Jumat, 25 Mei 2018

M-Time Enigma Mirror Series: Solusi Elegan untuk Meningkatkan Ketepatan Waktu dan Produktivitas



Kira-kira dua minggu lalu, aku baru nyelesaikan buku yang ditulis sama Malcolm Gladwell yang berjudul Outliers. Mister Gladwell memberi beberapa insight tentang pola orang sukses yang beliau kaji dari dua aspek besar yaitu kesempatan dan budaya. Ada poin menarik yang aku garisbawahi terutama mengenai waktu. Sebelumnya sih aku sudah pernah baca penelitian ini, tapi aku tidak membaca dari sumber asli apalagi baca research-nya. Nah, Mister Gladwell ini mengungkapkan rahasia dari para orang dan tim yang sukses mulai dari kalangan pemusik hingga para inovator bahwa perlunya latihan selama sepuluh ribu jam (iya kamu nggak salah baca, 10.000 jam!) untuk memperoleh keahlian yang dibutuhkan demi menjadi seorang ahli kelas dunia dalam hal apapun.


Penyakit Penunda Kesuksesan

Tentu saja selain latihan selama 10.000 jam, ada berbagai faktor lain mulai dari dukungan keluarga hingga kedisiplinan. Saat membaca buku ini, aku merefleksikan kembali ke diriku, sudah berapa jam aku latihan ya? Dan selama aku latihan itu, aku cukup serius apa enggak ya?

Belum lagi kalau “kumat” penyakit malas dan ngaretnya. Duh, memang kita perlu banget membentuk kebiasaan baik, yes! Sebab kebiasaan baik akan membentuk karakter dan karakter mampu mengantarkan kita untuk meraih sukses seperti yang kita impikan. Secara sifat malas dan ngaret ini masih menempel sama kita, yang ujung-ujungnya bakal membuat kita nggak disiplin. Buktinya? Niiihhh kapan hari aku bikin polling di insta-story, diikuti lebih dari 50 orang. Pada masih banyak tuh yang males-malesan dan suka ngaret wehehe.




Tapi gengs, sebetulnya bisa kok kita berusaha mengusir kebiasaan buruk untuk keluar dan nggak kembali. Tentu saja harus istiqomah ya, kebiasaan baiknya harus dilakukan terus menerus, dan zaman sekarang, perlu juga beberapa tools yang membantu kita untuk mempertahankan kebiasaan baik ini. Misalnya aja, catatan kecil, notes di smartphone, jam tangan, dan jangan lupakan jam digital yang biasa kita taruh di kamar yang juga punya banyak fungsi keren.



Khusus yang terakhir ini, aku punya rekomendasi produk yang wajib kalian punya, khususnya buat penggemar jam digital yang punya tampilan luxury sekaligus multifungsi.



M-Time Enigma Mirror Series: Solusi Cerdas Buang Kebiasaan Buruk Kamu!


Aku pernah review website Radatime disini, dan rupanya memang nggak mengecewakan mulai dari segi kecepatan pengiriman, packaging, hingga produk yang datang. Aku pernah review produk jam tangan Casio dari Radatime di Highlight Instagram ku. Baru-baru ini Radatime nge-launching produk baru yaitu M-Time, sebuah jam digital dengan desain mewah, ringan, dan multifungsi.






Di postingan tentang Radatime sebelumnya, aku sempat ceritakan bahwa aku termasuk orang yang sangat concern dengan ketepatan waktu. Bukan karena aku ini orangnya on-time atau disiplin banget, justru karena aku tau bahwa aku berpotensi untuk ngaret¸ suka nggak on-time, dan lain sebagainya. Makanya aku hampir selalu pakai jam tangan kemanapun dan di rumah aku juga tersedia beberapa jam dinding untuk memudahkan anggota keluarga dalam memanajemen waktunya.

Kalau jam digital, aku pribadi belum punya sih, karena aku memang nggak update dengan perkembangan jam terbaru. Alarm yang aku kenal adalah alarm model jadul yang bunyinya “kriingg...kriingg” macam di komik-komik itu lho hahaha. Nah, aku ikut seneng Radatime ngikutin perkembangan zaman banget, tau aja konsumen sekarang in sukanya desain yang elegan, minimalis, modern dan halus. Suara alarm nya pun lembut tapi tetep mampu buat bangunin kamu, kok!


Fitur Cerdas M-Time Enigma Mirror Series

Actually M-Time dari Radatime ini ada 2 jenis ya, yang persegi panjang sama yang square. Kebetulan aku punya yang square nih karena aku rasa lebih pas sama desain kamar dan rumah yang minimalis. Selain desain yang cakep banget, produk yang mengusung slogan The Time is Now  ini punya sejumlah kelebihan lain yaitu:

1. Fitur Lengkap.
Lengkap itu maksudnya gimana ya? Pertama, dia berfungsi sebagai jam digital pada umumnya yaotu sebagai penunjuk waktu. Kedua, dia berfungsi sebagai alarm yang bisa bangunin kita di pagi hari. Ketiga, M-Time Enigma Mirror Series ini juga bisa mengecek suhu ruangan. Keempat, nggak berat sama sekali, sangat ringan bahkan bisa dibawa kemana-mana kalau kamu mau hehehe. Kelima, ada fitur light yang bisa menerangi kamarmu dengan cahaya redup. Keenam, bisa dibuat ngaca, lho! Nih buktinya:


2. Ramah Lingkungan
Masyarakat zaman sekarang pasti sedikit-banyak memperhatikan bagaimana produk ini dibuat, bahannya, serta apakah termasuk yang eco-friendly apa endak. M-Time Enigma Mirror Series ini termasuk jam digital yang eco-friendly, lho. Jarang banget kan.. soalnya dia mendukung sustainable energy dengan fitur rechargeable power source dan packaging yang eco-friendly.

3. Bergaransi.
Let me tell you a little secret: nggak semua toko jam tangan itu menjual barang original. Beda ama Radatime yang sudah pasti asli karena mereka punya sertifikat orisinalitas plus selalu menyertakan garansi, termasuk untuk produk M-Time Enigma Mirror Serie ini.

4. Packaging aman.
Ini juga salah satu kelebihan Radatime ya, dimana kita tahu laah bahwa barang mudah banget hilang dan rusak gegara ekspedisi yang nggak bertanggung jawab. Apalagi kalau produknya mahal. Radatime sudah bisa antisipasi melalui packaging berlapis ala boneka Rusia, sterofoam agar produk enggak “lari” kemana-mana, dan bubble wrap untuk menghindari benturan dan menjaga produk tetap prima.



Diskon Launching 30%, Yook Beli Sekarang!

Aku tau poin ini adalah poin yang paling ditunggu, ye khaaan... M-Time Enigma Mirror Series ini dibandrol dengan harga Rp 499.000. TAPI, kalau kamu beli sekarang, iya sekarang jangan ditunda-tunda, bakal dapat diskon 30% yang bisa bikin kamu membawa pulang produk ini hanya dengan Rp 349.000 saja. Diskon ini bertepatan launching produknya, gengs. Jadi buruan simpen satu ya! Langsung aja klik link ini https://www.radatime.co.id/jam-alarm-m-time?s=nabilladp , bakal menuju langsung ke halaman M-Time series.

Belanja di website gimana caranya? Buka video ini ya. Kalau nggak nyaman belanja di website, langsung aja ke halaman instagram @radatime atau simply klik link ini. Mereka punya admin yang ramah dan bisa melayani kamu untuk membeli produk impian.

Review jujur M-Time Enigma Mirror Series bisa cek video ini yuk:



Kalau ada yang mau ditanyain atau sharing-sahring, mampir ke komen dibawah ini yaa..

anyway, ini koleksi foto ku sama si M-Time Enigma Mirror Series Persegi












---
[SPONSORED POST]




4 komentar:

  1. jamnya keren ya.. model futuristik gitu seperti yang ada di film2 euy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi betul mba, itu juga yang ku pikirkan pas pertama liat. berasa bule :))

      Hapus
  2. keren banget yah mbak, aku juga punya, baru beli minggu kmrn hehehe

    BalasHapus

Follow me @nabilladp