Review Serum dan Day Cream ERHA, Mencerahkan Plus Aman untuk Ibu Menyusui!

Agustus 28, 2019

review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare



Sekitar seminggu yang lalu, aku sempat curhat dadakan di Instagram tentang produk skin care yang baru aku coba untuk kulitku. Dengan terus terang kukatakan kepada teman-teman online bahwa aku sudah kapok cuek terhadap kulitku sendiri. Sejak awal tahun, aku mulai riset skincare yang cocok untuk kulit dan mulai membelinya satu per satu. Fokusku kali ini adalah untuk mendapatkan kulit yang sehat, lembab, sekaligus lebih cerah. Penggunaan skincare ini buatku adalah ikhtiar untuk merawat kulit wajah, yang mengalami banyak perubahan pasca hamil, persalinan, dan menyusui. Apalagi tahun ini aku insya Allah akan berusia 27 tahun, bentar lagi kepala 3, book! Huhu.

Anyway, sebelum lebih jauh, aku mau cerita sedikit tentang kemalasanku memakai skincare semasa hamil dan menyusui. Pemakaian skincare ketika hamil memang harus memperhatikan kondisi janin, kadang ada beberapa produk yang perlu dikonsultasikan dengan dokter. Nah, kalau dokter tidak melarang, kusarankan kamu tetap menggunakan skincare, ya. Kalau saat hamil masih ragu, kamu bisa memulai ketika sudah menyusui. Nggak perlu muluk-muluk goals-nya dan terlalu mahal harga skincare-nya, cukup untuk menyehatkan dan melembabkan wajah saja sudah bagus, tuh. Biar wajah nggak terlalu kusam dan bisa bikin mood kita ikut cerah terus.

Oke, sudah kelar curhat singkatnya. Langsung aja ya, aku akan mengulas kedua produk ERHA yakni ERHA Truwhite Activator C Serum dan ERHA Truwhite Activator Day Cream. Kedua produk ini telah aku gunakan selama kurang lebih 8 hari, sekaligus untuk membuktikan klaim dari serumnya yang bisa memberikan kulit wajah yang lebih cerah pada pemakaian seminggu pertama. 


review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare



ERHA Truwhite Activator C Serum, Pilihan Tepat untuk Mencerahkan Wajah

Seperti yang kukatakan sebelumnya, aku sedang fokus menggunakan skincare untuk menyehatkan, melembabkan, dan mencerahkan wajah. Tapiiii… aku belum memakai serum. Sebelumnya, hanya exfoliating toner - hydrating toner - essence - night cream. Aku mulai menenmukan jalur yang tepat setelah ngobrol sama teman yang lebih paham skincare. Dia katakan bahwa penggunaan serum akan membantu mengoptimalkan tujuan penggunaan skincare. Kalo nggak salah, Suhay Salim-pun pernah mengatakan bahwa serum itu cara kerjanya lebih dalam di kulit kita, makanya perannya jadi penting banget.

Aku agak kesulitan mencari serum yang cocok di wajah dan di kantong. HAHA. Kadang sudah tertarik, tapi mundur teratur karena harganya yang bikin dompet shock. Syukurlah aku segera menemukan ERHA Truwhite Activator C Serum yang harganya cukup terjangkau, sekitar Rp 180.000 dengan isi 20 ml. Dengan harga segini, worth to buy, nggak kira-kira?

review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare


Ketika aku membagikan excitement-ku ke Instagram, beberapa teman merespon dengan tanggapan yang tak kusangka. Mereka sudah lebih dulu menggunakan produk-produk ERHA (terutama yang Truwhite series) dan COBIS. Cocok Abis! Menurut mereka, langkah mereka untuk mengatasi kulit wajah kusam dengan ERHA Truwhite Activator C Serum telah tepat. Dari situ kurasa serum ini sebanding dengan harganya, bahkan menurutku, value yang dimiliki melebihi harga itu sendiri.

review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare


Aku mulai mengamini pendapat teman-temanku, karena ERHA Truwhite Activator C Serum memang terbilang komplit. Dia menjalankan peran serum pencerah wajah dengan optimal, mengkombinasikan manfaat dan kekuatan vitamin C dengan Targeted Whitening System sehingga mampu mencerahkan kulit wajah secara maksimal. Dari website ERHA aku ketahui bahwa kandungan vitamin C dalam serum ini sebanyak 10% yang mana jumlah ini lumayan mendominasi ya. Vitamin C ini bertugas untuk menghambat pembentukan melanin, merangsang pembentukan kolagen, serta menghambat efek buruk radikal bebas pada kulit.

Pada kemasan tertulis bahwa serum ini bisa mencerahkan wajah dalam 7 hari. Ah, masa? Awalnya aku sempat ragu juga, sih, cepet amat ternyata setelah kucoba sendiri memang menjadikan lebih cerah. Cek aja foto di bawah ini, plus, ini juga dikuatkan oleh PENDAPAT SUAMI! Hahaha. Ini padahal aku cuma pakai saat malam hari, lho. Aku jarang sekali pakai serum kalau pagi karena rempong keburu urus anak-anak hehehe. 


review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare
hasil setelah 8 harian pemakaian.


ERHA berani memberikan klaim se-wow itu karena rupanya memang ada kandungan pada serum yang membuat cara kerja serum ini lebih cepat, yakni Targeted Whitening System. Oh ya, Sempat kubaca bahwa produk ini tidak disarankan untuk kulit berjerawat dan rentan berjerawat. Jadi pastikan kulitmu termasuk yang aman dan sedang bersih ketika menggunakan produk ya. Kulitku sendiri merupakan kombinasi berminyak dan berjerawat, tapi aku jarang jerawatan, kecuali kalau nggak cocok banget sama produk. Serum ini juga mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA), jadi kalau mau pakai pada pagi atau siang hari, kamu perlu menggunakan sunscreen agar tidak terasa celekit-celekit pada kulit. 

Cara pakai
Gunakan pada malam hari setelah membersihkan wajah (dengan facial wash maupun toner) dan gunakan sebelum memakai moisturizer. Bisa digunakan pada malam dan pagi hari, dengan mengoles sunscreen sesudah pemakaian krim pagi.

Komposisi
Kamu bisa cek detail komposisi di foto ini:
review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare


Tekstur
Tekstur ERHA Truwhite Activator C Serum ini agak padat, tapi tidak terlalu kental dan tidak juga terlalu cair. Warnanya bening dengan dominasi putih. Baunya tidak wangi, cenderung ada bau segar yang samar, aroma bahan kimianya juga tidak menyengat. Cepat meresap di kulit.


review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare


Reaksi di kulitku
Aku menggunakan serum ini sekitar 8 hari dengan pemakaian dominan pada malam hari. Tiga hari pertama semuanya baik-baik saja. Tetapi, pada hari kelima, mulai muncul jerawat di hidung dan pipi. Namun, aku tidak buru-buru menyalahkan serum beraroma segar ini.

Dugaan pertamaku, jerawat ini muncul karena siklus haidku sudah dekat. Kedua, karena akhir-akhir ini aku banyak makan makanan yang berlemak. Ketiga, aku sedang stres mikirin anak yang ogah makan (PLS HELP!). Keempat, kulitku biasanya bereaksi seperti ini kalo pakai produk baru. Jadi masih proses pengenalan dengan produk. Biasanya, jerawat akan kempes setelah dua minggu dan kalau aku cocok, jerawat gak akan muncul lagi! Jadi, produk ini masih akan tetap aku gunakan sampai dapat hasil wajah cerah dan glowing dengan ERHA Truwhite Activator C Serum.

Aman untuk bumil busui?
Menurutku ini aman untuk ibu menyusui. Nah, untuk ibu hamil, karena dia mengandung AHA, coba konsultasikan dulu ke dokter kalian, ya, sebab kondisi janin dan bumil tentu beda-beda!

Harga Rp 180.000

.

ERHA Truwhite Activator Day Cream, Ringan dan Mencerahkan

Seperti yang kukatakan sebelumnya, aku tidak memiliki krim pagi untuk aku gunakan sehari-hari. Biasanya, aku hanya membersihkan wajah dan kuberi sunscreen, baru pakai bedak, kalau mau keluar rumah. Kalau di rumah saja? Ya nggak pakai skincare! Hehe. Mungkin karena itu, ya, jadi kurang optimal hasil skincare-nya. Jadi sekalian deh aku coba day cream dari ERHA, masih dari ERHA Truwhite Activator series, yang juga memiliki fungsi yang sama yakni untuk mencerahkan serta melembabkan kulit. 

Hampir seperti serum, day cream ini juga memiliki kandungan unggulan. Dia memiliki kandungan 4 Whitening Agent yang membuat Truwhite Activator Day Cream bekerja secara efektif mencerahkan dan melembabkan kulit. Salah satu kandungannya yakni Arbutin (pencerah alami dari buah Bearberry) berfungsi sebagai zat pencerah sehingga efektif mencerahkan dan melembabkan kulit, mengurangi bintik-bintik (hiperpigmentasi) serta menghambat pembentukan melanin pada kulit.


review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare


Memiliki day cream ini sama saja menghemat penggunaan sunscreen, sebab, ERHA Truwhite Activator Day Cream ini sudah mengandung SPF 25/PA+++ yang bekerja menangkal sinar UVA dan UVB dari matahari. Menurut websitenya, krim ini akan lebih optimal apabila pengguna juga memakai krim malam. 

Cara Pakai:
Oleskan secara merata setiap pagi pada wajah yang telah dibersihkan. Gunakan dengan kombinasi dengan Truwhite Activator C Serum dan Truwhite Activator Day cream secara rutin untuk hasil yang optimal. 

Komposisi
Bisa kamu lihat di foto ini, ya!
review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare


Tekstur
Day cream ini padat teksturnya dengan warna putih pekat. Jujur saja saat aku coba di tangan, aku mengira krim ini akan berat di wajah, ternyata aku salah. Ketika dioleskan di wajah dengan merata, day cream ini sangat cepat meresap dan tidak membuat wajah berat. Krim ini tidak beraroma wangi (kabar baik untuk pemilik kulit sensitif!), melainkan mirip aroma krim dokter dan agak terasa aroma kimianya. Meski begitu, kurasa hal ini tidak mengganggu pengguna.


review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare


Reaksi di kulitku
Krim pagi ini cukup bersahabat dengan kulit wajah berminyak-berjerawatku. Aku dulu menghindari menggunakan krim pagi karena khawatir bikin muka makin berat dan bikin tambah berminyak. Syukurlah, day cream ERHA ini tidak demikian! Sangat ringan dan tidak mengganggu aktivitas pagiku yang rempong dan untuk kulitku yang berminyak, dia juga nggak bikin kulit lebih oily.

Aman untuk bumil busui?
YES! Menurut website ERHA, produk ini aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui!


review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare



Bisa Dibeli Tanpa Konsultasi ke Dokter

Fyi, kedua produk ini aku dapatkan tanpa aku melakukan konsultasi dengan dokter kulit di Klinik ERHA. Dulu, setahuku, ERHA ini merupakan klinik kecantikan ya, yang kalau mau pakai krimnya ya harus konsultasi dulu dengan dokter mereka. Sekarang ERHA sudah membuat inovasi baru, dia telah memiliki rangkaian produk OTC (over the counter) yaitu produk perawatan kulit dan rambut yang dijual bebas di seluruh cabang ERHA Clinic, termasuk Erha Apothecary yang ada di mall-mall dan dapat dibeli tanpa resep dokter. Kamu bisa cek semua produk ERHA di website ERHA , website toko ERHA, dan mengikuti update ERHA melalui Instagram mereka.


review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare
ERHA Klinik di Kemang, di kotamu ada juga dong?

review erha truwhite, review erha truwhite activator serum, review erha truwhite activator day cream, review erha truwhite series, harga erha truwhite activator day cream, harga erha truwhite activator serum, review erha true white, review serum erha femaledaily, review serum erha vit c, review serum erha vitamin c, review serum erha c, review serum whitening erha, pengalaman pake erha skin care, pengalaman memakai erha clinic, pengalaman menggunakan erha skin care, pengalaman pakai erha, pengalaman pakai cream erha, pengalaman pakai krim erha, pengalaman pakai produk erha, pengalaman pakai erha clinic, serum erha yang bagus, serum erha untuk flek hitam, serum erha untuk anti aging, serum erha 21 review, serum vitamin c murah, serum vitamin c lokal, serum vitamin c erha, serum vitamin c erha harga, serum vit c erha review, serum vit c erha bagus gak, erha aman untuk bumil, erha amankah untuk ibu hamil, erha aman untuk busui, erha aman untuk ibu hamil, krim erha aman untuk ibu hamil, produk erha aman untuk ibu hamil, cream erha aman untuk ibu hamil, harga produk erha, review pemakaian erha skincare
ERHA Apothecary yang bisa kamu temui di mall terdekat. Beli di sini gak perlu konsul ke dokter.


Buibu adakah yang pernah menjajal produk ERHA yang aku ulas ini? Atau mungkin pakai produk seri yang lain? Coba bagikan pengalamanmu secara singkat di kolom komentar, yuk!


You Might Also Like

65 komentar

  1. wah ini pasti mantul banget ya mbak buat mencerahkan warna kulit yang tidak merata :) apalagi mengandung vit c

    BalasHapus
  2. Produk kosmetik atau skincare yang diclaim mencerahkan pasti bikin mupeng huhuhu apalagi produk ini nih udah banyak yang review juga dan semua bilang BAGUS, mupeng lah aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dah mbak, gak begktu mahal jugaa hehehe

      Hapus
  3. Treatment di ERHA itu beneran worth the price bgt ya. Hasilnya kelihatan banget jadi lebih cerah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini akucuma pake skinkernya aja mba belum treatment langsung

      Hapus
  4. Sekarang sy punya standar utama klo mo beli skin care, apakah produknya aman buat bumil dan busui. Klo aman, ya lanjut beli. Klo gak, gak jadi. Klo bumil aja udah aman, jd insya allah aman jg dipake sepanjang masa

    BalasHapus
  5. aku juga pake kedua produknini, emang bagus nih, muka langsung jadi cerah dan bebas kusam yaaa, seneng banget aku sama produk ini

    BalasHapus
  6. Aku paling kepo sama serun nya deh. Soal nya bnyaak yg bilang klo serum nya bagus beb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang baguuss tapi kulitmu kan udah mulus banget mbak 🤣

      Hapus
  7. Pas banget ini lagi mencari day cream yang aman untuk sehari-hari, beberapa teman nyaranin untuk cobain produk barunya Erha yang ini.

    BalasHapus
  8. wah aman banget buat ibu menyusi juga ya cream dllnya . kadang banyak yg nanya sih kalau lagi hamil boleh gasih kalau kita pakai produk gini gt eh ternyata produk erha aman yaaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yang dua ini insyaallah aman Mba erha juga bilangmya begituu

      Hapus
  9. Erha Serum dan Day Cream fungsinya sebagai serum pencerah wajah dengan optimal, mengkombinasikan manfaat dan kekuatan vitamin C dengan Targeted Whitening System sehingga mampu mencerahkan kulit wajah secara maksimal.

    BalasHapus
  10. Kepengen banget pake serum ERHA ini. Kayaknya cocok deh di aku. banyak temen yang kondisi kulitnya kayak aku, cocok pake ini. Semoga nanti bisa nyoba :)

    BalasHapus
  11. AKu pakai daycream-nya mbak tapi belum pakai serumnya. Wah mesti nyobain juga nih makai serumnya biar hasilnya di wajah makin bagus. Biar makin cerah wajahku hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kayaknya yg paling mantul serumnya mba

      Hapus
  12. Aku belum pernah pake produk dari Erha ini, jadi penasaran nih, apa produk ini buat addict gak

    BalasHapus
  13. Aku dulu juga pakai iniii. Enak dan aman yaa buat ibu hamil dan menyusui. Jadi ga was was ada bahan kimia yang bisa berefek ke anak :D

    BalasHapus
  14. Serum adalah koenci ya mba. Ak pun mulao merutinkan dan terus belajar tentang step skin care routine

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kata suhay salim serum bekerja paling keras haha

      Hapus
  15. Wah erha ternyata aman buat ibu Hamil ya , Penasaran banget sama produk skincare nya erha . karena aku suka sama perawatan di klinik nya erha .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah udah oerawatan di sana masa belom pernah pake krimnya mb?

      Hapus
  16. Perbedaanya sangat kentara sekali, aduhhh mau juga ak pengen ikutan Erha. Tapi belum nemu di daerahku kak. Mulus ya jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli online bisa ini mbak ga pake ke dokter

      Hapus
  17. Eh samaan sebelum pakai Erha TruWhite juga ngga pakai daycream sih, cuma sunscreen aja sama BB cream.
    Emang kelihatan lebih seger pakai Erha TruWhite C Serum ini, ngga hanya cerah aja.

    BalasHapus
  18. Jelas beda hasilnya ya. Jadi tertarik juga mau coba pakai serum nya ah. Pengen juga kulit wajah ini sedikit lebih cerah, hehehe

    BalasHapus
  19. Skincare ini super duper pentiiingg ya Mbaa
    Buat perempuan maupun laki
    karena kondisi planet kita udah kayak gini sih yaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  20. Aku juga pakai produk erha yang ini mbak, rasanya memang buat kulit makin glowing dan pasti seger banget. Sama dong lagi menyusui dan ini aman untuk kita.

    BalasHapus
  21. Utk perawatan kulit memang harus hati2 memilih skincare ya..apalagi saat hamil/menyusui.. Bersyukur skg ada yg benar2 aman ini.

    BalasHapus
  22. Jadi untuk Busui aman ya, tapi Bumil kudu konsul. Bertambahnya usia memang butuh banget perawatan biar tetap kinclong

    BalasHapus
  23. Wajahku butuh treatment ini nih, biar kinclong lg hahhaa.. Butuh dikasih day n night cream nya erha kyknya hehe

    BalasHapus
  24. Wah lumayan ya harganya, tapi kalau cucok sih woth to buy banget.
    Belum pernah nyobain serumnya sih.
    Baru nyoba eye creamnya.
    Lumayan juga harganya, cuman ga tahu cocok atau enggaknya, harusnya saya bikin before afternya ya.

    Secara kantong mata saya emang parah :)

    BalasHapus
  25. Baca2 testimoni dan hasil yg dikau share aku pun jd pgn erha ini mbk. Ah semoga ada ya di kampung halamanku atau kalaupun nggak ada mungkin aku bakal berburu di online2shop saja. Makasih share nya yak

    BalasHapus
  26. Emang produk ERHA itu bagus banget sih banyak yang pakai, aku pakai yang acne nya dan Alhamdulillah cocok buat kempesin jerawat. Kalaunserum ini sendiri sih belum ciba ya.

    BalasHapus
  27. Tosh dulu ah.. sesama pemakaian ERHA.. keduanya favorit aku mbak.. setiap hari setelah facial wash.. aku pakai serum dan mouisturizernya.. dan sejauh ini udah jadi andalan aku banget kalo keluar rumah..

    BalasHapus
  28. Selain di ERHA Apothecary bisa didapatkan dimana lagi ya? Pengin juga nih nyobain karena kayaknya wajahku mulai terlihat kusam, butuh skincare yang bisa mencerahkan dalam waktu yang tidak terlalu lama.

    BalasHapus
  29. Wah bagus ya, aman buat ibu menyusui. Habis melahirkan kulit butuh banget perawatan karena pas hamil hormon nggak karuan jadi kulit terpengaruh. Tapi skin care-nya harus yg aman utk dedek bayik.

    BalasHapus
  30. iya ya hasilnya terlihat ya yang sebelum dan sesudah. Tapi ada jerawat di hidung sih yang sesuddah, itu karena pemakaian erha atau karena faktor lain?

    BalasHapus
  31. Habis lahiran, saya mau coba pakai serum ERHA ini ah
    Kali aja bisa cocok seperti cocoknya saya dengan treatment rambut pakai shampoo ERHA

    BalasHapus
  32. Tapi bener deh masa hamil itu rasanya apaapa serba sensitf ya. Makan ini takut gimana, minumniyubgakut gimana
    Termasuk pemakaian obat dan atau perawatan. Takut dampaknya ini itu. Apalagi di kampung, masih banyak mitos dan katanya katanya...
    Ini setelah ada skincare dan serum yang aman buat ibu hamil pasti tenang. Meringankan beban ibu hamil hehehe

    BalasHapus
  33. Aku juga baru tahu lho mbak.. Kalo serum itu lebih mudah diserap kulit dibanding cream. Karena konon ukuran partikelnya beda. Btw erha tu ada juga di Jogja. Temanku langganan perawatan di sana. Baru tahu kl produk skin carenya boleh dibeli bebas tanpa harus perawatan dulu... Cuzz ah mau nyoba...

    BalasHapus
  34. Sepertinya aku juga butuh day cream deh walaupun jarang terpapar sinar matahari. Tetapi ac kadang bikin kulit ku kering nih. Aku coba lihat websitenya erha deh sama IGnya. Aku khawatir juga usia mau 30 sebentar lagi. Hehe Terima kasih mba.

    BalasHapus
  35. skin care Erha perawatan kulit wajah, namun aman buat ibu hamil, keren dah ....

    BalasHapus
  36. Harganya lumayan juga ya :D tapi kalau hasilnya recommended gini sih gak masalah harga segitu juga. Pengen coba tapi nanti nunggu lahiran dulu,masih blum berani coba skincare :D

    BalasHapus
  37. Mama aku pakai erha kak dan sempat aku liatin produk truwhite activator yang serum. Kulit mama aku bersih banget dan cerah.. gak ada itu dark spot sama sekali

    BalasHapus
  38. Ini bisa dibeli tanpa harus konsultasi dengan dokterkah mbak? Kok aku jadi tertarik ya pengen nyobain si Truwhite Activator ini.

    BalasHapus
  39. Duh, kepengeeeeen banget nyoba serum ERHA ini. Soalnya produk ERHA udah tahu bagus dan pada cocok dengan kulit wajah aku. Asalkan memang sesuai dengan jenis kulit wajah kering aku. Abisin yang di rumah dulu deh. Nanti beli serum ERHA ini. Review-nya banyak yang cocok ya.

    BalasHapus
  40. Wah ini kabar baik yang aku tunggu-tunggu, bisa beli produk ERHA tanpa resep dokter

    BalasHapus
  41. Aman untuk busui. Wah noted banget nih, maklum kalau cari skincare harus lebih teliti, takutnya ada yang nggak cocok dan nggak boleh buat busui sepertiku. Thanks infonya, Mbak.

    BalasHapus
  42. Cocok niih...day-creamnya.
    Ringan tapi sudah mengandung SPF yang cukup untuk aktivitas mama yang hanya anterin anak-anak sekolah.

    BalasHapus
  43. Alhamdulillah Erha aman ya mba untuk menyusui. Memang kadang galau pas hamil dan menyusui, mencari skincare yang aman. Apalagi kalau cocok mba, enak banget.

    BalasHapus
  44. Waahh keliatan bgt hasilnya Mba. kayaknya wajahku juga butuh treatment ala erha nih. apalagi untuk serum activator nya, biar wajah saya jadi lebih kenyal n lebih cerah :)

    BalasHapus
  45. Daku kalau mencoba skin care nggak seperti kak Nabila yang menandai hari dan pakai foto. Padahal bagus juga ya jadi kelihatan nih skin care tersebut bekerja atau tidak di kulit kita

    BalasHapus
  46. Aku belum pernah sih pake Erha. sekarang enak yaa bisa dibeli bebas gak harus ke kliniknya. Aku selama hamil nih gak pake skincare lagi, cuman pake sunscreen aja ama bedak hehe.

    BalasHapus
  47. Aku dulu tahunya Erha ini klinik kecantikan. Sekarang produknya sudah bisa dibeli tanpa harus konsultasi yaa. Keren deh

    BalasHapus
  48. Erha luarbiasa ya perkembangannya sekarang, dari segi produk skincare, pelayanan treatment beneran banyak perkembangan

    BalasHapus
  49. Dulu aku cocok pakai erha, sekarang udah lama ga cobain jadi pengen nyobain lagi deh. Mudah2an masih cocok hehe soalnya mupeng sama hasilnya nih yang bisa mencerahkan.

    BalasHapus