Kiat Diet yang Sehat dan Efektif ala LightHOUSE Surabaya

Juli 20, 2019


 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif


Pernah gak buibu bahagia hanya karena sebuah pesan? Informasi transferan dari suami mungkin, dapat kabar kalau paket sudah dikirim, atau kabar baik dari sahabat? 

Awal Juli lalu, aku bahagia karena diwhatsapp sama LightHOUSE untuk diundang hadir ke kliniknya di Surabaya yang dalam waktu dekat akan terbuka untuk umum. Aah akhirnya! Aku senang karena udah nggak sabar cobain BMI test (anaknya udah merasa kurusan dikit! Wkwk) dan penasaran dengan program treatment yang ditawarkan. Kebetulan, pada acara tersebut sekaligus ada pengumuman awarding Lightweight Challenge (LWC). Fyi, LightHOUSE sempat ngadain Lightweight Challenge alias kompetisi penurunan berat badan yang didukung oleh LightHOUSE. Event ini gratis dan banyak banget benefitnya. Mereka didukung banget sama LightHOUSE tentang kurikulum penurunan berat badan, dipantau, diberi kompetisi dan hadiah mingguan. Hadiahnya mingguan berupa treatment biar bisa lebih efektif penurunan berat badannya, sementara hadiah utamanya adalah uang tunai 5 juta untuk juara 1, 3 juta untuk juara 2, dan 2 juta untuk juara 3.

Iya, silakan menyesal karena telat tahu, tiba-tiba udah baca pemenangnya aja. Aku juga ngresulo dalam hati karena nggak dari dulu aja taunya. Tau gitu kan bisa ikutan cyiin biar aku bisa langsing lebih cepat gitu! Hehe. 

Oke, stop dulu bahasan tentang LWC. Aku mau mengulas lagi sedikit tentang wawasan baru yang aku dapat dari LightHOUSE. Apa lagi kalau bukan tentang keunggulannya yang menawarkan cara diet terbaik, yakni dengan menggunakan diet berbasis DNA. Aku berkesempatan untuk mengulik lebih jauh tentang hal ini. Baca sampai selesai, ya!

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif
Pose dolooo



Diet Berbasis DNA, Cara Diet yang Benar dan Efektif!

Sepertinya perlu aku kenalkan sekali lagi Klinik LightHOUSE ini pada kalian. Seperti yang sudah pernah aku tulis pada postingan pertamaku tentang Klinik LightHOUSE, Klinik LightHOUSE ini merupakan klinik pionir yang bergerak dalam penurunan berat badan dan pengobatan gangguan makan dengan menggunakan metode medis yang komprehensif dan inovatif. Klinik LightHOUSE sudah ada sejak tahun 2004 dan didirikan oleh dr. Grace Judio-Kahl, MSc, MH, CHt. Ini berarti sudah sekitar 14 tahun Klinik LightHOUSE membantu banyak pasien. Klinik LightHOUSE ini punya banyak treatment dan paket yang harganya pun bervariasi. Fokusnya bukan hanya melangsingkan seperti kebanyakan slimming center. LightHOUSE mengedepankan pula edukasi kepada pasien agar hasilnya bisa berkelanjutan. Selain itu, semua program selalu berada di bawah supervisi medis (dengan dokter dan psikolog). Nah, salah satu yang diunggulkan oleh LightHOUSE ini adalah diet berbasis DNA. Aku masih menyimpan tanda tanya, gimana sih, maksudnya diet berbasis DNA itu?

Mbak Esty memberikan ilustrasi bahwa diet berbasis DNA membutuhkan tes DNA oleh pasien. Tes DNA ini hanya ditujukan untuk tujuan penurunan berat badan. Banyak sekali manfaat tes DNA untuk diet, salah satunya adalah penting untuk mengetahui pola diet dan tingkat keberhasilannya sesuai karakter tubuh pasien. Lebih jauh lagi, tes DNA akan melihat apakah terdapat mutasi gen dalam tubuh seseorang yang berpotensi memuat dia mudah gemuk atau sulit langsing. Iya, gen itu pengaruh! Banyak hal lainnya yang lebih kompleks yang bisa dilihat, seperti respon tubuh terhadap makanan, penyerapan makanan, penyimpanan lemak, dan kecenderungan potensi kenaikan berat badan.

Aku katakan diet berbasis DNA dari LightHOUSE ini efektif karena begitu tau karakter tubuh, nantinya akan ketahuan pola diet yang tepat untuk seseorang. Misalnya, diet rendah karbo kah, diet rendah lemak, atau diet rendah kalori.

Di sini kalian boleh membatin, “OOH, PANTAS AKU DIET GAGAL MELULU, MUNGKIN NGGAK SESUAI DENGAN DNA KU!” Iya, bisa jadi demikian. Kalau kalian niat pengen nurunin berat badan, aku sarankan tidak asal dan tidak hanya bermodalkan “katanya” atau ilmu dari artikel yang tidak jelas sumbernya. Jadinya, ya kurang efektif, bahkan mungkin saja malah bisa membahayakan tubuh. Misalnya, tubuh lebih butuh kalori dan kelebihan lemak, tapi malah dietnya mengurangi kalori. Bisa lemes, Shay.

Tes DNA ini dilakukan dengan anjuran dokter dan membutuhkan waktu 6-8 minggu. Tes DNA bisa dilakukan di awal, namun, sambil menunggu hasil tes DNA, pasien akan diberi anjuran pola makan oleh dokter. Setelah hasil tes DNA keluar, pola makannya akan disesuaikan lagi


Mindful Eating ala LightHOUSE

Program-program di Klinik LightHOUSE ini berada di bawah pengawasan medis. Ada dokter dan psikolog yang juga turun tangan dalam menangani pasien dan berperan dalam pemberian “kurikulum” untuk diet para pasien. Perihal yang sangat penting dalam kurikulum ini adalah pola makan. Kalo sebagian besar orang melakukan diet dengan cara cara diet tanpa nasi, LightHOUSE malah bisa memberikan cara diet tetap makan nasi. Bahkan, menurut Mbak Esty, kebanyakan orang diet cheating-nya seminggu atau dua minggu sekali. Kalau di LightHOUSE, cheating bisa setiap hari! Ini karena LightHOUSE memberikan edukasi pada pasien salah satunya dengan prinsip mindful eating. Jadi, diet nggak cuma diberi obat aja, Gaes!

LightHOUSE menerapkan prinsip mindful eating atau sadar dalam makan. Maksudnya adalah sadar berapa kalori yang masuk dan menyadari sinyal lapar-kenyang yang dikeluarkan oleh tubuh. Kesadaran ini bisa diperoleh dengan pemberian edukasi pada pasien. Gini, ya, aku yang belum jadi pasiennya LightHOUSE Surabaya saja sudah bisa mengubah mindset tentang pola makan, apalagi kalau sudah rutin jadi pelanggan. Hehe.

Nih buktinya, coba bandingkan kedua hasil tes BMI-ku di bawah ini. Yang sebelah kiri ketika workshop akhir april lalu. Ada penurunan, kan? Memang tidak banyak dalam waktu beberapa bulan ini, karena lingkungan rumah memang belum sepenuhnya kondusif untuk turut konsisten mengubah gaya hidup sehat. Apalagi, tuh, masih ada aneka jeroan, santan, dan daging-dagingan. Euh~

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif


Penurunan berat badan ini karena aku berusaha menerapkan apa kata Mbak Detri, senior dietitian di LightHOUSE, untuk mengurangi tepung-tepungan dan jeroan. Kalo biasanya sekali makan pisang goreng bisa habis 5 biji, kali ini satu atau malah tidak mengambil sama sekali! Hehehe.

Prinsip mindful eating dari LightHOUSE ini juga masuk ke level yang lebih tinggi dengan kehadiran garpu diet. Hah, GARPU DIET? Yup! Nama si garpu diet ini adalah Hapi Fork. Cara kerjanya nanti garpunya disambungkan ke aplikasi. Mbak Esty menjelaskan bahwa garpu ini bisa membantu kita mengontrol cara makan kita, apakah sudah benar atau belum, beban makanan pada garpu untuk sekali suap terlalu berat atau tidak, ritme makannya terlalu cepat atau sudah pas. Anyway, garpu ini available di Klinik LightHOUSE Surabaya, ya!

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif
Hapi fork.



LightWEIGHT Challenge Surabaya

LightWEIGHT merupakan signature program dari Klinik LightHOUSE. LightWEIGHT ini merupakan program penurunan berat badan selama 12 kali pertemuan yang dilakukan selama 12 minggu. Program ini dirancang khusus oleh dr. Grace, sang pendiri Klinik LightHOUSE. LightWEIGHT ini menerapkan comprehensive treatment dengan panduan dari psikolog, ahli gizi, dokter, dan psikiater. Di Jakarta, sudah pernah diadakan LWC. Karena berhasil dan dalam rangka membuka kantor baru, LWC diadakan pula di Surabaya. 

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif
Peserta LWC Surabaya


Peserta LWC Surabaya berasal dari beragam latar belakang. Ada yang IRT, wirausahawan, karyawan swasta, notaris, dosen, manager restoran, marketing, dan banyak lainnya. Motivasi mereka juga berlainan, tentu saja. Ada yang kepingin baju lamanya mat lagi, ada yang pengen hidup sehat, ada yang pengen kurus dan enak dipandang, ada juga yang termotivasi karena kesal dibully teman-temannya. Usia para peserta mulai dari 20 sampai 43 tahun-an. Uniknya, mayoritas dari mereka sudah pernah mencoba beraneka cara diet yang ampuh (menurut mereka), tapi akhirnya stuck di kondisi yoyo atau kesusahan mempertahankan penurunan berat badan secara konsisten.  

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif
Lie Fang, Juara I


Nah, para peserta LWC Surabaya ini sudah melalui 12 minggu kompetisi yang dimulai tanggal 6 April hingga 6 Juli 2019. Ada hadiah-hadiah pula yang diberikan di pertengahan sesi dengan hadiah Lipostripping, yakni treatment untuk menghancurkan lemak permanen tanpa jarum! I’ll tell you below! Sabtu tanggal 13 Juli lalu sudah diumumkan pemenangnya. Melalui postingan ini, aku sekaligus ingin mengucapkan selamat ya buat para pemenang dan seluruh peserta!


Klinik LightHOUSE Surabaya, Klinik dengan misi #SlimBackSurabayan


LightHOUSE sedang on the way buka cabang baru yakni di Surabaya dan Medan. Yang di Surabaya ini sudah ada ya kliniknya, namun, belum secara resmi buka. Nantinya, teman-teman bisa datang ke Jalan WR. Supratman Nomor 55 Dr. Soetomo Surabaya.

Mereka buka di Surabaya nggak asal aja, lho, pake riset. Menurut data yang dimiliki LightHOUSE, tingkat obesitas tertinggi di Indonesia ke-3 tuh pada ngumpul di Jawa Timur! Hahaha, kira-kira apa penyebabnya ya?? Yang pertama tentu saja Jakarta, yang kedua Aceh. Dari situ lah LightHOUSE jadi semangat banget untuk buka klinik di sini, bikin LWC Surabaya, dan punya misi untuk #SlimBackSurabayan, biar warga Jawa Timur dan Surabaya lebih sehat. Oh ya, mereka juga akan buka di Medan, lho!

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif


Suasana di Klinik LightHOUSE Surabaya sangat cerah dan nyaman. Terdapat beberapa ruangan yang perlu aku kenalkan ke kalian. Di bagian depan, pasien bisa langsung bertemu dengan resepsionis Klinik LightHOUSE Surabaya. Di sana pasien bisa membuat janji, bertanya-tanya tentang program, dan melakukan pembayaran. Pasien yang sudah mendaftar nanti diminta isi biodata dan tes MBTI yang akan digunakan ahli gizi untuk menentukan pola makan pasien. Kemudian pasien diajak untuk menimbang berat badan, cek darah, dan bertemu dengan dokter. 

Ruangan dokter di klinik lightHOUSE Surabaya ada dua. Semua program treatment harus dikonsultasikan dulu dan akan diresepkan oleh dokter. Setelah dari dokter, pasien bisa melakukan konsultasi dengan ahli gizi. Di sana juga ada 2 ahli gizi untuk melayani pasien. Ahli gizi akan memberi rekomendasi pola makan sesuai kebutuhan gizi pasien, ada pula edu games untuk pasien yang menarik. Ahli gizi juga akan menjelaskan kandungan kalori pada makanan serta mengajarkan cara masak rendah kalori untuk pasien, dan banyak lainnya. 

Bagian lainnya ada instalasi farmasi tempat racikan obat yang diperlukan untuk pasien dan ruang treatment. Kebersihan Klinik LightHOUSE Surabaya juga terjaga, ada toilet dan mushola yang lengkap dengan sajadah dan mukenah. Menunggu pun tak akan membosankan karena terdapat ruang tunggu yang sangat nyaman, serta area parkir yang luas. 

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif
Ruang tunggu.


Aku merasa sangat beruntung bisa ikutan tour de clinic sekaligus menjajal treatment Lightwave. Treatment LightWave ini tidak menggunakan jarum, melainkan menggunakan teknologi yang memberi kesan seperti ditumbuk-tumbuk di bagian tubuh. Treatment ini bertujuan untuk mengurangi selulit di tubuh. Pengaplikasiannya bisa di bagian perut, paha, lengan, pinggul, dan bagian lain yang berlemak. Kemarin, aku mencoba Lightwave di perut dengan 100 tumbukan. Normalnya bisa 3000 untuk di bagian perut! Hehe namanya cobain dulu ya, Sist! Awalnya rasanya kayak geli-geli gitu, tapi lama-lama lumayan enak di perut. Perlu dilakukan secara kontinyu nih kayaknya! Selain Lightwave, ada banyak treatment lainnya. Salah satu yang diunggulkan adalah Lipostripping yang bisa menghancurkan lemak permanen tanpa jarum. Teknologinya memakai focused ultrasound. Lemak-lemak jahat yang sudah hancur permanen ini bisa ditahan agar gak tumbuh yang baru dengan pola makan yang sehat.

Untuk harga di LightHOUSE Surabaya dibuka sesuai dengan kondisi masing-masing pasien. Kurang lebih pricelist treatment reguler mulai dari harga Rp 158.000. Sementara untuk paket dimulai dari Rp 1.000.000 sampai dengan Rp 10.000.000. Paket ini biasanya dibundling untuk per 3 bulan. Di Klinik LightHOUSE Surabaya juga terdapat beberapa makanan sehat seperti granola, beras, dan perlengkapan seperti meal kit plan, yang bisa dibeli oleh masyarakat umum. Tinggal datang saja ke klinik. 

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif
makanan sehat.

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif

 cara diet sehat, cara diet alami, cara diet yang benar, cara diet karbo, cara diet yang sehat, cara diet alami dan cepat, cara diet tanpa olahraga, cara diet herbalife, cara diet sehat alami, cara diet dengan lemon, cara diet dengan jeruk nipis, cara diet mayo, cara diet alami dengan jeruk nipis, cara diet untuk ibu menyusui, cara diet buah plum, cara diet pisang rebus, cara diet dengan cepat, cara diet yang ampuh, cara diet dengan teh hijau, cara diet ocd dalam seminggu, cara diet yang benar dan cepat berhasil, cara diet tanpa nasi, cara diet keto, cara diet wrp, cara diet ibu hamil, cara diet cuka apel, cara diet yang aman, cara diet sederhana, cara diet golongan darah, cara diet oatmeal, cara diet efektif, cara diet dengan kentang, cara diet puasa, cara diet tetap makan nasi, cara diet herbal, cara diet beras merah, cara diet vegetarian, cara diet tanpa lapar, cara diet untuk mengecilkan perut, cara diet lemak, cara diet untuk pria, cara diet nasi merah, cara diet rendah kalori, cara diet untuk busui, cara diet gak makan nasi, cara diet kentang rebus, cara diet sehat saat menyusui, cara diet menurut dokter, cara diet dengan jahe, cara diet hipertensi, diet dna, diet berbasis dna, best diet for dna, best dna diet kit, cara diet sehat dan efektif
Beras Mani Chamba LightHOUSE.


Nah, gimana, warga Surabaya sudah siap lebih langsing sekaligus lebih sehat dengan metode diet efektif ala LightHOUSE Surabaya? Setelah kantornya buka, kalian bisa ke Jalan WR. Supratman Nomor 55. Sekarang belum buka, ya, boleh follow Instagramnya LightHOUSE dan Instagramku aja, yah, untuk memantau kapan bukanya!

Yang penting nih, semuanya kudu #DimulaiDariNiat ya, Buibu. Kalo Buibu sendiri apa ada cerita diet sehat yang pernah dijalani? Coba ceritain di kolom komentar, yuk! 

  


You Might Also Like

39 komentar

  1. Ternyata DNA juga punya fungsi untuk diet ya. Selama ini tau nya buat tes anak kandung atau bukan aja��.
    Canggih banget ya treatment nya, jadi kita ga takut salah metode untuk diet kalau tau penyebab nya dari DNA.

    BalasHapus
  2. Lama juga ya hasil dna-nya. Berarti emang diliat teliti banget ya buat bisa merancang diet yang pas

    BalasHapus
  3. Wah seru juga ua diundang kesana.. btw tmpt nya jugaa kliatan cozy dan instagtamable.. pengen kapan kapan kesana juga deh.

    BalasHapus
  4. Mindful eating memang memabntu banget ya mba. Btw tes DNA bukannya mahal ya? Yg penting sehat dan jaga makan memang ya mba

    BalasHapus
  5. bener sih mbak :) yang penting tu pikiran ya, aku tiap mikir mau diet selalu malah lapr hiks, btw test DNA berapa mbak? kalau ga salah pernah baca ratusan ribu ya?

    BalasHapus
  6. bener banget ya soalnya diet itu emang ga boleh sembarangan dam ada aturannyaa, aku juga nih pengen nurunin berat badan 3kg hehehe

    BalasHapus
  7. Dan aku pun mengalami ini. Pengen diet tapi gagal terus. Sudah prustasi eh malah makin banyak lapaar. Kayaknya harus ke sini deh. Jakarta aja deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mba tosss
      Saya juga baru tahu ada Light House ini dan pengen stalking lebih banyak

      Hapus
  8. Aku gak pernah diet diet makanan sih mbak, sebab badanku emang kecil. Gak langsung amat sih. Cukuplah kata pak suamiku.

    satu yang kuinginkan hanyalah, gimana caranya ngempesin perut yang seperti hamil 3 bulan ini haha kalau ada tipsnya aku mau ya mbakk.

    BalasHapus
  9. Aku juga diet, kak...tapi eh, tapi...ikut dari buku aja gitu.
    Tapi karena memang harus #DimulaiDariNiat ..kalau lagi kendur, bablas juga...
    Hiiks~

    Harus di bimbing begini yaa...cara yang sehat dan benar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mari diet.
      Sebenarnya tujuannya adalah kembali hidup sehat.
      Semoga gak gampang sakit dan bahagia selalu.

      Hapus
  10. Duh, kayaknya bagus deh dietnya. Aku jadi mupeng. Beraneka macem diet udah aku coba. Banyak yang instan kurus terus instan pula gendut lagi. Jadi kepengen nyoba deh yang ini. :D

    BalasHapus
  11. Waaa kok seru ya lightmeal nya, cara ngeceknya juga bikin penasaran. Sudah ada cabangnya di Jogja belum ya mba?

    BalasHapus
  12. Aku paling susah ninggalin ngemil, tapi kalau gak makan nasi tuh lebih gampang. Mungkin ini juga penyebab aku jadinya lebih suka ngemil ya. Seru banget sih ini ada mealplannya gitu ya?

    BalasHapus
  13. wahh, kemaren aku baca diet berdasarkan golongan darah. sekarang berdasarkan DNA seru juga ya!

    BalasHapus
  14. Semarang kapan ada Light House nih, jadi pengin juga ikutan program dietnya. Kudu cek DNA dulu ya kudu diet karbo atau lemak nih. Itu tas pinggang di perutku hadeewww sudah makin merongrong :))

    BalasHapus
  15. Aku penasaran dengan harga test DNA nya berapa...kata orang mahal. Bener nggak sih?

    BalasHapus
  16. #JanganKasihKendor kakaaaaa
    Emang sih, diet itu kudu #DImulaiDariNiat
    dan wajib konsisten, sabar juga *self talk*
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  17. Bahagianya bunda yg badannya beratnya stabil, hehe...jelas donk lha wong udah uzur je jd ya makannya dikit ngemil juga malas, hehe...tapi masih doyan durian niiih.

    BalasHapus
  18. Wawww... kaget banget pas baca, test DNA bisa untuk mengetahui program dan pola diet yang cocok ya..
    Ujame baru denger nih, berbeda dengan klinik yang lain.

    Sepertinya bagus ya, dan jadi gak khawatir salah tindakan ❤

    BalasHapus
  19. Urusan berat badan bisa masuk kurikulum juga yak keren. Kalo berat badan turun tuh emang bikin hepi sih bisa pake baju yg di emol-emol nggak perlu jahit khusus hahaha

    BalasHapus
  20. Aku baru tentang diet DNA!
    Terobosan mutakhir tentunya.

    Sama seperti komentar mba Indah, biasanya tes DNA, muaaahal, cint.
    Boleh dapat contekankah? Hahahaha

    Baidewei,
    Sukses untuk goal dietnya ya mba

    BalasHapus
  21. Daaan ternyata... Diet juga gak sembarangan diet ya Mbak, kudu tau ilmunya. Sharingnya cakep nih. Makasih infonya.

    BalasHapus
  22. Sungguh kak ku baru tau ada diet berdasarkan DNA. Wahhh keren banget sih kak ulasannya, ku juga jadi pengen cobain nih manatau bisa kuyuuusss juga. Btw kak mereka buka kelas online gitu ga yah?

    BalasHapus
  23. Baru tau saya mba ada diet berdasarkan DNA seperti ini, pastinya hasilnya lebih efektif ya karena treatmentnya lebih akurat :)

    BalasHapus
  24. Diet sehat memang bagus buat kita untuk menajaga kondisi tubuh agar tetap fit dan bugar. Diet dna sesuai pribadi masing masing

    BalasHapus
  25. Sebetulnya, saya udah cocok dengan pola diet yang sedang dijalani saat ini. Tetapi, menarik juga nih diet yang pakai DNA. Sesekali coba diet cara lain, biar gak bosan :)

    BalasHapus
  26. Waaaah menarik ini. Jadi jangan asal diet ya mbak. Pantesan banyak yang suka ngeluh dietnya gak berhasil, ya mungkin diet yang dilakukan gak sesuai.. Makasih sharingnya mbak

    BalasHapus
  27. Dulu pernah nyoba diet, tapi caranya ngawur. Jadinya malah lemes dan end up dengan makan nasi banyak-banyak untuk menghilangkan gemetaran yang ada. Duuuhh...salah banget sih ya diet nggak pake petunjuk yang benar. Ternyata tergantung DNA juga ya jika ingin diet berhasil gini.

    BalasHapus
  28. Baru tahu nih Diet berbasis DNA. Dan bener juga yah Mbak, sepertinya memang lebih efektif y
    kalau mau diet cek DNA dulu biar tahu kondisi kita itu cocoknya dengan diet jenis apa. Nggak langsung asal diet karena kalau salah2 juga bikin badan lemess.

    BalasHapus
  29. Aku lagi ngalami permasalahan diet nih mba. Pengen turut berat badan tapi belum ada yang berhasil. Kalau pakai diet cara ini tentunya lebih baik ya mba

    BalasHapus
  30. Hidup sehat dan diet itu kuncinya memang NIAT dan DISIPLIN ya mba. Kliniknya oke banget nih.. bocoran harganya berapa mba

    BalasHapus
  31. Huaa berbicara diet seakan liat ke diri saya nih yang mau diet tapi ga istiqomah jadinya ga sukses2 hehehe. Btw baru tau nih diaet sesuai DNA gini, menarik sekali ya.

    BalasHapus
  32. Iya niat itu yang utama ya. Mau diet cuma rencana tanpa praktik sama aja bohong ya hehehe
    Dengan adanya fasilitas seperti ini kita serasa terbantu ya. Makin semangat lah setidaknya hehehe

    BalasHapus
  33. Wah mantap nih.membantu banget buat yg mau diet nih...aku mah ga perlu diet sih perlu nya malah naikin berat dikit lagi..susah gemuk hahaha..

    BalasHapus
  34. Wah unik banget ada lomba penurunan berat badan ya. Kalau aku sih gak mungkin bisa ikutan hihihi paling mau ikutan menjaga berat bada supaya lebih sehat lagi aja. Baru tau diet itu bergantung DNA juga

    BalasHapus
  35. Wah bisa gtu ya gagal diet krn gak sesuai DNA. Ini suamiku kyknya yang butuh hehe. Lighthouse ini ada di Jakarta juga kah mbak atau masih di Surabaya aja? Hmmm mungkin pas mudik Surabaya bisa minta suamiku mampir :D

    BalasHapus
  36. Tanyain dong kapan buka di Semarang. Karena aku juga udah nyoba segala macam diet, bisa langsing tapi segala kadar guldar, kalium, kolesterol jadi low semua.

    BalasHapus
  37. Diet memang harus dimulai dan tentunya juga dengan cara cara yang benar, seperti diet sehat dengan memakan makanan yang sehat juga.. semoga aku bisa konsisten untuk makan makanan sehat juga ya mba.. masih sulit nih huhu

    BalasHapus