Akhirnya… Bunda Bisa “Me Time” di ERHA juga!


 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya


Sejak hamil anak kedua pada awal tahun 2018 lalu, aku tidak pernah lagi melakukan perawatan kulit wajah di klinik kecantikan manapun, termasuk facial ala-ala di salon atau di rumah. Aku termasuk yang pemalas sih, nggak bisa nge-facial wajah sendiri haha. 

Ini berarti, sudah hampir 2 tahun aku nggak melakukan perawatan untuk “mengakselerasi” dan memanjakan kulit. Paling ya ambil praktisnya aja, sesekali pakai masker atau pakai sheet mask. Selebihnya, aku hanya mengandalkan skincare yang aman untuk ibu menyusui. Skincare terakhir yang cukup membantuku adalah ERHA. Aku sempat menjajal Truwhite Activator C Serum dan Truwhite Activator Day Cream. Dan memang seajaib itu sih serumnya haha baru pemakaian 7 hari saja sudah terlihat kalau tone wajah naik.

Cuman ya.. bagaimanapun kalau nggak treatment di klinik kecantikan, hasil perawatan mandiri rawan jalan di tempat.

Terbukti di aku, masalah-masalah kulit baru bermunculan, seperti ada bintik-bintik hitam yang merupakan masalah hormonal sejak aku hamil anak kedua, jerawat yang selalu muncul saat menyusui, dan masalah kulit kusam yang harus super sabar kalau hanya mengandalkan skincare drugstore saja.

Syukur alhamdulillah, akhirnya di penghujung dekade ini aku bisa merasakan me time satu jam untuk memanjakan wajah tanpa gangguan dari anak-anak! HAHAHA. 


Treatment Truwhite Ultimate Radiance, 30 Menit Auto Glowing!

Pada saat aku mengulas dua produk ERHA di Instagram, banyak teman-temanku yang ternyata juga cocok pakai ERHA, beberapa diantaranya bahkan berstatus busui dan bumil! 

Membaca cerita teman-temanku memakai ERHA, aku jadi kepengen perawatan juga lah. Tapi, belum ada waktu yang pas.

Akhirnya rasa penasaranku terjawab. Aku mengambil jadwal untuk treatment di ERHA Apothecary Tunjungan Plaza 6 Lantai 4 Unit 9 Surabaya. Jenis treatment yang aku pilih adalah Truwhite Ultimate Radiance karena sebelumnya aku sudah menggunakan rangkaian seri Truwhite juga. Selain itu, Ultimate Radiance ini memberi efek meningkatkan tone wajah dan membuat wajah cerah nan glowing dalam waktu singkat.

Awalnya aku heran, masa iya ada treatment yang bisa memberi efek auto glowing secepat itu? Dari pengalamanku dulu saat facial sih, biasanya kalau habis perawatan tuh wajah jadi sakit semua hahaha. Ternyata treatment ini enggak sakit sama sekali! Gimana nggak makin terjebak di ERHA, nih??

 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya
Kasur di ruangan treatment yang nyaman.


Keseluruhan proses memakan waktu sekitar 40 menitan. Pada tahap pertama, awalnya aku konsultasi dulu dengan dokter. Wajahku dipotret dari beberapa sudut. Dokter kemudian menjelaskan bahwa kondisi kulitku berminyak dan cenderung acne prone walaupun nggak semudah itu berjerawatnya sih, mostly karena faktor hormonal. 

Tahap kedua, aku diminta untuk berbaring di ruang perawatan ERHA yang nyamaan sekali. Mbak Sadiah, therapist di ERHA, menawariku untuk menggunakan jilbab khusus yang bisa digunakan di dalam ruangan. Tentu aku menyambut tawarannya, karena aku ingin memotret dan merekam proses treatment ini. Kemudian Mbak Sadiah membersihkan wajahku agar segera siap divacum. 

 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya
Wajah baru dibersihkan nih, kebetulan aku lagi ada jerawat baru yang muncul dan ditutup selama treatment.


Setelah bersih, masuk ke tahap ketiga, dimana dokter mulai melakukan proses Diamond Peel Microdermabrasion yang bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati menggunakan kristal yang membuat tekstur kulit merata. Wajahku divacum beberapa kali untuk mengangkat kulit mati sekaligus komedo yang lunak. Uuh girang sekali aku! Bener-bener menyenangkan, karena aku nggak perlu kesakitan hanya untuk pengangkatan komedo aja. Kata dokter, di ERHA kalau angkat komedo lunak saja nggak perlu pakai cara yang “menyakitkan” seperti facial pada umumnya. Metode ini cukup efektif membersihkan dan mengangkat sel kulit mati, lho. Nih, ada foto sel kulit mati yang berhasil terangkat. Kotor banget ya?

 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya
Kotor buangeet wahahaha


Tahap keempat, wajahku dioles dengan gel kemudian disinar. Pada tahap inilah microdermabrasion ini dipadukan dengan IPL yang disinari pada kulit, tujuan akhirnya membuat kulit tampak lembut, cerah dan glowing sempurna. Gelnya dingin, kurasa memang bertujuan agar sinar pada alat tidak terlalu melukai wajah. Proses penyinaran dilakukan sedikit demi sedikit. Awalnya tidak terasa apa-apa, kemudian mulai terasa hangat, dan sempat aku merasakan panas sedikit. Nah, kalau udah terasa panas tinggal bilang ke dokternya agar alatnya bisa dipindah ke bagian wajah yang lain.

Oh ya, pada saat proses penyinaran ini mata ditutupi oleh penutup. Meski begitu, cahaya dari alat cukup menyilaukan jadi aku lumayan terasa hangatnya sinar merah dari alatnya. Proses ini memakan waktu sekitar 20 menit. Setelah selesai, Mbak Sadiah kembali membersihkan wajahku dan…. taadaa! Hasilnya langsung terlihat!

 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya
Do you see the difference?


Dokter memberiku krim AMG3 yang harus aku gunakan selama 2 hari pasca perawatan. Aku tidak diperkenankan untuk menggunakan bedak dan skincare apapun kecuali sunscreen (jika diperlukan untuk keluar rumah) dan facial wash.

Apabila kamu penasaran dengan proses treatment Ultimate Radiance dan suasana di ERHA Apothecary Tunjungan Plaza 6, silakan nonton videoku ini, ya!



Aku sangat puas dan ingin mengulang treatment Truwhite Ultimate Radiance pada lain kesempatan, sebab, perawatan ini menyelesaikan sebagian besar masalah kulitku, seperti memberi efek Instant brightening dan glowing, memperbaiki tekstur kulit yang kasar, mengangkat sel kulit mati dan mengurangi komedo, mengecilkan pori-pori, membantu mengurangi garis halus, kerutan dan hiperpigmentasi, serta memperbaiki tampilan kulit yang kusam dan warna kulit yang tidak merata. Emang beneran nih ERHA Skin, Hair, and Laser Expert!

Kemudian soal harga, untuk treatment Truwhite Ultimate Radiance ini starts from Rp 1.100.000. Harga bisa berbeda sesuai kondisi wajah masing-masing, ya. Kalau mau sekalian leher, Rp 1.300.000. Kalau mau leher saja, Rp 750.000.

Aku sangat merekomendasikan treatment Ultimate Radiance ini. Setelah aku coba cek di website ERHA dan Instagram ERHA @erha.dermatology, treatment Truwhite Ultimate Radiance ini tersedia di cabang ERHA :

ERHA APOTHECARY Central Park Jakarta
ERHA APOTHECARY Emporium Pluit jakarta
ERHA APOTHECARY Gandaria City Jakarta
ERHA APOTHECARY Pondok Indah Mall Jakarta
ERHA APOTHECARY Lippo Mall Puri Jakarta
ERHA APOTHECARY Mall Kelapa Gading Jakarta
ERHA APOTHECARY Summarecon Mall Bekasi
ERHA APOTHECARY Summarecon Mall Serpong
ERHA APOTHECARY Supermal Karawaci
ERHA SKIN Cengkareng
ERHA SKIN Cibubur
ERHA SKIN Serang
ERHA SKIN Sukabumi
ERHA SKIN Tegal
ERHA APOTHECARY Tunjungan Plaza 6 Surabaya
ERHA APOTHECARY Living World Pekanbaru
ERHA APOTHECARY Mall Ratu Indah Makassar
ERHA SKIN Gorontalo
ERHA APOTHECARY Palembang Icon
ERHA SKIN Banda Aceh
ERHA SKIN Kendari
ERHA SKIN Palangkaraya, dan
ERHA SKIN Palu

Nah, kamu yang berada di kota-kota tersebut bisa cobain Ultimate Radiance ini, deh! Biar bisa ngerasain betapa ajaib dan menyenangkannya treatment ini :)


 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya



Akhir Dekade yang Menyenangkan di ERHA

Sebagai orang yang baru perawatan di ERHA APothecary, aku mendapat pengalaman yang sangat mengesankan. Aku sudah tau, sih, bahwa ERHA di Surabaya ini banyak terdapat di mall besar. Yang aku pernah lihat selain di TP 6 ini ada di Ciputra World Mall Surabaya. Dari kedua tempat tersebut, ada satu yang aku garisbawahi: sangat dekat, bahkan berada di lantai yang sama dengan playground anak! Kalau begini kan, bunda bisa me time, anak juga bisa bersenang-senang! 

 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya
ERHA Apothecary TP 6 Surabaya


Pada awal kedatanganku ke ERHA Apothecary di TP 6 Surabaya, aku disambut oleh Mbak Sadiah dan pegawai di bagian depan. Mereka dengan ramah memintaku menunggu sebentar di ruang tunggu sambil menyiapkan administrasi. Surprisingly, ruang tunggunya sangat nyaman. Kursinya empuk dan rawan membuat orang tertidur haha kemudian ada juga air mineral yang disediakan. Proses administrasi juga hanya sebentar.

 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya
Ruang tunggu di ERHA. Anak dan suami bisa nunggu di sini :)


Yang paling aku suka dari ERHA Apothecary ini adalah desain kliniknya yang cosy. Di bagian depan berjajar produk-produk ERHA mulai dari rambut hingga kulit wajah. Jadi pelanggan baru ataupun lama bisa menunggu sambil melihat-lihat. Desainnya mirip dengan toko make up, membuat orang tertarik untuk mampir meski sekedar untuk mengintip keunggulan serta komposisi produk.

 harga treatment erha, harga perawatan erha, harga perawatan di erha surabaya, perawatan di erha surabaya, biaya perawatan di erha, review perawatan di erha, treatment ultimate radiance erha, perawatan ultimate radiance erha, perawatan pencerah wajah erha, review perawatan di erha surabaya
Display produk ERHA.


Ruang dokter jadi satu dengan ruangan treatment, namun tetap ada sekat yang memisah. Kurasa ini untuk memudahkan pasien agar seusai konsultasi ya bisa langsung treatment dan terus dipantau oleh dokter dengan mudah. 


"ERHA Bikin Ketergantungan, nggak??"

Dua hal itu adalah pertanyaan yang sering diajukan followersku di Instagram ketika aku membagikan pengalaman treatment. Aku sempat punya pertanyaan yang sama tentang ketergantungan, karena aku pernah punya pengalaman ke klinik kecantikan lain dan menghentikan pemakaian krim untuk waktu yang cukup lama. Hal ini aku ceritakan ke dokter dan akupun bertanya hal serupa, "apakah ERHA bikin ketegantungan kalau sudah nggak dipakai?"

Aku tanya begini juga ancang-ancang karena sudah mulai jatuh cinta sama ERHA alias cucok bangeet haha. Kayaknya bakalan langganan treatment dan pakai produk lainnya sesyai kebutuhan kulit. 

Dokter kemudian menjawab, "itu semua tergantung kondisi kulit, Mbak. Kalau sudah stop skincare lalu kondisi kulit nggak lagi terawat, itu wajar, bukan berarti ketergantungan tapi kan kulit sudah nggak diberi "sentuhan" dengan pola yang sama sementara kulit juga terus berubah kondisinya. Pada dasarnya bahan-bahan yang digunakan oleh ERHA aman, bahkan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun."

Ooh ya.. cukup memuaskan dan make sense jawabannya! Aku juga cerita kalau aku memadukan skincare ERHA dengan skincare drugstore lain. Kata Mbak Sadiah, memang bisa-bisa saja, tetapi alangkah lebih baik kalau satu brand yakni ERHA semua agar apabila ada iritasi atau resiko lain, lebih mudah mengatasinya.

Dari sini aku jadi lebih sreg dan yakin untuk mencoba produk dan treatment lainnya di ERHA. Selain hasil dan kualitasnya yang menjanjikan, busui friendly gitu lhoo...

Apabila kamu memiliki masalah kulit ataupun rambut yang berat dan tidak bisa diatasi dengan produk OTC atau treatment biasa, aku sarankan berkonsultasi dulu dengan dokter untuk mendapatkan solusi perawatan terbaik. Selamat mencoba!









CONVERSATION

47 komentar:

  1. ERHA emang ok, udah gak usah diragukan lagi. Kalau saya suka dengan produk ERHA yang Nuttrient essensial

    BalasHapus
  2. Duh, gini ini bikin semakin terkiwir-kiwir dgn ERHA yaaa
    Di ruko2 rungkut madya dekat rumahku juga ada klinik ERHA mba
    Sik, nabung duluuuu biar bisa perawatan hahahahaha

    BalasHapus
  3. Microderm plus ipl itu mmg treatment andalan beauty2 clinic karena efeknya mencerahkan. Btw unik ya display produknya. Iya benar mirip display di toko kosmetik

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak jadi yang non customer bisa mampir buat lihat2

      Hapus
  4. Glowing seketika! Mantab banget deh.
    Dan ternyata, Erha terdekat utkku di Tegal. Ok deh..kapan2 mo cobain ah.

    BalasHapus
  5. Masha Allah, makin cabtik aja say, udahlah hepi bisa me time, liat wajah makin auto glowing dan cerah, makin membaik dah mood nih.

    jadi pengen ikutan juga nih di Erha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin moga2 makin sehat lah ya kita mbak :D

      Hapus
  6. Sumpah deh kelihatan banget beda mukanya. Lebih bersinar . awas kalau pulang, paksu tidak kenalin wajah cantik sehabis perawatan di ERHA

    BalasHapus
  7. Perawatan maksimal pakai erha ya mbak. Pas lihat before after beda banget perubahannya tambah glowing.

    BalasHapus
  8. Asik banget yah kak kalau bisa manja-manjain diri segitu. Mana Erha cozy banget lagi tempatnya. Jadi pengen nih aku cobain perawatan" di sana.

    BalasHapus
  9. Aku juga udah nyobain di Erha mba. Dan langsung sukaa. Bikin ketagihan mbaaa. Bersih pula wajahku

    BalasHapus
  10. Di Bandung ada beberapa klinik Erha yg pernah saya coba ..ternyata sdh SOP mereka ya.. tempatnya nyaman semua hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, biar nggak ada diskriminasi hehehe

      Hapus
  11. Alhamdulillah deh sudah cantik glowing akhirnya hehehe...
    Semoga suatu saat saya bisa Me time juga gitu. Perawatan bikin hati senang dan aura cantik makin terpancar ya ...

    BalasHapus
  12. Huaa keliatan ya perubahannya, btw perawatan Erha emang bagus sih akuboakai skincare nya. Kalau untuk treatment langsung belum pernah euy.

    BalasHapus
  13. Berarti treatment ini gak di semua cabang erha ya? Soalnya aku baca di erha pontianak gak ada. Hmm penasaran pengen nyoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak hanya ada di cabang2 yang aku tulis di atas

      Hapus
  14. Abis perawatan jadi lebih cling dan fresh ya Bund. Glowingnya keliatan, pantes artis2 mulus banget karena kuncinya ya perawatan ini ya Bun. Aku belum pernah ke Erha bun, di Kendal belum ada soalnya pengen ih kapan2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oo jelas mah kalo hartesss beda kelasnya ama kita wkwk

      Hapus
  15. oke bangeet ya yang menikmati perawatan dan me - time di Erha ..hasilnya pun langsung terlihat yaa mba. Enjoooy

    BalasHapus
  16. ERHA Clinik udah ada di Kendari juga sih sebenarnya tapi sayangnya saya belum pernah mampir kesana nih, padahal nih muka udah butuh banget sentuhan khusus biar bisa glowing juga. Sekarang sih pakai day and night cream ERHA juga tapi tetap butuh konsul dokternya juga sebenarnya.

    BalasHapus
  17. glowing banget pas baca listnya ternyata di klinik Erha Batam belum ada ya semoga segera deh mau Me Time juga rasanya

    BalasHapus
  18. Duh senengnya bisa me time di erha. Aku juga ingin sekali bisa menikmati dirawat di klinik kecantikan. Wanita mana sih yang nggak pengen tampil cantik.

    BalasHapus
  19. Makin glowing after truwhite instaradiance ini ya mbaaa. Jadi kalo mau naikin tone wajah atau tone up ini bisa dengan treatment d Erha dan ga ada proses yg "menyakitkan" ya hehe

    BalasHapus
  20. Menghargai diri sendiri dengan melakukan perawatan di klinik ERHA, me time sesekali ya nggak apa dong mba.
    Karena rutinitas yang dilakukan setiap hari jauh melelahkan. Dan kulit butuh istirahat sejenak.
    Ternyata hasilnya setelah perawatan bersih banget ya, before afternya di foto

    BalasHapus
  21. Huuu... Aku pun sama hampir 2 tahun gak perawatan. Sejak hamil sampai menyusui sekarang. Itupun pakai skincare hati hati bangett...


    Aku jadi kepengen perawatan ini nihh...
    Duhhh racuuun bgt mba
    Hehehe

    BalasHapus
  22. 2 hari pasca perawatan kan hanya boleh pakai sunscreen dan facial wash. Berarti, kalau gak ke mana-mana, sunscreen juga gak usah dipakai ya, Mbak?

    BalasHapus
  23. Mupeng banget sama perawatan kulit dari ERHA ini, lihat temen yang juga udah rutin perawatan disini juga keliatan kulit makin sehat tapi gak seremmm jadi putih kayak beberapa klinik lain yang serupa.

    Apalagi liat foto before afternya mbak nih, jadi makin pengennn

    BalasHapus
  24. wahhh senang banget bisa me time. Terkadang seorang ibu itu butuh banget me time untuk me-refresh keadaan di rumah ya, hihihi.
    Aku belum pernah cobain treatment di Erha nih. Hasilnya langsung terlihat ya, jadi pengen cobain deh :)

    BalasHapus
  25. ruang tunggunya nyaman ya. jd bs ajak anak dan suami, kami kan kudu jalan2 bertiga. kalau bosen biarkan merek berkelanan keliling TP yg penting ibun menikmati perawatan dg produk Erha

    BalasHapus
  26. Waah ada di Gandaria City juga, setelah baca ulasan ini jadi pengen nyoba, apalagi bahan-bahannya ERHA itu aman. Pasti mukaku kotor banget juga soalnya malas perawatan anaknya tuh :(

    BalasHapus
  27. Wii beneran glowing ya Mbak. Sebanding dengan yang dibayarkan. Aku jadi pengen juga perawatan ke Erha. Ditambah ekstraksi komedo nya yang ga bikin sakit sama sekali.

    BalasHapus
  28. Bagian bersihin wajah yg menyakitkan emang pas ngambilin komedo ya mbak haha. Tapi skrng udah ada alat canggih yg gk nyakitin hidung.
    Wah asyik di Sby ada Erha juga, bisa nih pas mudik mampir sana..kebetulan aku jg pengguna produk Erha 😁

    BalasHapus
  29. erha tuh lengkap banget ya, aku juga pakai tapi untuk perawatan rambut

    BalasHapus
  30. Perawatan di Erha memang jadi auto-glowing yaa..
    Kebayang kalau rutin dilakukan. Semua masalah kulit, beres.

    BalasHapus
  31. Senangnya yg bisa me time...
    Nyalon adalah tempat terbaik buat mw time ya

    BalasHapus
  32. Belum pernah sampai me time perawatan kecantikan langsung di Erha Clinic nya :( penasaran deh, habisnya jiper sama harga yang nanti harus di bayar....
    Jadi saya cuma pengguna setia produk ERHA saja :)

    BalasHapus
  33. Oke banget ya perawatan dengan Erha Clinik. Mau juga ni ikut perawatan wajah, biar glowing...

    BalasHapus

Back
to top