Selasa, 06 November 2018

Review Pompa ASI Elektrik dan Penyerap ASI MOOIMOM, Sahabat Baru Ibu Menyusui

review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual


Tanggal 19 Oktober lalu alhamdulillah aku akhirnya lahiran anak kedua juga. Seneng? Pasti! Perut udah ga mblendung dan bisa makan tape singkong lagi! Hehehe. Tapi pegel-pegelnya tetep yes, mata panda gegara begadang juga tetep hihi.

Bicara tentang anak kedua, aku sebetulnya berencana ngasih jarak 3-4 tahunan gitu ama anak pertama. Tapi Allah berkehendak lain, dikasih lebih cepet. Ya malah alhamdulillah, jadinya aku masih bisa mengingat segala tetek-bengek mengurus anak, mulai dari memandikan, perawatan tubuh, dan yang paling penting tentu saja menyusui. Kalau pengalaman si kakak dulu, aku sempat bingung pelekatan yang benar itu gimana, sekarang jadi ngerasa lebih rileks dan lebih paham saat menyusui walaupun sempat juga sih mengalami puting lecet dan breast engorgement. Lha gimana, pas hamil kemarin baru aja nyapih anak pertama. Jadi masih inget banget dong posisi dan pelekatan yang baik dan benar.

Aku juga nggak mau mengulang kesalahan di anak pertama, dimana aku baru pumping setelah anak berusia 1 setengah bulan. Kebetulan aku sempat ngalamin breast engorgement. Jadi mau gak mau, aku harus lebih rajin pumping agar aliran ASI lancar meskipun 90% aku direct breastfeeding.

Stok dari pumping ini juga bakal berguna banget kalau ada agenda mendadak di luar kota, aku butuh me time di luar beberapa jam, atau ya sekedar untuk melancarkan sirkulasi ASI. Selain itu buatku, pumping sebelum menyusui jadi penting karena aku termasuk yang hiperlaktasi dan anakku sering ngos-ngosan kalo nenen dan sering tersedak.


Selektif Memilih Pompa ASI

Karena bentuk payudaraku yang agal berbeda, aku cukup selektif memilih pompa ASI. Selama ini masih pake pompa ASInya si kakak dulu. Tapi kelemahannya aku harus menunduk-nunduk gitu saat pumping, jadi kurang rileks, kadang bikin payudara agak sakit karena kegencet corong, dan printilannya lumayan banyak ehehe.

Jadi suka pegel bok. Ya pegel pas pumping juga pas nyucinya.

Aku pernah lihat sih iklan pompa ASI yang bisa pumping santai. Tapi kok manual? Wah ya nggak sido deh karena aku nggak cocok pakai pompa manual.

Makanya aku sueneng banget pas tau MOOIMOM ngeluarin breast pump yang mungil, designnya elegan, jenisnya elektrik, plus bisa pumping lebih rileks gitu.

MOOIMOM emang produk-produknya berkelas sih ya, pas hamil aku sering ngintipin instagramnya sambil ngecek ada yang diskon apa nggak wahahah. Soalnya memang produknya cantik serta terkesan premium plus elegan. Jujur aja aku pertama lihat warna brandnya udah naksir, kesannya adem gitu. Dan di kalangan temen-temen sesama bumil dan busui pada heboh pas pertama kali nyobain produk MOOIMOM yang pompa ASI silicone itu.

Kan aku jadi kepengen juga ya.

Alhamdulillah doaku terkabul deh, bisa memiliki produk premium MOOIMOM, dua barang pula! Pertama Natural Comfort Electric Breast Pump (Pompa ASI Elektrik) dan Disposable Breast Pads (Penyerap ASI).

Kali ini aku nggak hanya memberi review produk premium ini tapi juga ngasih user experience selama seminggu pemakaian. Kenapa seminggu? Ya emang baru ku pakai seminggu dan udah kebelet nulis ulasan saking nyaman banget produknya!


review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
produk MOOIMOM perdana. Cihuy!



Pompa ASI Mooimom, Solusi Pumping Anti Pegel

Sebagai konsumen, aku suka banget sama packaging-nya breast pump (BP) MOOIMOM. Pertama, warnanya yang cakep dan aku banget. Kedua, ada tulisan “premium”nya. Itu gak sekedar tulisan sih, karena produk di dalamnya pun memang “berkelas”. Ketiga, informasi dan kelebihan produk sangat jelas tertulis di kemasan.

Begitu buka box, di bagian dalam dus ada cara penggunaan. Surprisingly, isinya pun cukup komplit. Disediakan juga sparepart cadangan dan dot untuk baby, jadi praktis deh. Aku pikir dotnya agak keras ya kayak dot bawaan pompa ASI kebanyakan yang pada akhirnya cenderung gak kepake, tapi ternyata endak! Dotnya cukup lentur dan lembut.


review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
box elegan MOOIMOM

review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
Isi box pompa asi elektrik MOOIMOM

review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
cara penggunaan dan informasi produk di dalam box 


Nah, kebetulan kapan hari aku sempat dadakan harus ke luar kota untuk takziah. Awalnya udah mau beli dot di luar tuh, sebab semua jenis botol (yang pernah dipakai anak pertama) aku tinggal di Malang. Tapi begitu inget kalo MOOIMOM juga nyediakan dotnya, nggak jadi beli botol dot baru deh. Hemat sist hihihi.

Sempat worry juga sih sebetulnya, si gendhuk entar mau apa endak ya? Secara kadang-kadang baby kan gitu ya, suka nggak mau dipakein dot, atau tiba-tiba bingung puting kayak si kakaknya dulu. Dan ternyata, si gendhuk tidak perlu waktu pama untuk beradaptasi dengan dot dari BP nya Mooimom. Malah minum ASInya banyak. Aku ninggalin 4 kantong ASIP 100 ml untuk 9 jam masih kurang rupanya! Jadilah ngeluarin 2 kantong lagi dari freezer.

Dan saat aku pulang pun, si gendhuk tetap kenceng nenennya, tetap bagus pelekatannya. alhamdulillah semoga nggak bingung puting ya nak! Seneng banget dah nemu dot yang tepat dan sepaket sama breast pump idaman.



Balik lagi ke BP nya. Kalau soal harga, relatif sih ya. Breast pump elektrik rata-rata harganya di atas 1 juta. Malah kebanyakan di atas 2 juta untuk yang double BP. Kalo BP nya MOOIMOM ini harganya sekitar 1,6 juta dan sedang ada DISKON jadi harga akhirnya 1,3 juta aja. Sangat worthy dengan kelebihan yang diberikan.

Pertama, design mesin yang stylish dan elegan. Mesinnya mungil, enteng, dan enak dilihat. Kalau working mom bawa BP ini ke kantor, dijamin gak terlihat malu-maluin hehe. Di bagian mesin juga ada lampu indikator. Kalau lagi nyolok ke sumber energi, lampunya bakal kedap kedip merah-biru gitu. Kalau sudah kita pejet tombolnya, jadinya full biru plus mengeluarkan suara. Kalau kita sedang menggunakan mode, lampu indikator ada yang bergerak ke titik-titik di mesin, sesuai dengan tingkatan daya hisap.


review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
desain elegan dan stylish


Kedua, ini part favoritku ya, corongnya berbentuk silicon. Selama menyusui anak pertama dan kedua, aku baru pernah pakai 4 jenis BP termasuk MOOIMOM ini dan tidak ada satupun yang memiliki corong silicon kecuali MOOIMOM. Kelebihan corong silicon ini, tentu saja nyaman banget di payudara, nggak bikin payudara kegencet, dan cenderung fit di segala size payudara. Dan ini yang membuat kita bisa pumping sambil senden di bantal atau kursi. Kita nggak perlu pumping sambil pegangin corong, cukup pegang botolnya. Kalau dulu, aku kalau pas pumping yang ku pegang bukan botol tapi corong hehe. Karena kalau mencong sedikit itu corongnya, hisapannya jadi nggak banter.

review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
corongnya lembut sekaleee


Trus selain itu, ngebersihinnya juga gampang banget, baik dari corong maupun botolnya, karena corongnya pun juga bagian yang kayak lorongnya gitu cukup lebar diameternya. Jadi ngebersihinnya nggak perlu pakai sikat, cukup pakai tangan. Praktis banget lah kalau dibawa traveling.

Ketiga, ada 4 mode. Satu mode on/off dan 3 mode hisapan, yakni stimulation mode untuk memancing LDR yang tipe hisapannya cepat-pendek, natural baby sucking mode atau mode saat bayi menghisap yang sangat mirip dengan cara menghisap bayi! Canggih juga nih tim risetnya MOOIMOM. Kemudian terakhir, expression mode atau mode hisap dengan 5 level yang tipe hisapannya panjang-lambat. Biasanya, expression mode itu yang paling bikin payudara nyeri. Tapi pakai MOOIMOM aku nggak ngerasa nyeri sama sekali, mungkin karena pengaruh corong silicone nya itu ya.

review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
pumping gak lagi pegel


Keempat, sumber energinya beragam. Ini nih yang aku suka, soalnya aku kan orangnya pelupa ya haha. Jadi kalo pas gak bawa charger, aku bisa langsung nyolokin ke powerbank atau ke laptop. MOOIMOM juga menyediakan kabel datanya, kok, meskipun kalau mau pakai kabel data kita yang lama juga bisa.

review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
favoritku pakai pumping pake powerbank. praktis!


Kelima, ada bonus valve membrane. Biasanya, valve itu cenderung mudah sobek setelah beberapa bulan/tahun pemakaian. Ini wajar sih karena di BP lain pun juga begitu. Dan kalau sudah sobek biasanya berpengaruh ke daya hisap. Mungkin itu ya sebabnya dibonusin valve membran sama MOOIMOM.

Keenam, botolnya mungil. Menurutku secara psikologis, botol mungil ini bagus untuk pumping. Kenapa? Kan cepet penuhnya ya dan jadi bikin semangat gitu lihat botol penuh ASI. Ye gak buibu? Aku aja sampai sekarang pakai botol ASIP atau plastik ASIP yang size 100-120 ml, soalnya biar terus semangat lihat ASIP yang memenuhi botol atau plastik penyimpanan. Kesannya kan jadi banyak hehe. Buatku, ini cukup berpengaruh ama semangat pumping.

Ketujuh, bisa pumping dengan posisi rileks. Asli, gak perlu nunduk-nunduk lagi deh. Kemudian karena ini single pump ya, jadi sambil menyusui anak, payudara yang nganggur bisa dipakai untuk pumping. Manfaatin kesempatan LDR sebaik mungkin! *gamau rugi.

review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual


Cara pakainya pun nggak susah, karena di box udah lengkap banget step by stepnya. Ada juga buku panduan dan kartu garansi. Kalau pengen lihat beberapa referensi penggunaan, bisa mampir aja ke YouTube MOOIMOM.



Cuman, tetep nih aku punya masukan untuk MOOIMOM. Bodi mesinnya sudah bagus banget, cuman sayang banget nggak ada penanda waktu yang dihabiskan untuk pumping. Tapi hal ini bukan masalah besar sih, karena soal waktu bisa kita cek sendiri via handphone atau jam tangan.


Breast Pad MOOIMOM Andalanku: Murah, Higienis, dan Nyaman

Selain pompa ASI, MOOIMOM juga punya beragam produk aksesoris menyusui, salah satunya adalah breast pad. Saat ke luar kota dadakan untuk acara takziah kemarin, sebelum berangkat aku sudah pasang breast pad atau penyerap ASI di bra aku. Tujuannya apa? Ya biar nggak bocor doong. Ibaranya, breast pad ini udah kayak pembalut kalau lagi menstruasi, berfungsi menampung cairan yang suka keluar sewaktu-waktu hehehe. Kalau lagi LDR kan tiba-tiba saja ASI suka keluar gitu ya, kalau ngebasahin bra, jadi nggak higienis trus bakalan gawat kan kalo ngerembes di baju luar juga.


review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
box breast pad MOOIMOM


Jujur saja, saat anak pertama dulu, aku kurang suka pakai breast pad karena suka mencong-mencong gitu. Tapi, breast pad-nya MOOIMOM beda banget. Dia sekali tempet, ya tetep ada disana jadi ga ada cerita ASInya basahin bra.

Trus, nggak ada rasa ngeganjel juga di bra, bener-bener serasa gak pakai. Jadi tetep nyaman banget pakai breast pad.

Setelah aku baca spesifikasi produknya, lha ternyata emang beda kualitasnya. Isinya 100% cotton, lembut, dan hypoallergenic (meminimalisir penyebab reaksi alergi), tidak mudah bocor dan breathable jadi nggak bikin payudara jadi sarang bakteri, daya serap tinggi, perekatnya sangat lengket dan lebar agar breast pad bisa “stays in place”, dan dikemas secara individual jadi sudah pasti terjamin higienisnya.


review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual
asli nyuaman banget!


Sekotak dapet 30 pcs. Harga aslinya sih Rp 75.000,- cuman aku lihat lagi ada diskon tuh jadi Rp 45.000. Lumayan banget!


Good News for Us!

Kabar gembiranya, MOOIMOM lagi ada diskon nih! HAHAHA MARI KITA SERBU! Aku tau kalau ada diskon dari Instagramnya MOOIMOM dan Facebook MOOIOMOM bahwa ada cashback hingga Rp 300.000,- mulai tanggal 19 Oktober hingga 19 November, ada Clearance Sale sampai 80% di Mall Kota Kasablanka, kemudian dapat diskon sampai 70 % di website MOOIMOM !

Jangan sampe kelewatan yak! Aku juga mau beli breast pump silicone yang jadi inceranku sejak lama nih hihi. Memang MOOIMOM bener-bener sahabat baru ibu menyusui nih, lha semuanya yang dibutuhkan busui ada disana, mulai dari baju menyusui, korset setelah melahirkan, pompa ASI, sampai breast pad. Udah gitu, banyak diskonnya lagi HAHA.

Kalo kamu berencana beli produk yang mana? Atau jangan-jangan sudah lebih dulu pakai produknya MOOIMOM nih? Share disini yuk bund!


review pompa asi mooimom, review pompa asi silicone mooimom, review pompa asi elektrik mooimom, review pompa asi yang bagus, review pompa asi yang murah, review pompa asi yang nyaman, review pompa asi yang paling baik, review pompa asi yang murah dan bagus, review pompa asi elektrik yang bagus, review pompa asi elektrik yang tidak bikin sakit, review pompa asi medela harmony, review pompa asi medela mini electric, review pompa asi spectra 9s, review pompa asi elektrik, review pompa asi manual



6 komentar:

  1. Waaawww, barokallah kelahiran bayinya ya mbaaa
    semoga tumbuh sehat jadi anak yang baik, cerdas, mulia, membanggakan kedua ortunya
    Btw hebat bgt dirimu mba. Kudu melekan dan masih bisa nulis review se-cethar ini di blog

    BRAVO!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah... Srlamat ya atas kelahiran anak kedua mb. Semoga sehat ibu dan debaynya. Keren yaa bisa nulis selengkap ini..
    Mg2 tulisannya bermanfaat buat semua. Sukses y mb.. .

    BalasHapus
  3. Selamat atas kelahiran dedeknya ya. Aku dulu sempat bingung Yoan waktu ninggal bayi kerja. Untung ada pompa asi. Sharingnya bermanfaat mbak. Terimakasih

    BalasHapus
  4. Saya pakai pompa asi juga saat ninggalin bayi di rumah, semoga membantu mama2 yang sedang menyusui dan harus bekerja

    BalasHapus
  5. Woww.. komplittt review nyaa. Saya punya nya bp yg manual, emg kdg pegel mompa hehee

    BalasHapus
  6. Barakallahu untuk kelahirannya ya mbak, duh baca bahasan menyusui gini jadi berasa pengen punya anak lagi tapi males hamilnya hahahha.
    Coba nih pompa udah ada waktu aku lahiran anak kedua, kan lumayan membantu. aku pakainya yang manual pegel bok wkwkkww

    BalasHapus

Follow me @nabilladp