Kamis, 15 Februari 2018

Meidah Kosmetik: Rahasia Agar Tetap Aktif dan Cantik Alami Saat Hamil

review krim meidah, testimoni krim meidah, harga krim meidah, meidah kosmetik bpom, krim meidah untuk ibu hamil, meidah kosmetik untuk ibu hamil, bersama meidah kosmetik majulah wanita indonesia

“Majulah kaum perempuan Indonesia untuk kemajuan Indonesia -Jkw”

Masih ingat kan tweet Presiden Jokowi pada saat peringatan hari Kartini tahun lalu? Tweet yang simpel dan sederhana tetapi penuh pesan ala presiden kita itu rupanya bukan tanpa sebab. Ketangguhan perempuan Indonesia memang patut menjadi kebanggaan. Sederet nama sudah eksis di panggung dunia karena karya nya. Menurut data, 36 persen posisi senior di perusahaan di Indonesia dipegang oleh perempuan. Angka ini menempatkan Indonesia pada posisi keenam di dunia. Sekitar tahun 2016, Indonesia juga masuk dalam 10 besar negara di dunia untuk jumlah perempuan di posisi manajemen senior perusahaan. Disamping banyaknya wanita karir, tidak sedikit pula perempuan yang memilih untuk bekerja di rumah, menjadi pengusaha yang berkantor di rumah dan memberdayakan lingkungannya. Ada juga ibu yang memilih untuk menghabiskan waktunya untuk mendidik anaknya. Intinya, semua perempuan Indonesia itu hampir selalu memiliki kesempatan ruang gerak untuk aktif dan berkarya.
review krim meidah, testimoni krim meidah, harga krim meidah, meidah kosmetik bpom, krim meidah untuk ibu hamil, meidah kosmetik untuk ibu hamil, bersama meidah kosmetik majulah wanita indonesia
Mamah Zaman Now: Aktif, Cantik, dan Keibuan :)


Bumil Bisa Kok Tampil Aktif & Cantik

Meskipun perempuan memiliki hak untuk berkarya, tetapi tetap saja yang namanya kodrat untuk hamil tidak bisa dihindari. Terkadang tidak semua perempuan memiliki pilihan untuk bisa berleyeh-leyeh di rumah saat hamil, terutama perempuan karir dan perempuan yang bekerja di rumah. Mau tidak mau mereka tetap harus bekerja hingga beberapa bulan sebelum persalinan. Sehingga, penampilan saat bekerjapun juga harus tetap dijaga.

Baca juga: Resep Rahasiaku Agar Bumil Bebas Anyang-anyangan

Padahal.. yang namanya bumil itu umumnya sering mood swing dan mengalami perubahan hormon yang biasanya juga memicu berbagai perubahan pada tubuh. Ada yang jadi lebih berjerawat, ada yang kulitnya lebih kusam, ada pula yang hamilnya justru makin cantik atau umumnya disebut hamil glowing karena terjadi peningkatan aliran darah yang memberi efek glow pada kulit. Nah, tapi bumil yang bekerja nggak perlu khawatir. Ada kok beberapa cara untuk menjaga mood agar tetap cantik dan kreatif, yaitu:

  1. Berolahraga ringan sesuai kemampuan tubuh agar badan tetap segar dan aliran darah lancar.
  2. Manfaatkan kecantikan alami ibu hamil, seperti kulit yang lebih glowing dan rambut yang lebih indah.
  3. Tetap stylish dan menggunakan pakaian yang nyaman saat beraktivitas di luar ruangan.
  4. Makan makanan yang sehat, salah satunya berguna untuk menjaga kecantikan dari dalam tubuh.
  5. Istirahat yang cukup agar tubuh tidak kelelahan dan kulit pun tetap terjaga dengan baik.
  6. Sesekali memanjakan diri di spa agar bumil bisa rileks ditengah tuntutan pekerjaan dan kondisi yang kurang nyaman saat hamil.
  7. Mengenakan make up.  Tapi dengan catatan carilah make up dan produk perawatan muka yang aman untuk bumil.
 
review krim meidah, testimoni krim meidah, harga krim meidah, meidah kosmetik bpom, krim meidah untuk ibu hamil, meidah kosmetik untuk ibu hamil, bersama meidah kosmetik majulah wanita indonesia
7 Tips Agar Tetap Cantik dan Aktif saat Hamil
Harus diingat bumil tidak boleh menggunakan sembarang produk kosmetik. Jika mau memakai, produk tersebut harus dipastikan tidak mengandung zat-zat berbahaya bagi janin seperti merkuri, retinoid, dan salicylic acid. Selain itu juga harus sudah mendapat izin BPOM. Kita perlu bersyukur karena Indonesia sudah memiliki peraturan yang baik mengenai obat-obatan dan kosmetik. Menurut Peraturan Kepala BPOM Nomor 18 Tahun 2015 tentang Persyaratan Teknis Bahan Kosmetika, bahan kosmetika harus memenuhi persyaratan mutu sebagaimana tercantum dalam Kodeks Kosmetika Indonesia atau standar lain yang diakui atau sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Pada aturan itu pula ada pembatasan mengenai seberapa banyak kadar bahan yang berasal dari alam dan/atau sintetik, bahan pewarna, bahan pengawet, bahan tabir surya agar tidak membahayakan konsumen.

Berkenalan dengan Meidah Cosmetic

Meidah Cosmetic ini termasuk produsen kosmetik yang berada di kategori whitening cream dan anti aging cream produk yang berkualitas. Kehadirannya termasuk baru, tetapi sudah memiliki publikasi yang banyak. Saya sempat ngintip di Instagramnya, rupanya Meidah sering open booth diberbagai mall dan kota. Selain itu juga menyelenggarakan berbagai acara yang ramai pengunjung seperti nonton bareng, beauty class, dan olahraga seperti Zumba dan Salsa.

Saat ini, Meidah Kosmetik memiliki produk andalan bernama Meidah Cosmetoceutical White and Renew Secret Series yang mengandung 4 whitening agents yang berfungsi untuk mencerahkan kulit serta mengandung exfoliating agent yang mengangkat sel kulit mati serta menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru juga dilengkapi dengan triple UV protector yang bekerja secara sinergis untuk menangkal sinar UV-A dan UV-B yang berfungsi untuk mengurangi efek sensitivitas kulit saat terpapar sinar matahari, melindungi kerusakan kulit yang disebabkan radiasi UV, dan memberikan perlindungan terhadap photoaging.
review krim meidah, testimoni krim meidah, harga krim meidah, meidah kosmetik bpom, krim meidah untuk ibu hamil, meidah kosmetik untuk ibu hamil, bersama meidah kosmetik majulah wanita indonesia
Rangkaian Produk Meidah Cosmetic

Jika bunda mengombinasikan pemakaian rangkaian MeidahCosmetoceutical White and Renew Secret, fungsinya pun akan lebih optimal yaitu bisa memberikan 24 hours Re-Brightening and Anti Aging System. Selain itu disarankan pula mengombinasikan dengan penggunaan activator whitening serum dan anti aging system .rejuvenation serum yang mengandung Vitamin C dalam bentuk yang lebih stabil dari pada Vitamin C biasa sehingga tentu lebih efektif berkali lipat. Kemasannya pun higienis yakni terlindungi dalam kemasan airless pump untuk mempertahankan kandungan zat aktif dan menghindari proses oksidasi.

Total Meidah Kosmetik memiliki 5 sub-kategori produk andalannya, yaitu:
1. Meidah Cosmetoceutical White and Renew secret Facial wash
2. Meidah Cosmetoceutical Facial toner
3. Meidah Cosmetoceutical Activator whitening Serum and anti aging system
4. Meidah Cosmetoceutical Day cream
5. Meidah Cosmetoceutical Night cream

Harga Meidah Cosmetic sendiri beragam, mulai dari 108 ribuan hingga 225 ribu. Namun jika ingin belanja hemat, cukup membeli paketnya dengan harga Rp 875.000. Jika ingin jauh lebih hemat lagi, beli saja dalam jumlah yang banyak. Tapi, kalau justru ingin dapat untung, sekalian jualan aja! Meidah Cosmetic juga lagi open reseller dan dropshipper, jadi bisa gabung, deh.
review krim meidah, testimoni krim meidah, harga krim meidah, meidah kosmetik bpom, krim meidah untuk ibu hamil, meidah kosmetik untuk ibu hamil, bersama meidah kosmetik majulah wanita indonesia
19 Kebaikan Meidah Cosmetic


Sudah BPOM dan Aman untuk Bumil

Satu perihal yang sangat penting buat kita dalam memilih kosmetik adalah jangan hanya asal bisa memutihkan dan menghaluskan wajah, kita sebagai perempuan cerdas wajib tau apakah produk yang kita konsumsi itu aman bagi kulit. Apalagi bagi perempuan hamil, pertimbangannya jadi ditambah yaitu apakah aman untuk janin karena janin menyerap semua yang dikonsumsi oleh ibunya.

Fyi, kosmetik yang berbahaya itu masih banyaak banget lho. Selama 2017 saja, BPOM sudah menangani 215 kasus pelanggaran se-Indonesia, 20 persennya adalah kasus kosmetik.

“Selama 2017, jumlah perkara penindakan sebanyak 215 perkara di seluruh Indonesia dan dominasinya 35 persen di bidang obat tradisional, 25 persen kasus pangan, 20 persen kasus kosmetik, dan 30 persen kasus lainnya. Jadi mesti hati-hati sekali masyarakat yang menggunakannya,” ujar Kepala BPOM Penny Kusumastuti Lukito.

Hi.. serem ya! Makanya wajib banget nih buat bumil untuk pilah pilih kosmetik yang aman untuk bumil dan telah memiliki izin dari BPOM.

Bagaimana dengan Meidah Cosmetics?

Saya melakukan verifikasi langsung terhadap admin yang dapat dikontak melalui nomor di instagram @meidahcosmetics . Secara to the point saya bertanya mengenai apakah Meidah Kosmetik sudah BPOM dan aman untuk bumil. Begini jawabannya...
review krim meidah, testimoni krim meidah, harga krim meidah, meidah kosmetik bpom, krim meidah untuk ibu hamil, meidah kosmetik untuk ibu hamil, bersama meidah kosmetik majulah wanita indonesia
Dokumen Pribadi

Wah, alhamdulillah ya! Saya tergerak pula untuk mengecek kebenarannya
di website BPOM . Hasilnya, WOW, rupanya memang Meidah salah satu kosmetik di Indonesia yang aman. Padahal, Meidah ini tergolong kosmetik yang baru lho, dan patut diacungi jempol karena langsung memprioritaskan keamanan pelanggannya.
review krim meidah, testimoni krim meidah, harga krim meidah, meidah kosmetik bpom, krim meidah untuk ibu hamil, meidah kosmetik untuk ibu hamil, bersama meidah kosmetik majulah wanita indonesia
Meidah Cosmetic Sudah BPOM, lho..

Nah, kalau sudah dijamin aman begini kan kita jadi tenang ya pakainya. Bunda ada yang sudah pengalaman pakai? Sharing dibawah yuk :)


"Bersama Meidah Kosmetik, Majulah Wanita Indonesia"

---

Catatan:
Semua foto adalah milik dan editan pribadi
Referensi utama konten adalah dari website Meidah Cosmetic (www.meidahcosmetic.com)
dan instagram Meidah Cosmetic (@meidah_cosmetoceutical)
Referensi konten lainnya dari:
- detik.com
- alodokter.com
- BPOM
https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20160308121332-277-116053/wanita-karier-indonesia-terbanyak-keenam-di-dunia
- https://news.detik.com/berita/d-3790371/bpom-tangani-215-kasus-obat-dan-makanan-ilegal-sepanjang-2017
- http://www.alodokter.com/rahasia-agar-terlihat-mempesona-meski-sedang-hamil

6 komentar:

  1. Wah apa bener bund kalo & hamil kulit jadi lebih glowing? Hehe. Btw, Meidah paket komplit ya aman, halal dan sudah bpom. Tapi harganya lumayan jugaa hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda-beda si mba, tapi pengalaman saya kemarin alhamdulillah kulit jadi lebih kenyal padahal nggak pakai apa-apa, walopun gak glowing2 amat wkwk. Kalau nggak salah Acha Septriasa kemarin hamilnya juga glowing banget :D hihi iya mba betul.. kalau di Jakarta bisa mampir boothnya aja mba mungkin bisa cobain gratis :)

      Hapus
  2. assalamualaikum kak. aku baru blog walking di blog kakak. dan suka banget sama tampilan blog kakak. rapi dan warnanya cantik hehehe. im your (and your blog) new fan :3 btw maaf sebelumnya, gambar2 di setiap postingan kakak pakai aplikasi apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam wr wb mba Ananda, salam kenal yaa.. wah ini belum rapi masih acakaduutt hehe alhamdulillah semoga kontennya bisa bermanfaat ya buat yg baca.. saya editnya pakai photoshop mba :)

      Hapus
  3. bermanfaat sekali ka review diatas , terima kasih ka :)

    BalasHapus

Follow me @nabilladp