hehe. tapi rupanya emang harus dicoba ya mba karena banyak manfaatnya..

      Hapus
  2. Iya juga yaa..beberapa orang kulihat tiap foto selalu mengatupkan mulutnya karena mungkin kurang PD dengan kondisi giginya ya..Hihi
    Kalo Saya pengen ngerapihin gigi bawah yang tumbuhnya ga beraturan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya mba mungkin bisa dengan behel ya.. :) kalau aku problem di tambal menambal aja wehwhe

      Hapus
  3. gigiku yang samping kanan agak mundur ke belakang pgn bgt pake behel biar klo difoto ga miring kiri mulu wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba herva udah cwantiiikkk hihihi coba aja si mba dipake kata temenku awal2 aga aneh gitu tapi ntar kebiasaa

      Hapus
  4. Selama ini aku selalu care sama perawatan gigi.. bisa dibilang sgt bawel. Dental Universe kayaknya mesti dicoba deh, perawatan gigi lengkap dan pastinya didukung oleh dokter2 yg canggih yg akan membuat senyum kita makin manis hehee

    BalasHapus

Follow me @nabilladp