#PengalamanMengenyangkan, Sebuah Perayaan untuk 5 Tahun Pernikahan

Maret 09, 2020

 cara pakai treats, treats adalah, treats by traveloka eats adalah, promo treats di jakarta, resto kintan buffet halal, dimsum enak di jakarta, menu my kopi o surabaya, Treats by traveloka eats


“Ibukmu, tuh, paling bisa memikat hati Ayah. Dia kan jago masak, tiap pagi sebelum Ayah ngampus, Ibuk selalu ngebuatin sarapan. Gimana Ayah gak cinta? Laki-laki kan suka kalau perutnya dimanja…”

Mendadak memori di otakku memanggil kenangan sebait percakapan dengan Ayah sebelum aku dan suami menikah. Jika Ayah berbicara tentang makanan, sudah pasti detik berikutnya muncul sindiran, “kamu sudah bisa masak apa?” Ayah kerap meremehkan kemampuan memasakku. Yah, memang harus aku akui, dulu aku tidak terlalu pintar memasak. Tapi, aku cukup gigih berlatih masak ketika ngekost sendiri. Kupikir semua lelaki memiliki pandangan yang sama seperti Ayah, ternyata aku diberi jodoh suami yang santuy. Bisa masak alhamdulillah, nggak bisa masak, ya sesekali cari makanan di luar aja.


Memanjakan Suami dengan Menu Pilihan

Dalam pandangan Ayah, wanita itu wajib hukumnya bisa memasak, karena itu jadi salah satu ikhtiar untuk membahagiakan suami, begitu kira-kira. 

Suamiku, ALHAMDULILLAH, justru sebaliknya. Sering aku siapkan minum saat ia makan, eh, malah dia ambil sendiri. Karena dia sudah terbiasa untuk melayani dirinya sendiri. Paling ia hanya minta ditemani makan.

Ketika kami baru menikah, suami memberiku pujian tulus dengan berkata, “Baru dengan kamu aku bisa makan masakan rumahan yang enak dan menu yang variatif. Kamu bisa masak, itu bener-bener bonus buatku, kalau nggak bisa pun, aku juga gak mempermasalahkan.”

Uwu, senang sekali aku mendengarnya. 

Ketika aku absen memasak, aku tetap berusaha memberikan pengalaman makan yang menyenangkan untuk suami. Meskipun aku berhalangan membahagiakan dia dengan masakanku, aku tetap bisa memanjakannya dengan seleraku. Sejauh ini, dia selalu puas dengan beragam makanan yang aku kenalkan padanya.

“Hm.. kok enak ini, ya, kamu tau tempat ini dari mana?” kadang dia mengajukan pertanyaan dengan mulut penuh kudapan. Aku yang ditanyai hanya memberi senyum penuh arti.

Dia tidak tahu, bahwa aku banyak terbantu dengan Traveloka Eats. Dia memberikan banyak pilihan resto dengan penawaran yang beragam. Intinya, aku bisa memanjakan lidah tanpa membuat dompet gundah.

 cara pakai treats, treats adalah, treats by traveloka eats adalah, promo treats di jakarta, resto kintan buffet halal, dimsum enak di jakarta, menu my kopi o surabaya, Treats by traveloka eats


Sepekan yang lalu, aku dan suami baru selesai bekerja, kami memutuskan untuk makan malam bersama di Bakso Boedjangan. Waktu itu sudah cukup malam, sekitar 21.30. Kami sempat bertukar cerita tentang beberapa pekerjaan dan kondisi kantor suami. Kami duduk berhadapan dan pada akhir percakapan, suami mengatakan,

“Makan malam enak dan berdua dengan kamu gini saja sudah bikin aku bahagia, Bee..”

Aku pun tertegun. Detik selanjutnya, motor kreatif di otakku memunculkan ide untuk mengajak suami makan sebagai hadiah untuk 5 tahun pernikahan bulan Februari lalu. 


#PengalamanMengenyangkan untuk Rumah Tangga Penuh Kebahagiaan

Tepat tanggal 14 Februari 2020 kemarin, kami resmi memasuki angka 5 tahun pernikahan. Nggak terasa, sudah 5 tahun saja kami melewati badai, kerikil, taman bunga, dan pelangi. 

Aku menunggu jadwal suami agak longgar. Biasanya, akhir pekan adalah hari keluarga, kecuali jika suami ada tugas ke luar kota. Tapi, kalau akhir pekan, aku tidak bisa jalan berdua saja dengannya, karena anak-anak tidak bisa aku titipkan ke Ibu. Repot, ya? hehe. Jadi aku memilih untuk mengajaknya pada hari weekdays dan pada malam hari tentu saja.

Aku memilihkan restoran yang memiliki menu-menu favorit kami berdua dan berlokasi di dekat kantornya. Resto pilihan kami adalah My Kopi-O Grand City Mall Surabaya. Aku tidak pernah khawatir dengan rasa makanan di My Kopi-O, apalagi di Traveloka Eats, restoran ini memiliki rating yang cukup bagus yakni 4,7/5. 

 cara pakai treats, treats adalah, treats by traveloka eats adalah, promo treats di jakarta, resto kintan buffet halal, dimsum enak di jakarta, menu my kopi o surabaya, Treats by traveloka eats


Sebelumnya, kami sudah pernah makan di My Kopi-O dengan menjajal menu Japanese Beef Curry Rice yang sangat lezat dan mengenyangkan! Bagaimana tidak, kuah kari khas negeri sakura yang kental dengan potongan kentang dan wortel, mengelilingi nasi putih hangat yang dibungkus dengan omelet. Daging sapi panggangnya disajikan di susunan teratas, lengkap dengan tusuk gigi berbendera ‘my kopi-O!’ dan potongan brokoli serta tomat cheri. Ahh.. kami sangat cocok dengan racikan bumbu My Kopi-O!

Kali ini, aku ingin memeluk mesra lidah suami dengan menu yang berbeda, yakni Beef Teriyaki Steam Rice. Menu yang lebih simpel namun tidak kalah memuaskan perut. Isinya nasi hangat dengan daging slice yang dimasak dengan bumbu teriyaki kemudian diberi taburan potongan nori dan biji wijen. Yang unik adalah chef My Kopi-O! memasaknya dengan cita rasa lokal, aku melihat beberapa potong bawang merah dan rasa kecap manis yang kental. Biasanya, setahuku, masakan teriyaki menggunakan bawang putih dan bawang bombay. Tentu rasanya menjadi unik dan memiliki kelezatan yang berbeda.

 cara pakai treats, treats adalah, treats by traveloka eats adalah, promo treats di jakarta, resto kintan buffet halal, dimsum enak di jakarta, menu my kopi o surabaya, Treats by traveloka eats


Kami menghabiskan sisa hari dengan obrolan serius dan ringan, seperti topik riset terbaru suami, pekerjaan, hingga rencana kulineran selanjutnya. Aku bercerita singkat kepada suami bagaimana aku bisa mendapatkan special offer ini. Akupun tertarik untuk menjajal pengalaman baru dengan Treats by Traveloka Eats di restoran yang sudah aku idam-idamkan ketika ke Jakarta nanti.


Dapat Dua Hidden Gems di Treats by Traveloka Eats

Baru-baru ini aku iseng memasukkan Jakarta sebagai lokasi pencarian voucher dan restoran di Traveloka Eats. Kemudian, aku melihat ada logo yang berbeda, yakni logo Treats di bagian tengah. Perbedaan ini lantaran Treats baru ada di Jakarta saja, di Surabaya sepertinya masih dalam tahap pengembangan.

Singkatnya, Treats by Traveloka Eats adalah fitur terbaru dari Traveloka Eats yang membantu kita bisa menemukan banyak deals pilihan yang oke dengan keuntungan lainnya. Kategori yang tersedia di Treats pun lebih simple dan kekinian, yakni Eat Healthy, Kuliner Chinese, Kuliner Jepang, Hangout in Bars, Kopi & Teh. Sangat cocok untuk makan sendiri, berdua dengan pasangan, maupun dengan teman-teman. Cara menggunakannya sangat mudah, kamu hanya perlu masuk ke Traveloka Eats dan mengeklik logo Treats, kamu bisa langsung eksplor sepuasnya. Menu-menunya pun user friendly. Kamu bisa mengintip cara kerjanya halaman Treats by Traveloka Eats ini.

Nah, ternyata, Treats ini makin banyak penawaran menariknya! Hampir sama seperti Traveloka Eats, restoran favorit pilihan kita juga bisa disimpan. Di Treats, kita bisa mendapat berbagai update dan penawaran terbaru dari restoran pilihan. Treats juga memiliki program promo, seperti pada saat Valentine kemarin ada program CINLOK (Cinta dari Traveloka). Baru-baru ini, ada promo MUKBANG (Makan Buanyak Bisa Menang).

 cara pakai treats, treats adalah, treats by traveloka eats adalah, promo treats di jakarta, resto kintan buffet halal, dimsum enak di jakarta, menu my kopi o surabaya, Treats by traveloka eats


Scrolling aneka resto dan menu di Treats ternyata membahagiakan! Aku sampai menemukan dua hidden gem, lho! Pertama, dari peminatnya yang banyak. Kedua, dari rasanya yang sudah terjamin lezat. Ketiga, restoran pilihanku ini halal! Keempat, menu-menu yang ditawarkan adalah favoritnya aku dan suami. Uwuu~~~

Hidden gem yang pertama adalah resto Kintan Buffet di Grand Indonesia. Ratingnya di Treats 4.7/5 dan voucher diskonnya telah dipesan oleh 40.704 orang! Iya, EMPAT PULUH RIBU manusia! Saat aku googling, resto ini ternyata sudah mendapat sertifikasi halal dari LPPOM MUI per tanggal 22 Mei 2019. Mereka memastikan daging-daging berkualitas prima yang diimpor dari Amerika dan Australia sudah memiliki sertifikasi halal pula.

Resto all you can eat ini menjadi favoritku dan suami karena mengingatkan saat kali kedua kami berkomunikasi untuk keberangkatan ke China. Aku berangkat lebih dahulu tahun 2012 sementara suami menyusul tahun 2013. Kami sama-sama menikmati sajian all you can eat dari negeri panda itu. Melihat Kintan Buffet yang mengusung teknologi smokeless roaster dengan pilihan daging dan menu yang beragam, serta memberi pengalaman unik untuk kami dengan memilih, memasak, dan meracik saus sendiri sesuai selera, rasanya seperti memanggil memori indah beberapa tahun lalu. Tsah...

 cara pakai treats, treats adalah, treats by traveloka eats adalah, promo treats di jakarta, resto kintan buffet halal, dimsum enak di jakarta, menu my kopi o surabaya, Treats by traveloka eats


Hidden gem selanjutnya adalah Dimsum Si Menur yang tersedia di Pasar Santa dan Pejaten Barat. Dimsum ini cukup populer di media sosial, terlihat dari followers di Instagram yang mencapai 14K. Tak heran, dia memang punya keunikan tersendiri yakni memiliki menu unggulan siomay bertopping saus mentai yang lezat, gurih, dan creamy.

Dimsum ini juga menjadi salah satu menu kesukaanku dan suami. Kami bisa menghabiskan lebih dari 5 wadah kalau nggak inget dompet dan kalori hahaha.

 cara pakai treats, treats adalah, treats by traveloka eats adalah, promo treats di jakarta, resto kintan buffet halal, dimsum enak di jakarta, menu my kopi o surabaya, Treats by traveloka eats


Di Treats, Dimsum Si Menur ini lagi diskon 15% untuk siomay mentai-nya dan durasi diskonnya cukup panjang, mulai dari Desember 2019 sampai dengan 31 Mei 2021! Gimana...gimana?! Soal kehalalan, di akun Instagramnya Dimsum Si Menur ini menuliskan produk-produknya halal homemade. Dia juga menyediakan menu frozen food yang bisa kita bawa pulang sebagai oleh-oleh. Yummy!

Mengamati menu dan berbagai restoran yang memiliki penawaran menarik, membuatku ingin mengajukan satu permintaan ke Traveloka. Please, Traveloka, segera adakan Treats ini di Surabaya, doong.

Secara keseluruhan, menurutku fitur Treats by Traveloka Eats ini sangat memudahkan warga Jakarta dan siapapun yang sedang traveling ke Jakarta. Jadi, nggak perlu bingung mencari restoran yang lezat dengan penawaran terbaik, bahkan siapa tau bisa dapat hidden gem juga kayak aku, menunya enak, harganya cocok.

Yang pasti, TREATS by Traveloka Eats ini bisa memberi #PengalamanMengenyangkan, seperti yang aku alami dengan suami sebagai sebuah perayaan untuk 5 tahun pernikahan kami.

Kalau kamu, sudahkah menikmati aneka diskon dan menu di Treats?

You Might Also Like

26 komentar

  1. Sekarang Ibu masih suka masak ga?
    Mendingan ke Treats Traveloka Eats aja ya, kata Ayah..
    Btw happy anniv yang ke 5 yaa.
    Senengnya bisa merayakan bdua, co cuit ..

    Aku tergoda sama Disumnya itu loh, ngeceess..

    BalasHapus
  2. Ide bagus nih mba pake Traveloka Eats untuk ngetreat pasangan quality time dengan makan enak berduaan :) pastinya jadi bikin hubungan makin hangat yaa. Aku mau start hunting ah hidden gemsnya Traveloka Eats ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak, aku pun kepengen ngetreat orang yang aku sayang banget pake hidden games ini. Hide and seek hihihi

      Hapus
  3. Wooow..saya penggemar siomay, mbak.

    Suka tapi jarang makan, soalnya di sini siomay di kota.

    Di alun-alun madiun banyak yang jualan siomay, tapi siomay kaki lima, ya.

    Pingin juga nyicipin yg di restoran.

    BalasHapus
  4. Happy anniversary. Semoga langgeng selalu. Aamiin. Gak apa-apa ya telat ngucapinnya hihihi.

    Memang seneng deh kalau suami santuy begini. Apapun yang disediakan istrinya dimakan dan dinikmati. Mudah-mudahan Traveloka Eats segera ada di Surabaya. Di sana kan kota besar juga. Pasti banyak makanan enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga di Semarang juga segera ada yaaa... udah mupeng aja pengin ikutan nyobain kayak teman-teman lainnya yang bisa berburu hidden gems melalui fitur Treats by Traveloka Eats ini.

      Hapus
  5. Wow so sweet ��. Memang harus disempatkan berdua saja, tanpa anak2. Sekali2 makan kenyang, nikmat & romantis, nggak bingung mungutin makanan yg diberantakin anak2 heheee

    BalasHapus
  6. Duh, auto laperrr ini :)
    Seruuu dan seneng banget kalo berwisata kuliner bareng TREATS!
    Karena Traveloka ngertiin kita banget

    BalasHapus
  7. Makan berdua bareng pasangan, jadi makin hepi kalau pakai Traveloka Eats ya, Mbak. Ngerti lah banyak diskon yang gak boleh dilewatkan. Mudah juga kalau mau pilih tempat yang oke

    BalasHapus
  8. Ulala, aku mau mengikuti jejakmu ah mbk, pakai treats by traveloka eats biar rumah tanggaku juga bahagia nan menggelora juga isi dompet pun aman nggak menipis secara signifikan hehe. Makasih sharenya yak

    BalasHapus
  9. Aku dulu sempat dianggap ya nggak bisa masak. Tapi ya setelah menikah, aku buktikan kemampuanku. Hahaha. Tapi bener deh zesekali harus makan dluar

    BalasHapus
  10. Pas baca tentang Kopi-O jadi ingat yang ada di Semarang. Aku suka semua menu yang ada di sana. Mana kalau plating pake tempat yang gede-gede hehehe.. Jadi meriah gitu ya mejanya.

    BalasHapus
  11. Barakallah pernikahan ke-5 ya mbak ikut senang semoga menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah dan perayaan dengan makan berdua melalui Traveloka Eats.

    BalasHapus
  12. Asik banget euy bisa merasakan Traveloka Eats di Jakarta kk, kemarin saya juga coba beberapa restoran nya mbak dan dapat promo. Jadi lebih mudah dan murah, btw happy anniversary ya mbak e.

    BalasHapus
  13. Selamat ulang tahun pernikahan yang kelima ya, Mbak. Semoga rukun dan bahagia selalu.
    Sesekali manjain suami dengan makanan luar gak ada salahnya ya...apalagi menggunakan traveloka eats, lebih murah.

    BalasHapus
  14. Dengan Treats Traveloka Eat, pilih resto bisa berdasarkan review.
    Da best!
    Jadi kemungkinan zonk bisa diminimalisir atau bahkan dieliminir.

    Hahaha...
    Gimana, kerenkah rimaku?

    BalasHapus
  15. Aku jadi gak sabar nungguin fitur Treats masuk di Surabaya nih. Penasaran pengen berburu hidden gems-nya. Kayaknya seru banget yaa.. Pake Traveloka eats aja udah seneng karena banyak promo, apalagi kalo dapet hidden gems dari Treats ya

    BalasHapus
  16. wah ini seruuu pasti..sambil merayakan anniversary sambil menikmati aneka diskon di restoran favorit ya mbaa

    BalasHapus
  17. pas banget ya di peringatan anniversary pernikahan dapat hidden gems, lumayan deals nya... pengalaman makan mengenyangkan yg tak terlupakan. :)

    BalasHapus
  18. Aku adalah anak gadis yang pemalas dulunya, masak cuman mie dan telor wkwk setelah nikah juga pirtinyyiin yang sama kayak ayahnya mba :D tp alhamdulilah sejak menikah skill memasaknya meningkat 30% wkwk

    BalasHapus
  19. Suami terpikat dua kali ini ya pertama masakan sendiri yg kedua pilihan restonya makin sayang aja ini

    BalasHapus
  20. Aduh senangnya liat kalian bahagia hehe aku juga senang sih pakai fitur Treats ini soale kemarin makan dapat harga murce banget.

    BalasHapus
  21. Semoga di kota lain pun juga segera hadir ya Treats by Traveloka Eats ini, biar semua bisa menikmatinya. Anyway, happy anniversary ya Mbak, langgeng selalu. Aamiin.

    BalasHapus
  22. Hahaha dompetnya gak gundah lagi ya semenjak makan pakai fitur Traveloka Eats ini :D
    Seru juga ya sesekali makan berdua sama suami seperti itu mbak, buat quality time :D

    BalasHapus
  23. Owh...ternyata fitur Hidden Gems hanya berlaku di Jekarda.
    Tapi semakin banyak peminatnya, aku yakin, di kota-kota besar lain di Indonesia akan segera hadir.
    Yeeay~

    BalasHapus
  24. Menu makanannya enak-enak ya. Tapi di Kendal belum ada Traveloka Eats. Asik ya sekarang ini karena sudah ada Traveloka Eats.

    BalasHapus