Staycation di Surabaya sama Suami? Super YAY!

Oktober 17, 2018


 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya


Setuju kan kalau Surabaya sekarang makin cantik? Warga Surabaya dan sekitarnya wajib berterima kasih sama Bu Risma dan pemkot Surabaya yang sudah bekerja keras selama beberapa tahun terakhir untuk membenahi tata letak kota Surabaya sehingga menjadi makin nyaman untuk dihuni.

Iya, tidak hanya warga Surabaya saja yang menikmatinya, melainkan juga warga Sidoarjo (seperti aku), Gresik, Pasuruan, Mojokerto, dan warga dari kota-kota lain yang sering berinteraksi maupun bekerja di Surabaya. Aku aja nih kalau ngemall, nggak pernah ke Sidoarjo, tapi ke Surabaya! Hehehe.

Surabaya memang komplit. Wajar kalau banyak sekali orang berbisnis disini karena iklim bisnisnya yang baik, anak-anak mudanya kreatif dan terwadahi, alat transportasinya yang nggak sulit, warganya yang ramah sekaligus blak-blakan dan memiliki karakter yang khas, dan semuanya serba ada! Sampai-sampai saat film Crazy Rich Asian booming beberapa waktu lalu, hashtag di Twitter yang juga memuncak justru #CrazyRichSurabayans yang menandakan uniknya orang-orang sugih di Surabaya.

Well, balik lagi ke Kota Surabaya.

Mau cari Mall? Ada dan buanyak! Stasiun? Ada dong, mau memakai kereta eksekutif, bisnis, ekonomi, berangkat dari mana aja bisa. Terminal? Ada, rapi dan bagus banget dibanding terminal di kota-kota besar lainnya. Bandara? Ada juga dong, meskipun secara letak masuk Sidoarjo sih hehe. Taman? Yuhuu berkat Bu Risma yang sangat konsen dalam hal ini, taman di Surabaya banyak dan cantik-cantik, lengkap dengan playground dan gym outdoor. Hotel? Jelas ada dan melimpah! Secara memang banyak transaksi bisnis yang terjadi di Surabaya, jadi wajar ya kalau hotelnya menyebar di segala penjuru.

Selain untuk para pebisnis, hotel di Surabaya juga pas untuk staycation bagi mereka yang ingin mengambil jarak sebentar dari rutinitas maupun kerjaan yang bikin penat. Staycation di Hotel di Surabaya juga perlu dilakukan untuk pasangan muda yang sudah punya anak dan mulai susah cari quality time berdua seperti aku dan suami gini. Padahal, waktu berkualitas bareng suami juga penting lho biar rumah tangga harmonis.


Memilih Hotel untuk Staycation di Surabaya

Anyway, sudah pada tau staycation kan yah? Singkatnya, staycation adalah aktivitas liburan di hotel maupun villa yang berjarak tidak jauh dari rumah, bahkan bisa juga masih dalam satu kota. Trend staycation ini belakangan makin nge-hits karena banyak orang butuh quality time bersama orang-orang tersayang. Bisa juga dilakukan buat yang single dan butuh me time untuk sekedar doing nothing.

Kalau aku pribadi lebih memilih hotel sebagai tempat untuk staycation, karena fasilitasnya sudah ada semua dan nggak perlu bawa barang banyak. Kita tinggal datang, senang-senang, dan pulang! Terlebih lagi, mungkin yang staycation hanya aku dan suami atau dengan si kecil, jadi nggak perlu tempat yang terlalu luas. Cukup cinta aja yang luas. Ea.

Fyi, Kota Surabaya itu cukup luas ya. Ada 5 pembagian daerah di Kota Surabaya, yaitu Surabaya Pusat, Surabaya Utara, Surabaya Timur, Surabaya Barat, dan Surabaya Selatan. Tiap daerah punya kelebihan masing-masing. Kalau mau staycation sekaligus ke tempat-tempat liburan untuk anak yang agak “mewah” bisa ke daerah Surabaya Barat yang ada banyak mall dan Ciputra Waterpark. Kalau mau ke wisata yang berbau alam gitu, ada Hutan Mangrove Wonorejo di Surabaya Timur. Kalau mau sekedar leyeh-leyeh di hotel, dimana aja bisa, asal hotelnya nyaman, sesuai kebutuhan dan sesuai budget juga tentunya.

Aku dan suami sudah lama mengagendakan untuk staycation di Surabaya untuk hari ulang tahunku bulan Desember nanti sebab sejak punya anak, waktu berkualitas untuk berdua sangat susah. Kerjaan suami juga cukup padat, sehingga kesempatan untuk ngobrol asik hanya saat menjelang tidur. Mulailah aku searching hotel di Surabaya yang sesuai budget di Google.

Hotel untuk staycation di Surabaya pilihanku adalah yang tidak terlalu jauh dari rumah, biasalah dilema para bunda, ingin liburan tapi tetep gak mau jauh sama anak hehe. Kemudian juga ada kolam renang, makanan enak, bersih, plus rating dan reviewnya cukup bagus. Setelah hunting, aku mendapat beberapa pilihan:

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya


Tapi… kok aku kurang sreg yaa dan ribet pula booking-nya.

Syukurlah aku pengguna setia Traveloka, gimana-gimana emang lebih baik pesennya via aplikasi Traveloka aja dah. Mudah banget, gak perlu keluar rumah, pembayaran juga sangat mudah bisa pakai transfer aja. Akhirnya aku pilih Studio Room at Tamansari Papilio Surabaya via Traveloka yang aku lihat disini yang pas dengan kebutuhanku untuk staycation di Surabaya.

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya
Studio Room ini cukup dekat dari rumahku, ratingnya lumayan tinggi, ada kolam renangnya juga dan mudah diakses.

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya
Trus harganya murah banget dan aku menghargai banget prinsipnya untuk menunjukkan buku nikah. Mantab!


Anyway, ini caraku mendapatkan hotel untuk staycation di Surabaya sesuai kebutuhan via Traveloka. Aku mengandalkan menu fitur "Filter" dan "Urutkan" untuk mencari hotel yang sesuai. Dan yes, dapet deh!

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya



Kemudahan Pesan Hotel di Surabaya via Traveloka

Aplikasi Traveloka ini sudah cukup lama ada di hapeku. Sebab, aku selalu membelikan ayahku tiket untuk pulang-pergi dari Surabaya ke Jakarta dengan Traveloka. Ayah sudah nggak pakai kartu kredit dan beliau agak gaptek hehe jadi suka males pesan sendiri dari hapenya, jadilah aku yang memesankan kebutuhan beliau seperti tiket pesawat, tiket kereta api, juga pesan hotel untuk kebutuhan kerja.

Buatku, Traveloka ini memang aplikasi pemesanan hotel dan tiket pesawat yang ideal. Pertama, user friendly. Petunjuknya jelas, lengkap dengan icon mulai dari pemesanan tiket pesawat, hotel, rekreasi kuliner, kereta api, bus, rental mobil, tiket nonton, wah bener-bener lengkap! Kedua, pembayarannya mudah banget. Aku yang bukan pengguna kartu kredit merasa sangat diuntungkan dengan sistem pembayaran via transfer dari Traveloka. Selain transfer dan kartu kredit, ada beberapa opsi pembayaran lain termasuk bayar di Indomart dan Alfamart.

Ketiga, harga jujur. Ini penting ya, soalnya banyak aplikasi yang memberikan harga murah di awal, eh belakangan ada printilan pajak-pajak tambahan. Langsung aja to the point gitu di awal biar kita juga gak ngerasa di PHP wehehe. Keempat, selalu ada promo yang up to date. Jadi sebelum pesan apapun di Traveloka, baiknya lihat bagian promonya dulu, kali aja pas Traveloka lagi memberi diskon hotel khusus bagi pelanggan flight, bagi pelanggan newsletter, dan bagi member traveloka.

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya
Berbagai macam promo di Traveloka


Kelima, Traveloka menawarkan harga terbaik. Harga di Traveloka bisa dibilang kompetitif karena Traveloka bekerjasama dengan berbagai jaringan hotel di seluruh dunia, mulai dari hotel yang low budget sampai yang bintang 5. Keenam, hotel dilengkapi dengan review tamu asli. Kalau rating hotelnya tinggi, berarti memang bener-bener bagus tuh karena yang ngereview manusia asli yang sudah merasakan layanan disana.

 hotel di surabaya, hotel murah di surabaya, hotel amaris di surabaya, staycation di surabaya, review papilio kost surabaya, review apartmen papilio surabaya, review studio room papilio surabaya, pesan hotel di surabaya, pesan hotel murah di surabaya, pesan hotel di traveloka, hotel untuk liburan keluarga di surabaya, tempat liburan keluarga di surabaya, liburan keluarga di surabaya, hotel untuk honeymoon di surabaya, hotel untuk bulan madu di surabaya, hotel untuk staycation di surabaya, hotel staycation surabaya, staycation di surabaya


Ketujuh, Traveloka memberikan stay guarantee. Artinya, dengan memesan hotel di Traveloka, kita dijamin pasti mendapat hotel. Jika ada kendala pada pesanan hotel, Traveloka akan menggantinya dengan hotel yang sama baiknya, atau uang kita kembali. Kedelapan, ada fasilitas poin yang bisa kita tukarkan dengan beragam hadiah menarik.

Dengan banyaknya keunggulan Traveloka, aku nggak heran kalau Traveloka selalu meraih predikat Top Brands. Karena memang produknya sangat memberikan prioritas pada pelanggan.

Bunda juga bisa mencoba sendiri dan merasakan pengalaman memesan hotel di Traveloka untuk keperluan staycation, liburan di luar negeri, maupun acara bisnis. Yakin deh, nanti pasti bakal merasakan manfaat dan kemudahan-kemudahan seperti yang aku bilang di atas. Jangan lupa bagi pengalaman staycation mu di sini ya :D

You Might Also Like

41 komentar

  1. Di pulau Jawa tarif hotel murce ya, bun. Di Jambi bintang tiga aja nggak dapat segitu. Asik nih staycation sama keluarga, walau nggak keluar kota tapi tetap dapat suasana baru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iyakah mba? Itu dia harg segitu dapetnya apartmen si mba bukan hotel. Tapi yang penting tetep nyaman hehe. Iya mba, itung-itung refreshing ya.. 😆

      Hapus
  2. Bunda Biya domisili Surabaya juga yak?
    Blognya keceeee, salam kenal ya
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sidoarjo mba, tapi masih mondar mandir ke malang juga hehehe mba Nurul di Sby juga kah? salam kenal mba :D

      Hapus
  3. Aku ke Surabaya dulu nginep di Gubeng mba, pengen ke Surabaya lagi nih dan di kantor juga udah biasa apa2 beli tiket sampe hotel pake traveloka :)

    BalasHapus
  4. Wah asik banget mba staycation barebg suami, emang enak ya sejak ada traveloka, bisa mudah cari hotel

    BalasHapus
  5. Kalau tinggalnya di Sidoarjo bagian Waru, Gedangan atau Sedati emang lebih dekat ke Surabaya daripada ke kota Sidoarjonya hihihi...
    Traveloka kini fiturnya makin lengkap ya..

    BalasHapus
  6. Staycation pilihan yang oke nih kalau mau menikmati quality time bareng keluarga.

    BalasHapus
  7. Aku tuh andalan tuh kemana-mana pakai Traveloka. Pernah ke Surabaya pesan tiket pesawat di Traveloka udah diskon. EH dapat juga diskon kalau pesan hotel di Traveloka. Enak banget deh promo di Traveloka :)

    AIh, jadi kangen Surabaya

    BalasHapus
  8. Aku punya saudara di surabaya, jadi tiap main ke sana gak pernah nginep hotel. Padahal pingin juga sekali2 staycation di hotel tengah kotanya, biar bisa menikmati surabaya malam hari :)

    BalasHapus
  9. Aku seringnya pesan tiket pesawat pake Traveloka. Kayaknya besok2 harus dicoba deh cari penginapan pake Traveloka juga

    BalasHapus
  10. Aku punya beberpa aplikasi semacam traveloka, dan akhirnya selalu tetep pake traveloka karena setelah dibanding harga-harganya selalu traveloka yang paling bersahabat hahaha

    BalasHapus
  11. Aku juga pakai instal aplikasi Traveloka nih di handphone. Ah, jadi pengen liburan ke Surabaya juga deh.

    BalasHapus
  12. di Surabaya sekarang banyaaaakkk banget apartemen yang menawarkan rate murcee.
    Cuman kalau family mendingan cari di PTC, ada yang tipe lebih besar 2 room gitu, kalau studio kasian juga anak2, kecuali cuman berdua aja sih buat pacaran ama pak suami hahaha
    Di traveloka banyaaakkk banget yang harganya terjangkau :D
    Kami sering banget intip2in :D

    BalasHapus
  13. sejak ada traveloka, semua jadi mudah ya. mau kemana aja tinggal ke traveloka. kalau dulu musti survey dulu, atau tanya2 sama temen dan saudara. sekarang ga merepotkan ya

    BalasHapus
  14. Karena kota metropolitan, memang kepikiran ya apa-apa pasti mahal, termasuk hotelnya.
    Makasih ulasannya nih mba, penting buat aku yang kapan-kapan pengin ke Surabaya.

    BalasHapus
  15. Baru sekali ke Surabaya, itu pun pas zaman kuliah. Pengin banget nih bisa main ke Surabaya lagi, semoga aja tahun 2019 bisa kesampaian. Btw, lihat rate hotel Surabaya segitu udah dapat bagus ya, jadi makin ngga sabar pengin bisa segera ke Surabaya.

    BalasHapus
  16. Aku Surabaya baru lewat ajaaa. Padahal pengen juga ke sana. Semoga tahun depan deh! Pilih penginapannya lewat Traveloka bisa

    BalasHapus
  17. Booking hotel via Traveloka memang mudah banget. Harganya pun jelas. Gak ada tambahan ini itu

    BalasHapus
  18. Traveloka masih menjadi OTA favoritku!
    Aku juga sudah penah klaim point yang kemudian aku pakai menginap hotel di Lombok beberapa waktu lalu.
    Cara klaimnya juga simpel. Anti ribet!

    BalasHapus
  19. TermTern Surabaya kaya Jakarta ada bagian wilayah pusat, selatan dll.

    Hotel murah tapi nyaman dan bersih jadi incaran kita. Traveloka membantu kita mendapatkan hotel murah

    BalasHapus
  20. Bisa jadi rekomendasi kalo ke Surabaya lagi. Biasanya nginap di rumah mbakku sepupu. Tapi sejak mbak ikut anaknya dan rumahnya ditinggal, gak enak kalo numpang tidur di anaknya meski ponakan juga.

    BalasHapus
  21. satu yang aku penasaran dari surabaya karena belum pernah ke sana adalah cuacanya. Katanya panas banget ya? Sempet enggan untuk cari destinasi wisata di surabaya karena takut sumuk (kepanasan) tapi kalau bentuk wisatanya ke hotel aja, seru juga kayaknya ya.

    Btw, pengalamanku pakai traveloka baru pesan tiket kereta. Sejauh ini, puas banget dan memang memudahkan sih. Boleh deh pankapan coba pesen hotel juga.

    BalasHapus
  22. Baca ini jd pengen banget ke Surabaya..sdh lama pengennya sih..tp blm kesampaian aja...heu

    BalasHapus
  23. Surabaya belum pernah ke sana Mbk, jadi pengen deh soalnya bakal seru ya ngumpul liburan ajak keluarga

    BalasHapus
  24. Aku lama ga main ke Surabaya, kemarin anak2 mainnya ke Jatim Park ga mampir Surabaya

    BalasHapus
  25. Next klo traveling ke Surabaya bisa nih stay disini klo nyaman y mba akupun sering pakai traveloka

    BalasHapus
  26. Wah, asyik nih staycation. Sama suami dan anak2 pastinya seru. Dan kalo bisa milih yang hemat tapi fasilitas hotelnya bagus, kenapa tidak ya. Budgetnya bisa buat yang lain. Misalnya oleh2. :)))

    BalasHapus
  27. TRaveloka masih jadi andalana aku kemana-mana mbak baik hotel maupun pesawat

    BalasHapus
  28. Aku juga mengandalkan Traveloka saat harus travelling ke luar kota.
    Secara yaa...suka ada diskon.

    Kita bisa dengan mudah memilih hotel manapun yang kita inginkan namun tetap on budget.

    BalasHapus
  29. Jadi kangen deh sama Surabaya, belum lama aku kesana lho dan untungnya dapat hotel yang nyaman banget.

    BalasHapus
  30. Surabaya adalah salah satu kota yang pengen aku kunjungi bersama anak-anak, temanku yang tinggal di sana udah beberapa kali ngajak ke surabaya

    BalasHapus
  31. Ttaveloka bisa jadi penolong aku juga nih nantinya kalo pas ke surbaya

    BalasHapus
  32. Staycation yang paling oke banget itu memang sama suami. Kebeneran kami mau liburan ke Surabaya. Makasih sharingnya ya mba.

    BalasHapus
  33. Aku pun paling sering menggunakan aplikasi Traveloka untuk booking kamar hotel ketika bepergian ke luar kota. User interfacenya enak banget dan gampang dipahami.

    BalasHapus
  34. Catet catet catet... Siapa tau nanti aku dapet rezeki ke surabaya, jadi punya pilihan hotel. Tfs kak

    BalasHapus
  35. Aku kalau ke Surabaya bobonya di rumah ortu hihihi.. Tapi setuju sih mbak, skrng Surabaya makin cantik ya. Trus bagian Barat tu luar biasa berkembang pesat :D

    BalasHapus
  36. Waah, Mbak jadi sekretaris pribadinya Ayahnya nih yaaa dalam pesan tiket maupun akomodasi. Harusnya dapat bonus banyak nih dari Traveloka, heheheh.
    Di Surabaya emang semakin keren ya Mbak sekarang ini. Apalagi kemarin dapat award kota bersih itu kan yaah, yg booming di internet :)

    BalasHapus
  37. Yes banget kalo aku buat staycation di hotel berdua suami.

    BalasHapus
  38. Asyik ya staycation di hotel deket rumah. Aku kalo padam listrik psti deh ngacir buat staycation di hotel

    BalasHapus