5 Cafe yang Nyaman Untuk Kerja di Malang

November 26, 2018


cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang


Sudah lama kepengen bikin ulasan tentang cafe favoritku di Kota Malang, mumpung lagi nurutin challenge dari BPN juga. Lucu juga sih rasanya, nulis review ini justru saat aku sudah nggak di Malang #kangenMalang.

Anyway, berikut ini adalah beberapa cafe yang sesekali aku datangi kalau lagi butuh inspirasi, sekedar ngeblog, atau ada kerjaan. Buat aku yang bekerja di rumah dengan satu anak, aku tentu saja butuh sesekali mencari suasana baru dalam bekerja. Selain itu, yaah sekalian me time dan hiburan singkat ya. Apalagi sejak hamil, kerja di cafe lebih asik daripada di coworking atau di perpustakaan Malang karena bisa pesen makanan! Hehehe. Meskipun review ini aku spesifikan pada poin kenyamanan untuk bekerja, kelima cafe ini sangat nyaman untuk sekedar ngobrol ama sahabat, pasangan, untuk me time, dan untuk ketemu relasi.

Karena aku ke cafe untuk kerja, aku juarang banget foto-foto di cafe dan seringnya aku datang sendirian. Jadi foto-foto di bawah ini, kebanyakan bukan jepretanku yak. Kriteria cafe kesukaanku untuk bekerja adalah nyaman, wifi kenceng, banyak colokan, deket dari rumah, smoking room terpisah, ada mushola, makanan enak dan gak terlalu mahal.


1. Bureau Coffee

Ini favoritku buangeet dan deket pula dari rumah! Letaknya cukup strategis di jalan Soekarno Hatta. Dari semua cafe yang akan aku review, Bureau ini yang paling sering aku datangin. Mungkin mas-mbaknya sampe hafal ama aku kali ya, karena aku selalu datang di jam yang sama dan duduk di kursi yang sama hehe.
cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang


Plusnya cafe ini adalah:

+ interiornya asik banget dan instagramable. beberapa pengunjung yang datang hampir selalu pota-poto, kecuali yang pada asik di depan leptop.
+ banyak yang kesana untuk bekerja atau ngerjain tugas, saking asiknya.
+ makanannya enak-enak serius!! Aku nggak hafal menunya, tapi segala nasi goreng, rasanya enak. Pernah aku diberi yang terlalu asin, dan mereka welcome dengan masukanku. MSG yang digunakan mungkin juga pas, atau mungkin gak banyak pake MSG ya? Karena tenggorokanku nggak pernah mengeluh setiap makan di sini. Cobain juga menu yang harganya 30 ribuan, lupa apa aja, tapi enak-enak juga! Minuman favoritku tentu saja thai tea plus bubble.
+ mas-mbaknya ramah banget.
+ wifi lancar dan kenceng
+ pilihan lagu-lagunya tidak mengganggu dan asik didengar.
+ harga makanan dan minumannya standar, termasuk cukup terjangkau untuk rasa dan rata-rata cafe di Kota Malang.
+ ada mushola kecil, lengkap dengan sajadah dan mukenah.
+ toiletnya wangi, bersih.
+ ruang merokok dan bebas asap rokok terpisah, ada pintunya gitu jadi yang di dalam gak bakal terganggu asap rokok kecuali pintu dibuka.
+ banyak colokan, tapi di meja tertentu gak ada.
+ parkir luas dan lokasi mudah diakses.
+ beberapa kursi sangat nyaman untuk ibu hamil.

Minusnya:
- terlalu sempit ruangannya. cafe ini juga gak ada namanya gitu, karena jadi satu sama distro Sch, letaknya di lantai 2 dan cukup kecil. Meski demikian masih tergolong nyaman sih.
- toiletnya cuman satuuu, nggak enak nih kalo lagi kebelet banget.
- bukanya jam 11-an siang. Aku harap bisa agak pagian gitu, biar gak bentrok ama jam tidur anak hehehe.
- karena sempit, kalo ada anak-anak kuliahan se gank yang lagi nugas di sana, atau ada ibu-ibu arisan rumpik, ramenya bukan main. Kalo udah gitu, udah pasti aku pasang headset.
cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang
Diambil dari IG Bureau Coffee

Saking senengnya ama cafe ini, aku punya tempat favorit untuk kerja dan alhamdulillah kerjaan selalu beres kalo aku kerjakan disini. Tempatnya juga sangat dekat dari rumah, jadi nggak beban kalo ninggal anak kelamaan.


2. Vosco Coffee

Juga terletak di Jalan Soekarno Hatta, tapi lebih dekat dengan Masjid Sabilillah dan Pasar Blimbing, jadi menurutku ini agak jauh dari rumahku tapi tetap mudah diakses karena di pinggir jalan raya. Cafe ini banyak dipakai meeting dan ngobrol ringan ama pebisnis dan kata orang-orang yang ngasih review di Google, kopinya enak. Aku manatau yak, soalnya gak pernah nyobain kopi disini hehe.
cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang


Aku juga kurang tau apa ada mushola disini, tapi yang jelas Vosco punya beberapa kelebihan yang menjadikan cafe ini sebagai alternatif tempat untuk bekerja:

+ buka jam 7 pagi, atau jam 6 ya? Kalau rumah udah kondusif lebih awal, aku biasanya kesini lebih pagi.
+ ada promo member “Early Riser”. Promo ini untuk mereka yang datang pagi dari awal buka sampai jam 11 atau jam 2 siang gitu, lupa pastinya. Promonya berupa potongan harga untuk makanan, kalau nggak salah sebesar 30%. Lumayan kan?
+ suasananya nyaman.
+ colokan ada, tapi nggak terlalu banyak.
+ ada non smoking room yang terpisah dengan pintu.
+ mbak-masnya ramah
+ ada menu fresh milk kesukaanku.
+ toiletnya ada 2, bersih dan nyaman.
 
cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang
Non-smoking room (foto by Galih Pramuditya / Google Business Vosco)
Minusnya:
- makannya biasa aja menurutku, masih enak di Bureau.
- harganya lebih mahal ketimbang di Bureau.
- non-smoking roomnya kecil, lebih luas area outdoor untuk merokok.
- beberapa kursi di non-smoking room agak nggak nyaman untuk bumil dan untuk pakai laptop karena mejanya lebih pendek. Jadi lebih cocok untuk ngobrol asik.


3. Labore Coffee

Masih di daerah Soekarno Hatta, Labore ini lokasinya antara Vosco ama Bureau dan terbilang cukup strategis.

cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang

Kelebihan cafe ini untuk kerja menurutku:
+ Tempatnya bright, clean, dan sangat instagramable
+ Ownernya ramah
+ Menunya beragam
+ Colokan cukup banyak, terbukti banyak yang kesini sambil bawa laptop
+ Wifi lumayan kenceng
+ Ada mushola, tapi lokasinya di atas, tangganya agak sempit dan tempat wudhunya agak sungup / temaram
+ Toilet cewek ama cowok terpisah, toiletnya buersih wangi dan kacanya lebar 😁
+ Mas-mbaknya ramah-ramah, kayak di Vosco, kita datang langsung disambut mau duduk dimana.
 
cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang
Diambil dari IG Labore Coffee
Kalo beberapa hal yang kurang aku suka:
Harga makanannya lebih mahal dari Bureau. Saat disana aku biasanya pesan tea dan snack. Dapet banyak, tapi kadang bikin tenggorokanku sakit, tapi aku rasa ini subyektif ya.
- Ada pemisah antara smoking dan non smoking room, tapiiii sekatnya nggak tertutup. Agak terbuka gitu jadi menurutku gak ngaruh, dan untuk orang dengan idung sensitif, aku cukup terganggu dengan asap rokok sesedikit apapun itu.
- Tempat di non smoking room yang ada colokannya terbatas. Di bagian tengah, ada tempat yang nyaman gitu kursinya empuk, nah disitu banyak colokan. Tapi ga enaknya, itu kursi panjang jadi agak kurang dapat privasi dengan orang uang duduk di sebelah kita. Kecuali Kalau rombongan, bakal asik banget sih.


4. Jack's & Co

Ini satu-satunya cafe yang nyaman untuk kerja di daerah Tlogomas, antara kampus Unisma dan UMM. Cafe ini tergolong deket sama rumah sih, dan kebetulan lokasinya dempet ama Superindo hehehe jadi ke Cafe bisa sekalian belanja haha. Oiya pas ke cafe ini aku belum hamil dan selalu pas lagi haid, jadi aku kurang tau ada mushola atau tidak.
cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang

+ Banyak colokan.
+ Ada kursi nyaman di pojokan untuk kerja dengan kursi yang empuk dan ada colokannya juga.
+ Kalo pagi agak sepi, nah pas sorean itu cukup ramai oleh keluarga dan mahasiswa.
+ Menunya beragam, ada makanan berat, cake, snack, kopi, susu, teh, banyak lah dan harganya relatif murah. Saat disana aku pesen hot choho, harganya belasan ribu. Pas diminum hujan-hujan hehe. Sempet juga pesen aneka tea yang enak, dan aku lihat di tehnya itu ada labelnya kayaknya termasuk teh premium.
+ Musiknya kadang kenceng banget dan mbak-masnya agak berisik yang mengganggu ketenangan.
+ Ada sudut foto cantik. Kalo tempatnya sendiri gak terlalu instagramable, biasa aja menurutku.
+ Non smoking dan smoking room dipisah dengan pintu. Suka deh.
+ Parkiran luas, free, soalnya gabung ama superindo hehehe.
+ Family friendly.

cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang
Diambil dari IG Jacks & Co Coffee

Yang nggak aku suka…
-     Lalat! Oemji, kok bisa ada lalatnya?!
-     Bukanya lumayan pagi, jam 8an lah.


5. 8 Oz

Cafe paling jauh dari rumah. Aku kesini cuma sekali untuk ikut lomba foto pertama kali (dan kalah! 😂) aku penasaran dengan cafe ini karena reviewnya bagus-bagus semua. Oiya saat disini aku nggak ke toilet dan nggak ke mushola, jadi aku nggak tau kondisi toiletnya gimana dan ada mushola atau tidak.
cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang

+ Cafenya homie banget, aku suka dengan tata letak dan dekorasinya. Nyaman!
+ Makanannya enak-enak begitupun kopinya, sempat nyobain kopi yang di pesan adik iparku. Kalo aku ya dimana-mana selalu pesan tea atau milk hahaha.
+ Non smoking dan smoking room dipisah pakai pintu. Di bagian belakang, dekorasi dan suasananya justru lebih nyaman daripada di dalam, karena banyak dedaunan dan anginnya sejuk khas Malang. Sayang tempat itu buat yang smoking.
+ Banyak colokan.
+ Suasana nyaman dan tidak terlalu ramai di siang hari.
+ Tempat duduknya nyaman semua. Juara lah kalo soal kenyamanan! Musiknya juga gak terlalu mengganggu.
+ Family friendly.
+ Wifinya lumayan kenceng.
 
cafe yang bagus di malang, cafe romantis di malang, cafe murah di malang, cafe untuk mahasiswa di malang, cafe untuk mengerjakan tugas di malang, cafe terbaik di malang, cafe dengan kopi yang enak di malang, cafe yang nyaman di malang, cafe yang nyaman untuk kerja di malang
Suasana di 8 Oz Coffe (foto pribadi)
Minusnya:
-     Lokasinya agak sulit dicari, masuk-masuk di dalam perumahan gitulah.
-  Harga makanannya cukup mahal, termasuk premium, bahkan paling mahal dari cafe lainnya yang aku review di atas. Tapi bener-bener sebanding ama kualitas dan rasanya 👌
-     Parkirannya sempit, kalo bawa motor sih mudah. Agak repot kalo bawa mobil.

Yak itu 5 review singkat cafe yang nyaman untuk kerja di malang, juga cafe yang asyik untuk mengerjakan tugas kuliah. Kamu udah pernah nyobain yang mana?



You Might Also Like

41 komentar

  1. Wahh sukak liat ulasan cafe cafenya ada musholanya juga, bisa tenang hati, klo nongrong lama -lama d sana hehehhe..Jdi pengen nongkrong, Asik gitu suasananya ya dan kalau saya malah belum pernah nyobain mampir ke cafe-cafe trsebut klo ke Malang mba..

    BalasHapus
  2. Waaa saya belom sempet nih main-main di cafe di malang, kayanya Bureau dulu yang dicobain pertama

    BalasHapus
  3. itu decor nya IGable bangeet. saya pernah ke malang tapi cuma bentar. baru nyoba resto tugu melati yg agak mistis2 itu. blm pernah ke cafe2nya

    BalasHapus
  4. Mpo beluman pernah coba ke lima cafe yang ada di jalan Soekarno-Hatta, malang.

    Ajakin Mpo dong kesana .

    BalasHapus
  5. wahhh asyik kali ya nongkrong di cafe.
    Saya jarang banget ngafe, soalnya misua gak suka ngafe.
    Kagak asyik emang dia.
    Padahal pengen loh sesekali gitu nongkrong, menikmati suasana baru.
    Tapi noted deh ini, buat dicoba kapan2 kalau ke Malang :)

    BalasHapus
  6. Yah aku pas di malang ga sempat kunjungi cafe cakep cakep gini. Bagus banget interiornya ya . Kerja kalau disini berasa nyaman banget pastinya :)

    BalasHapus
  7. Aku jarang banget ngafe mba, ini reviewnya lengkap amat sampe plus minusnya juga jadi bahan pertimbangan kalau macam mamak2 bawa anak mesti ke cafe mana hehehe paling ga suka kalau tempat sempit terus nanti ada gank kuliahan wasalam :D

    BalasHapus
  8. Keren banget review-nya, lengkap. Bisa jadi referensi kalo ada rejeki ke Bandung, nih.
    Mushola jadi perhatian penting buat saya. Di sini sudah ada review tentang tempat2 yang memperhatikan mushola. Makasih Mbak.

    BalasHapus
  9. Wah, reviewnya detail banget nih, jadi referensi yang oke buat para pencari space nyaman buat kerja.
    Jaman sekarang caffe banyak dipilih untuk kerja ya, dengan catatan ada WiFi, hehe

    BalasHapus
  10. Wah cafenya nyaman-nyaman ya kalau dilihat dari fotonya, sayang banget aku ke Malang gak sempet mampir2 ke cafe yang ada mudah-mudahan nanti bisa balik lagi ke sana

    BalasHapus
  11. Jd pengen nongkrong di Labore Cafe, smoga ada rezeki maen ke Malang lg :)

    BalasHapus
  12. Mb malang juga yaa
    Wahhh
    Tetanggaaa
    D mlng skrg emng bnyk kafe kweerennn

    BalasHapus
  13. Asyik banget nih kafenya nyaman..kalau sy memilih pake senwngnya yg swpi

    BalasHapus
  14. Kalau aku mau ngafe yg penting tu jangan rame...sama suamiku jg ga suka rame...

    BalasHapus
  15. Wah banyak banget cafe keren nan kece di malang yaa.. aku belum pernah masuk ke semua cafe itu, next kunjungan ke malang kudu disamperin nih :)

    BalasHapus
  16. Banyak juga ya kafe yang menarik dan asik di Malang. Seketika aku teringat dengan salah satu teman blogger yang tinggal di Malang dan suka banget ngopi-ngopi cantik di kafe.

    BalasHapus
  17. Haduh asik banget sih cafe nya, serua deh yang demen ngafe pasti bakal betah banget ini lama-lama disini

    BalasHapus
  18. Aku kalau lagi mumet sama kerjaan ya pergi ke kafe buat menyelesaikan nya sambil ngopi hehe. Btw Malang ga hanya banyak tempat wisata aja ya tapi juga cafenya .

    BalasHapus
  19. Waaah design cafenya cakep-cakep ya mba, cocok banget buat menghabiskan waktu sambil blogging hehehe

    BalasHapus
  20. belum pernah nyobain sama sekali karena aku tinggal di jakarta hehehehe tapi sepertinya no 3 & 5 asik tuh tempatnya. Enak buat kerja.

    BalasHapus
  21. Wahhh... kalo aku tinggal di Malang kayaknya bakalan ngafe ke tempat2 rekommu nih. Aku suka kerja di cafe

    BalasHapus
  22. Aku dan suami juga suka kalo ketemu cafe yg nyaman, kami bakalan sering banget datang buat kerja sambil makan n santai

    BalasHapus
  23. Yah kemarin ke Malang malah nggak ke kafe. Kami milih makan bakso Malang dan di restoran gitu. Kalo aku selalu pilih ruangan no smoking, aku sensitif dengan asap rokok

    BalasHapus
  24. Waaah mantep nih reviewnya. Tandain ahh... Biar kalo pas melipir ke Malang bisa singgah di cafe2 ini.

    BalasHapus
  25. Kubelum pernah ke Malang. Btw ntar kalo ke sana dan butuh space, aku akan cobain beberapa referensi cafe dari Mba. Makasih ya, Mba :)

    BalasHapus
  26. Wah kafenya keren keren ya kak. Moga nanti kalo ke malang sempet mampir ke sana

    BalasHapus
  27. Nyaman gitu ya kayaknya kalo kerja/ngenet di cafe. Aku belum pernah soalnya. Hihi. Btw kalo aku ke cafe, hotel, resto dan semacamnya, toilet termasuk yg jadi pertimbangan utama. Soalnya biasanya numpang BAK dan maunya harus bersih ��

    BalasHapus
  28. Di Malang banyak kafe yang nyaman dan bikin betah ya untuk kerja, kalau saya nggak pernah ke kafe nih semenjak pindah ke Sukabumi, jadi blom tahu kafe yang asyik di sini

    BalasHapus
  29. Selama ini belum keturutan juga nih ke Malang. Selain hawa pegunungannya yang adem rupanya di Malang banyak tempat ngopi yg instagramable juga ya mba

    BalasHapus
  30. Aku seneng kalo cafe ada mushollanya. Dan biasanya ta rekomen ke temen lain.

    BalasHapus
  31. Cakep-cakeeep aja deh mba cafenya. Suka yang sleek and clean, plus yang banyak ijo-ijonya. Seru pasti nongkrong di tempat itu

    BalasHapus
  32. Wah wah, asyik banget nih kalo kerja sambil nongkrong di tempat-tempat ini. Pastinya bikin kerja semangat dan gak berasa berat. Selain buat kerja, buat ngopi2 dan ngobrol pun seru ya. Pastinya dengan ditemenin kopi yang nikmat. :)

    BalasHapus
  33. Suka cafe terakhir.
    Ada nuansa hijau.
    ... karena hijau selalu sukses buatku terpukau
    Eeeaaa...

    BalasHapus
  34. Aku suka yang gabar terakhir.. sejuk gitu kayaknya ahahhaa.. aku suka nongkrong di cafe tapi jarang buat kerja .. tapi pure ngobrol gitu enaknya

    BalasHapus
  35. Malang sekarang banyak banget kuliner, tempat nongki dan co-working space nya yaa...
    Aku jadi kagum sama pesatnya perkembangan kota ini.

    Karena pas jaman aku kuliah dulu, Malang ini masih lugu.
    Hehhe...alami gitu.

    BalasHapus
  36. Wow, cafenya kece2 banget mba. Kalo nanti ada rezekinya ke Malang, mau banget lah nyobain rekomendasi cafenya

    BalasHapus
  37. Aku belum pernah nih ngerjain sesuatu di cafe. Jadi teringat poin yang disampaikan Mb Carolina Ratri di bukunya Blogging Have Fun kita bisa melakukan piknik nulis dengan cara seperti ini. Pindah tempat nulis di beberapa tempat seperti cafe begini. Jadi pengin nyobain nih.

    BalasHapus
  38. Asik semua nih kafenya buat makan san foto-foto. Keliatannya bersih dan nyaman ya.

    BalasHapus
  39. Ya Allah, saking jarang piknik kalau ngomongin Malang cuma tau apelnya doang. �� Padahal ini banyak banget cafe kekinian yang boleh dicoba

    BalasHapus
  40. Di Malang banyaaak banget kafe, ya. Mungkin karena banyak universitas. Aku udah lama juga nih ga mampir ke sana.

    BalasHapus
  41. Keren2 kafenya. Kalo ke Malang mungkin bisa mampir, nih.

    BalasHapus